Утиль8
Сука, как же печёт. Как, блять, утиль сбор может быть больше, чем стоимость авто? И где эти ебаные утиль заводы? Сучары, которые это придумали, вам геморрой до пяток, ублюдки. Извините
моё(
Сука, как же печёт. Как, блять, утиль сбор может быть больше, чем стоимость авто? И где эти ебаные утиль заводы? Сучары, которые это придумали, вам геморрой до пяток, ублюдки. Извините
моё(
Афтар, я залез на твою страничку, подсознательно ожидая увидеть хохлобота новорега или мерзкого либераху.
Но ты там кайфуешь с видов Крымского Моста, желаешь удачи нашим парням на СВО, и двигаешь достаточно разумные тезисы об экзистенциальной войне. Чёрт возьми, да ты даже пишешь, что если бы ты придумал Бессмертный Полк - то считал бы свою жизнь прожитой не зря!!!
Думаю, не будет преувеличением сказать, что ты заметно патриотичней меня, "ватника", "зетника" и "имперца-шовиниста" со стажем )
У меня чот это шаблон порвался... не знаю чо тебе даже написать... Это вот как оно у тебя сращивается одно с другим-та-а?
Вот я ответил товарищу, прочтите, пожалуйста: #comment_371270940
Там конкретно про нестыковки в мышлении данного-конкретного гражданина.
По поводу же конкретно вашего комментария.
Да, бывают редкие исключения. Когда какой-нибудь волонтёр, помогающий фронту, возмущается определенными сугубо локальными проблемами. Или взять Стрелкова с его явным и громко высказываемым негативом. В отсутствии патриотизма его вряд ли обвинишь.
Да и сам я грешен - могу на тот или иной аспект современной жизни смотреть с негативом.
Но - по моей широкой практике - обычно там всё иначе.
Ты видишь такую вот "ниточку" из "человека" торчащую. Ну там цены ему не нравятся, или какая-то блокировка, или какое-то высказывание кого-то-там. Казалось бы! Ну что такого! Мне что ли цены нравятся? Или я от блокировок выиграл? Или утверждаю, что каждое слово наших чинуш - золото?
Но вот ты начинаешь за эту "ниточку" тянуть - и вываливается всё гнилое нутро пациента:
- И войну надо прекращать с любыми территориальными и дипломатическими потерями, и каяться, и репарации платить.
- И Западный мир это высшая ценность человечества, а мерзкий китай с рашкой мутят воду и качают лодку.
- И "бункерного деда" под суд. И если править будут назначенцы Запада - так это великое благо и дар Валинора сиволапым людишкам.
- И т.д. и т.п.
Т.е. там уже не человек - там уже всё внутри сгнило, зомби и падаль.
Всегда ли так? Нет - не всегда. Я вам это отдельно расписал на целый абзац, чтоб избежать спекуляций на этот счёт. Но такое происходит слишком часто, чтобы это игнорировать.
Ебушки-воробушки. Кто ж в тебя так насрал то?
С развитием интернета(особенно 2.0 в нулевых) стал популярен космополитизм. Человек мира. Сдавать хату в Москве, жить в любой точке мира(желательно где тепло и дешево) и работать удаленно - самый очевидный пример.
Общечеловеческие ценности(так уж получилось, что это прозападные) выше национальных.
Это не зомби, это свободные люди. 20 лет, по крайней мере, так было.
Люди со здоровым эгоизмом, которым плевать на политику, кризисы, войны. Главное - это ты и твоя семья. А все остальное по барабану.
Возьми любого из списка форбс - поголовно люди мира. Возьми ученых - то же самое. Спортсмены - даже они. Не говоря уже об айтишниках. Писатели, актеры, музыканты - они в первых рядах.
Т.е. люди с интеллектом выше среднего или обладающие талантами, связями или деньгами - люди мира.
Я ни в коим случае не пытаюсь задеть патриотов. Патриоты были в 2013 на марше миллионов. Они были в 2017 на Донбассе. А сейчас где они?
Кто ж в тебя так насрал то?
Вот это меня должно было оскорбить, вероятно. Но, когда я дочитал сообщение, это меня рассмешило!
Так как насрато у вас - ни у кого не насрато! Потому, что - чувствую - вы реально верите в то, что пишете. Не манипулируете и не лжёте. Реально так видите.
Вы буквально подменяете понятием "человек мира" - понятие "человек совершенно конкретной страны".
Итак, разбираем по фактам, сугубо вами написанное.
Сдавать хату в Москве, жить в любой точке мира(желательно где тепло и дешево) и работать удаленно
Вероятней всего при этом ты работаешь либо на США, либо на страны Европы. И именно они тебе позволяют чилить в любой точке мира.
Общечеловеческие ценности(так уж получилось, что это прозападные) выше национальных
Западные ценности выше национальных. Я даже скажу точнее - ценности демпартии США. Что-то трампистов я особо не видел среди так называемых "людей мира".
Люди со здоровым эгоизмом, которым плевать на политику, кризисы, войны.
Да, срали они! Но стоит такому человечку мира намекнуть, что китайский дракон летит по ваши души и начинается тряска мелкой собачки! Как же так! Раскачивать мой уютный мирок, кто посмел! Китай мерзость! Китай твари! Америка, столько крови пролившая - ок. А вот тихой сапой развивающийся Китай - мрази! (это я взял из личного разговора с "человеком мира").
Возьми ученых... Спортсмены... Не говоря уже об айтишниках. Писатели, актеры, музыканты
Актеры говорите? Много знаете за последние пару десятилетий крутых европейских актёров и фильмов? Да, кто-то есть, наверное. Но это ничтожная блоха по сравнению с Голливудом. И это Европа!!! МОЩЬ! Сама часть Запада, а не какая-то помойка. Что говорить о других странах тогда?
Писатели? Ну ты либо с Запада. Либо продвигаешь западные ценности (и тогда есть шансы там издаться и получить глобальную популярность, получать пиар и премии) - как Лю Цысинь например. Или как вся наша шобла прозападная, пиарящая друг друга, получающая признание, рукопожатность и гранты. Ну либо твой потолок - широко известный в узких кругах, локальный.
Учёные - то же самое. США пылесосит всех талантов планеты последние лет 30-50. С некоторого времени то же самое делает Китай.
Возьми любого из списка форбс - поголовно люди мира.
Я догадываюсь, ты имеешь в виду ту часть списка Форбс, которые либо сами являются Америкой (т.е. людьми, прямо влияющими на будущее страны и её действия), либо плотнейше в американскую систему интегрированы.
Итого, ваш человек мира: разделяет западную повестку и ценности, работает на западного работодателя, погружен в западную культуру, шкурно предан Западной Цивилизации и готов даже бороться за неё.
А человеком мира - а не простым человеком США он становится потому... что его мясная тушка может находиться где-то в Малайзии... ну или до недавнего времени даже в какой-нибудь Твери?
Я что хочу сказать по итогу. Тот кого вы ошибочно и глупо называете человеком мира - он точно такой же как я, на самом деле. У него есть патриотизм. Он болеет за своих. И даже если они где-то не правы или косячат - он на их стороне. Он верит в светлое будущее своей Родины. Он если и критикует своих - то мягко, с верой, что это перегибы на местах или временные трудности, что вы всё это ребята поправите, я в вас верю. Ему если что-то и не нравится - он это готов принять, ну или ругать не с визгом и брызгами слюны, а корректно с рациональными предложениями.
Короче, твой человек мира - это полный аналог меня. Только его (психологическая) Родина, его дом, точка приложения его патриотизма (да-да, у него вполне есть этот патриотизм, даже и не всегда рациональный, а такой вот искренний, душевный) - это США или в крайнем случае какая-нибудь Германия или Израиль, как часть большого Запада. И с какого перепуга вы называете миром по сути там десяток-полтора стран с 1/10 населения планеты, ну, мне не понятно - это то ли глупейшее заблуждение, то ли неприкрытая и дешевая манипуляция. Это не мир! И это не человек мира!
И когда вы пишете, что мол человек мира, он - словно эдакий Будда просветлился и вышел на новый уровень, отринув прогнившие привязанности, готов слиться с вечностью, и стал принципиально иным существом.
НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Это просто свинья, что со всем выводком перебежала к кормушке посытнее.
Если (допустим чисто гипотетически ради иллюстрации) через 10 лет Китай положит на лопатки Запад, то ваши просветленные люди мира как один побегут под крылышко Великого Си (да будет вечно крепок его нефритовый стержень) и будут петь хвалу Компартии Китая, поддерживая любое давление на иные страны и любые недемократические ходы (которые вы сейчас возводите во главу угла) - если они будут нацелены на укрепление системы, обеспечивающей их стабильность и благосостояние.
Ну а что плохого, в том, чтобы перебежать к кормушке посытнее? Почему свинья то?
Тут хороший аналог с работой: работаешь за нищенскую зп, терпишь идиотов начальников, гнилой коллектив, да еще и при всем этом тебя выживают всеми способами. Пытаются прогнуть, сломать, да и просто пизды дать. Но не получается.
Увольняешься, находишь работу с зп в 2-3 раза выше, где все идеально. Где ценят сотрудников, где коллектив - как друзья, а вокруг одни специалисты. Где есть возможность роста и учебы. Куда ходишь на работу как на праздник.
И тут начинают приходить весточки с бывшей работы... Предатель, изменник Родины, бросил нас.
Да пошли вы в жопу...
Так ничего плохого нет - я и не говорю. Если человек просто уехал - еще и не плюясь говном, тихо-мирно строит новую жизнь на новом месте, хочет там растить детей и жить - так моё ему пожелание удачи и крепкое рукопожатие! Вообще никаких претензий!
У меня - хоть я и тупой ватник с засратой головой - как-то хватает оперативы видеть мир в слоях. Вот тут внутренняя политика, вот тут глобальная экономика, вот здесь личные интересы и т.д.
Плохо то - что вы поганите своим касательством такие слова как (я всё сугубо цитиирую контрл-ц - контрл-в):
- космополитизм
- Общечеловеческие ценности
- свободные люди
- люди мира
Подменяя ими обычную смену политической нации.
Вот этого я никогда не понимал и не пойму, и руку такому не подам. Когда просто "еду туда потому, что там лучше, мне будущее детей важнее, я делаю так, как считаю лучше для них и для себя" (ПОВТОРЮСЬ - НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ!!!) вы подменяете какой-то высокой философией, громкими словами, чуть ли не иным уровнем мышления и бытия.
Вот это - ублюдство, мерзотство и лицемерие в высшей степени. А отъезд - нет, не преступление (если вы не хаете и не воруете при этом).
Я понял про кого вы.
Ну да, многие из тех, кто свалил в 22, стали политическими беженцами и хаяли власти. Это было одним из условий переезда. Без этого их бы не пустили в страну. Они приняли эту цену и заплатили.
Прощаясь, никто из близкого бывшего окружения не называл их предателями. Все все понимали. Наоборот радовались за них. И если они вернутся, тоже будут радоваться и примут с распростёртыми обьятиями.
Не нужно превращать патриотизм в культ. Фанатизм делает людей шизофрениками и радикалами. А жизнь не черная или белая, она серая.
Вообще мне казалось, что другое сообщение от вас было. А стал искать - не вижу. Может у меня не все дома? )
Знаете, я при всём громадном неуважении к Западу, вот не думаю, что от кого-то из простых людей требовали такого. Может быть от какого-то крупного медийного лица - да, выступить, осудить, заклеймить. Но не от 99.99% остальных. Просто нахуй кому упал какой-то кодер, инженер или тихий рантье, купивший гражданство, или вообще какой-нибудь беженец без особых навыков? Ща, ЦРУ или МИ6 побежит плести вокруг него сеть интриг, им же больше заняться нечем! Не будет им ни сна ни покоя, пока Вася Жопов не осудит Путина! )
Просто они превратили патриотизм по отношению к новой Родине в культ. Фанатизм сделал их шизофрениками и радикалами. А жизнь не черная или белая, она серая.
Помните, если смотрели, интервью (заклеймленного и осужденного иноагента - фу-фу-фу таким быть!) Дудя с Денисом Катаевым (тоже, не удивлюсь, если заклеймленным и осужденным)?
Это же буквально калька с того нашего местного недалекого патриота, которого бы стебали всем "продвинутым" либеральным лагерем. Глуповат, не видит причин и следствий, восторжен, истово верит в то, что живёт в лучшем месте на свете, и все очень хорошие, и даже власть замечательная. Серьёзнейшие проблемы либо в упор не замечает, либо считает временными трудностями. И вообще, мы лучшие и всё превозможем и всех победим!
И по праздникам обязательно выходит на гулянья, обернувшись в триколор... просто триколор другой у Дениса. Это БУКВАЛЬНО вся разница. И не надо из него рисовать высшее, просветленное создание, что обитает на ином уровне бытия. У нас в любом Кореновске или Рославле таких Денисов по 1000 человек наберется! Да, может быть не ума палата, но честные и добрые ребята. Обычные, какими и должны быть обычные люди.
Не каждый в конце концов должен даже пытаться разбираться в хитросплетениях политики, логике дебатов или устройстве экономических систем! Равно как не должен в обязательном порядке жать сотку от груди или уметь заменить проводку в квартире.
Но почему-то глуповатый, подслеповатый и восторженный, выпяченный гиперпатриот Франции - это нормально! Это уважаемо, это даже в чём-то для определенной группы может быть образцом для подражания и называться "человек мира". Но его брат-близнец такой же простой патриот России - это трижды фу! Ну, в определенных кругах.
Человек в кои то веки накопил на машину. Ну ему так казалось. А как пошел цены проверять, выяснилось, что он нищий.
Потому, что мы - стихи!
Потому, что вот прямая цитата человека:
Как жа заблуждаются люди, думающие, что СВО закончится, когда будет взят Киев. Это не так. Запад вцепился зубами и уже не отпустит.У них нет других вариантов. После украинцев пойдут поляки, молдаване, румыны, чехи и т.д. Эта война уже не закончится никогда. Или мы, или они. А может и никто
И там подобный пост не один.
То есть человек исходит из посылки, что мы участвуем в ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЙ войне против всего западного мира. И эта война будет идти до последнего. Она не кончится Украиной. Это бой либо до смерти государства, либо до обмена ядерными ударами (тут на это намекается - в других постах говорится более прямо).
Потому и не понятно, каким образом гражданин видит ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНУЮ войну, войну на выживание, войну, в которой возможно вообще победителей не будет (его слова) - без скрытых налогов, подорожаний, закручивания гаек, законов военного времени, разного рода мобилизаций и т.п.?
Ну, тут кто бы спорил. Очень многое странно и непонятно. Можно точно сказать, что идет как внутренняя так и внешняя, всемирная - где мы даже не на первых ролях - сложная подковёрная игра.
А нам выдаётся какой-то внешний слой. И даже его душная версия "для умных" - она и четверти реального не отражает.
Но лезть туда дальше - это уже двумя ногами вступить на поле теорий заговора )
А версия происходящего "для нормисов" - ну да, она вообще тупая как середнячковые современные сериалы.
P.S. А почему у нас такая сратая медийка при бесконечных деньгах и возможностях - этого я вообще не понимаю. И, кажется, никогда не пойму.
То есть таки бот, как и ты. Или ты наивно думал, что боты только с той стороны бывают? Увы, вас много разных. Да ещё и переобуваетесь на лету бывает.