Уступила старшему2
Стою в очереди в магазине, только что расплатился человек передо мной. Времени в обрез, ровно быстрым шагом добежать до офиса. "А есть у вас кошачий наполнитель?" - прямо с дверей вклинивается дед. "Да, есть, вот такой" - кассир отходит и показывает товар. В общем, дед уже деньги достает. Ну, думаю, ловко он влез... Но ругаться не охота. "Пробивайте!" - командует дед. "Да, но только я обслужу сначала человека в очереди" - показывает на меня. Приятно, хоть кто то про очередь помнит. Я даже подобрела. "у него одна позиция, отпустите его, я пропускаю" - говорю, а сама понимаю, что за мной люди стоят... Ладно уж, один наполнитель, заберет и уйдет.
"Правильно, старших надо уважать!" - сказал, будто отчитал, будто он мне еще одолжение сделал... Стою и думаю. Какое уважение. Ты, старый пень на пенсии, вклинился, игнорируя очередь, потратил мое время и время людей в очереди, еще тебе кто то должен остался!" И на душе мерзенько так стало. Почти так же, когда я открыла тяжелую дверь бабульке в магазин, а она потом дошаркала до очереди, куда я стала, и влезла передо мной. А потом про какое то уважение говорят ...