Утиль8
Сука, как же печёт. Как, блять, утиль сбор может быть больше, чем стоимость авто? И где эти ебаные утиль заводы? Сучары, которые это придумали, вам геморрой до пяток, ублюдки. Извините
моё(
Сука, как же печёт. Как, блять, утиль сбор может быть больше, чем стоимость авто? И где эти ебаные утиль заводы? Сучары, которые это придумали, вам геморрой до пяток, ублюдки. Извините
моё(
Золотой ты человек, хоть ты знаешь и помнишь для чего его ввели, а то надоели эти посты про "где заводы по утилизации".
Не работают заградительные пошлины. Китайцы ручки потирают, но дальше этого процесс не продвигается.
Мало того вазы газы камазы ушли на четырехдневку.
Теперь смотрим на казахстан. В 23 началась стройка двух автозаводов. Китайский запустили в августе, корейский в этом месяце. строят третий к 2027.
Не нужно быть гением - чтоб пришёл инвестор, заградительные пошлин недостаточно. Нужно что-то ещё.
До сво автопром отправлял на экспорт больше 100000, ваз в том числе. И Камаз с газом тоже экспортировали. И ростсельмаш. А российские шины сколько и в какие страны экспортировал?
Одним волевым решением поднасрать отраслям с высокой добавленный стоимостью. Цена? Новые вечно дотационные регионы.
Анекдот старый и Бу Андерсон его превосходно опроверг, сделав Весту. Могут, просто прогнившая верхушка АвтоВАЗа не хочет ибо у нее откатов от посредников немеряно.
Проект С завершили в 2009 году, и начали делать на его основе Весту.
Можете пожалуйста уточнить, что там от Рено, что там от Логана?)) Очень забавный миф.
А почему их можно было назвать Рено?
Здесь уже писали о причинах. Повторю. Утиль повысили чтобы "побрить" тех людей у которых еще есть деньги на хорошие автомобили и соотв. чем больше у тебя денег, тем больше с тебя можно взять.
Мне кажется, что бы АвтоВАЗ не загнулся, так как стратегическая отрасль. Без своего даже полудохлого автопрома полная срака ведь.
Ну уберём АвтоВАЗ и Китай такой теперь в РФ наши машины стоят х3 и что делать?
А вы не заметили что международные договорённости не работают? Если дальше всё по пизде пойдёт, я хочу, что бы мои дети могли ездить хотя бы на искре, а не на велосипеде
Ну как это не работают? Заводы китайские в РФ появляются? А это рабочие места и работа для местных поставщиков.
"Заводы по утилизации" есть.
Но есть нюанс )
Если вы сдадите машину на вторсырьё или разборку, вам заплатят немножко денюжков, а не вы )
Да есть заводы по утилизации денег граждан, не жили богато и нех начинать) представляю если такой же сбор добавят на вторичное жилье)
Просто многих раздражает лицемерие в нашем государстве. И с каждым годом его все больше и больше
где заводы по утилизации
хоть ты знаешь и помнишь для чего его ввели
utilization = использование (англ.)
В общем, налог на использование авто для дорогих россиян.
Не эксперт ниразу, но в этом ВТО вообще долбоебы чтоли? Какая разница как назвать пошлину, если она есть то она есть.
Пффф пошлина с кубов как была так и есть и никого ВТО не смущало. Потому и возили японские/немецкие жужжалки а не 7 литровые мустанги.
Так что не надо на ВТО собственную жадность списывать
Заградительная пошлина это, просто обычную пошлину нельзя взвинчивать в ВТО
США тоже член ВТО. Им можно пошлины в космос, РФ нельзя. Ок.
Но против утиля, если что)
Я не знаю в чем выгода здесь государства. Купил бы новую машину по норм цене, но буду доезжать на этой пока совсем не сотрется. С точки зрения государства это проеб, потому что я не плачу импортные пошлины за новый автомобиль и не поддерживаю экономику потреблением новых товаров, в том числе и собственный автопром, который от этого решает проигрывает, так как превращается в нерентабельное говно. То есть от меня нет и не будет ближайшие десять лет никаких поступлений в бюджет, я буду их отдавать ремонтникам, китайским производителям запчастей и кому угодно, а может даже и больше лет. Но зато от этого утиль сбора выигрывает определённый узкий круг заинтересованных лиц. Не страна, а свинья копилка
В фильме русская работа про Бу Андерссона все очень понятно описано. Позвали кризис менеджера, он начал увольнять лишних людей и выводить предприятие на прибыль, к нему постучались серьезные люди и объяснили, что людей нужно оставить и социальные расходы снижать нельзя. На вопрос, мы в социализм играем или конкурентоспособность увеличиваем никто не ответил. А еще он заставил там все руководство реально работать, это самое главное. Конец истории сами знаете
Забыл сказать, еще он вскрыл схему с закупкой деталей от нужных и правильных поставщиков, которые делали откровенное говно за оверпрайс для автоваза, чем очень сильно поднасрал уважаемым людям, а такое стерпеть уже не могли
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Забавно что тебе накидали минусов) защищать кого то вздумал, ага, это не мир ебанутый и не люди злые, это конкретно рептилоиды из "Российской власти" ужасные
Что хотели - то и получили. Вызвали кризис-менеджера с целью вытащить завод из жопы. Как? Он менеджер - он пусть и думает! А то что проблема в тех, кто вызвал, они не подумали, ввиду своего скудоумия. А когда поняли - выгнали.
Китайские друзья ничем не помогут. Китайские друзья приедут и спросят, а где у Вас в пределах 100 км от завода автомобильного 50 заводов производящих комплектующие для всего мирового автопрома? Мы у них будет делали для машин покупать. Нету? Тогда давайте Ладу Весту за 2 млн делать, других вариантов нет.
То есть Вы предлагаете сделать завод по производству автомобилей, разработать машину и где-то 5-10 лет ждать когда появится рынок комплектующих?
Тогда причем здесь спрос и предложение, если планируется комплексная стройка под одно предприятие?
Ну так я к этому и веду, что это полная херня. Такое чудовище будет стоить триллион рублей, если не два триллиона. И будет способно делать только одну модель автомобиля 30 лет подряд. Никто в мире так не работает. Даже АвтоВАЗ
А лучше пересесть на велосипед. Транспортный налог не платишь, бензак не покупаешь, да еще здоровье прокачиваешь - арбидол не покупаешь и живешь после выхода на пенсию. Практически предатель Родины (с)
Кто хочет? Так то ТН - региональный и его параметры регулируются 89 главами регионов по отдельности по принципу "каждый дрочит, кто как хочет".
Опять мимо. ТН пополняет региональные бюджеты, это региональный налог. Прежде, чем набрасывать - изучи матчасть.
https://news.drom.ru/101016.html найди информацию самостоятельно. Повышать будут это уже факт. И расширять список по городам.
Нет никакого проеба - люди как покупали, так и покупают, хоть с утилем, хоть без. Но если убрать утиль наши ущербные автозаводы закроются, т.к. не смогут конкурировать с китайцами, а это стратегически недальновидно.
объясняю, Россия в таможенном союзе ЕАС с Беларусью и Казахстаном, по условиям союза россия не имеет права в одно лицо вводить таможенные пошлины против этих стран. Но, и в Беларусии и в Казахстане наладили выпуск машин, которые бьют Автовазовские лады как щенят и по цене и по качеству. И вот что бы не нарушать договор ЕАС придумали назвать заградительную пошлину - утилизационный сбор, типа всех наебали. Потом будут удивляться, а чей то Казахстаны и Беларусы задружились со штатами или Европой.
И только тупые хомячки продолжают освещать округу пуканами. И ведь давно обсосано пересосано и все знают что к утилизации сбор имеет отношение примерно никакое, и сами хомячки это прекрасно знают, но все равно продолжают.
Это фактически прямые выплаты нашим автопроизводителям в виде субсидий. Делится между ними согласно количеству произведенных автомобилей. Львиная доля от этого налогамуходит АвтоВАЗу.