6615

Устами ребенка...

В очередной раз выясняем с супругой, кто пойдет к станции метро продлевать ученический проездной на детей. Данное действие происходит каждый месяц и, как это назло, мы вспоминаем об этом самые неожиданные моменты.

Метро мы не пользуемся, автобус, на котором дети ездят, едет в противоположную от метро сторону, а продлить проездной в других местах нельзя.

И тут старший ребенок (12 лет) подходит и спрашивает - а почему нельзя купить проездной на весь учебный год, ведь ребенок не может перестать быть школьником до окончания учебного года.

Я впервые задумался, какой фигней мы занимаемся каждый месяц. Но к сожалению такие очевидные вещи не понятны администрации города, ведь купить проезной на весь учебный год нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
507
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а по сути уйма причин же. Проезд может подорожать, например
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (71)
176

У меня коллега поехал в Эстонию в командировку на пару недель. Приехал, заселился в отель, ему дали магнитный ключ - без него не зайдешь в номер и в лифт. День прожил нормально, на следующий день приехал вечером, а лифт его не пускает. На ресепшене говорят - не продлили номер, он в головной офис "ща продлим", через 15 минут оплата прошла, ключ заработал.

Так вот, на протяжении всех 2 недель он КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонил в Москву с просьбой оплатить ещё на день гостиницу. Каждый день. Да, у нас феерически эффективные менеджеры.

раскрыть ветку (27)
79
Ну правильно. А вдруг он в командировке быстрее всё сделает и назад вернётся...
раскрыть ветку (4)
39
И сам себе обратно билеты купит.
раскрыть ветку (3)
0
Ну а почему нет? Я в командировки сама себе билеты покупаю и жилье бронирую. Просто заранее беру в конторе денег с запасом, потом лишнее возвращаю.
ещё комментарии
10
Такие исполнители. Лет 12 назад мне девочка-секретарь купила билеты на завтра, а не на сегодня, хотя в письме моём, которое я ей писал, было написано всё, включая номер поезда. После этого всегда сам покупаю билеты и бронирую жильё (ну если конечно не на Камчатку лететь 😁).
раскрыть ветку (20)
12
Очень давно это было, лет 15 назад. Я (лет эдак 8-10) с мамой должна была отправиться к бабуле на поезде. Съездили с мамой в кассу, купили билеты. Тогда ещё не было сервисов покупки билетов в интернете, а если и были, то мы о них тогда не знали. Купили, значит, в назначенный день приезжаем на вокзал, заходим в вагон, занимаем свои места. Заходит тётка с мужем и начинает нас сгонять с наших мест, мол, это ее места. Мы стали проверять билеты. Нет, все правильно, мы заняли свои места. Тычем тетке в лицо своими билетами. Она в недоумении показывает нам их билеты, а там такие же места. Проверяем ещё раз - ну точно, вагон и места совпадают. Зовём проводника. На его лице прям видно, как шестерни в мозгу застряли и отказываются крутиться. Короче, оказалось, что нам пробили билет на следующий (!) год. Пошли в кассу разбираться, благо времени хватило. С нас взяли доплату и посадили все-таки на этот поезд, но в разные вагоны. Повезло, что со мной в купе ехал молодой парень один, он услышал, как мама всю эту историю пересказывала моему отцу по телефону и любезно предложил моей маме поменяться, чтоб мы ехали вместе, ибо я ещё ребёнок по сути.
раскрыть ветку (9)
23
Не могли вам пробить билет на следующий год. В то время билеты продавались за 45 суток и могли перепутать месяц, но не год.
раскрыть ветку (8)
3
Могу путать, но что-то у меня в памяти именно год отложился 🙄
раскрыть ветку (2)
12
У вас был билет на следующий месяц, в кассе вам оформили возврат, сумма к возврату всегда меньше стоимости билета, поэтому была доплата за вновь приобретенные билеты на отправляющийся поезд. Работала в кассе, кухню знаю.
раскрыть ветку (1)
5
Понял-принял, больше не отсвечиваю 😁 забавная штука - память, я же железно уверена была, что перепутали год 🧐
1
DELETED
Вот скажу честно в январе 2010 г нам продали билет на поезд на январь 2011. Мы покупали билеты за пару дней до поезда. Проверили тут же у кассы вернули и нам бесплатно переделали.
раскрыть ветку (4)
0
Удивительно, я работала как раз в тот период, это было технически невозможно. Тогда год вообще не проставлялся в билетах. Спорить не стану, поверю на слово. То, что вы проверили билет и вам его сразу переделали- это хорошо. Была такая функция, как гашение билета, в течение 15 минут после выписки билета, это можно было сделать без удержания каких-либо комиссий. Думаю, она существует до сих пор. Именно поэтому, на всех кассах висит напоминалка- проверяйте документы и деньги, не отходя от кассы. Ушел, вернулся, всё, только возврат за счет пассажира.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Знаете, я то на поезде ездил в своей жизни 4 раза. Тогда это был электропоезд наш местный в пределах края. Я точно помню что год стоял на билете)
раскрыть ветку (2)
1
Я могу сказать, что кассир в кассе дальнего следования и кассир пригородных касс- это разные работы. Я работала в кассе дальнего следования, и как работали пригородные кассы, я не в курсе. Поэтому, я говорю, что спорить я не буду. На пригородных поездах возможно было так, как вы говорите.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так я ж не спорю, я как будто оправдываюсь) просто вы говорите что нету года на билете. А я вот помню такую ситуацию именно с годом. Ну и да это походу и были как раз пригородные кассы
3

Почему Камчатка исключение?

раскрыть ветку (4)
3

Имелись в виду дальние (дорогие) перелёты. Вынимать из кошелька своих тысяч 30 не очень хотелось.

раскрыть ветку (3)
0

Вы сами себе оплачиваете командировочные билеты и гостиницу?!

раскрыть ветку (2)
0
Бывало и так, по возвращению отчитывался и получал обратно свои деньги.
раскрыть ветку (1)
0

А, понятно

0
А ещё девочки могут взять билеты на неудобное время. И гостиницу дешманскую.
0
Мы так однажды поехали в Киров. Жили в пансионате и в последний день нас утром выселяют с формулировкой: "Вам номер оплачен до 8.00, а в 10 у нас в эти номера заселятся другие посетители". И мы в этот день ДЕСЯТЬ ЧАСОВ на вокзале проторчали, ибо поезд только вечером!
раскрыть ветку (3)
3
А почему в другую гостишку не пошли?
раскрыть ветку (2)
0
Мы даже и предположить не могли, что нас ожидает такая подлянка. Мы приезжали на конкурс, там были такие же как и мы, но с других городов и предприятий, но у них подобных проблем не было. Да и есть ли смысл искать гостиницу на 10 часов? Тут вопросы только к нашим эффективным менеджерам
раскрыть ветку (1)
0
Я бы из принципа вселился 😁 С другой стороны, выписка всё равно в 12. Поезд был в районе 18?
0

Зато «делом» заняты

14
А в чем проблема, если даже и подорожал? Человек-то вперёд заплатит.
раскрыть ветку (16)
12

Он заплатит из рассчёта N рублей в месяц, а в конце года проезд уже может стоить 1,5N или даже 2 N.

раскрыть ветку (14)
52
Вы что-то не понимаете. Человек заплатил за год, то есть совершил предоплату. Деньги не просто лежат, а компания перевозчик например покупает новые автобусы. И купила она их не по цене, которая будет на них через год. Получается перевозчик ничего не теряет при такой оплате.
раскрыть ветку (10)
15
Вот бы так с продуктами было
раскрыть ветку (4)
32
Покупка ящика тушонки примерно так и работает.
раскрыть ветку (3)
1
Только ту, которую я покупал - есть невозможно. А дороже 400₽ не могу купить, лучше мяса куплю килограмм и суну в морозилку.
раскрыть ветку (2)
3

Тушёнка барс. Около 200-300р в пятерочке в основном. Уже года два только её и беру. Изредка покупаю другое, но её пока никто не победил.

раскрыть ветку (1)
2

Ща попробуем...

3

Так эти автобусы могут и подешеветь через год, тогда перевозчик переплатит, если купит их сразу.(сарказм)

1
Ну например топливо перевозчик на год вперёд не закупает
раскрыть ветку (3)
9
Фьючерс для этого и был создан. Заключил контракт на поставку и получай топливо по зафиксированной в нем цене. На год вперёд топливо покупать не надо.
раскрыть ветку (1)
3
Справедливо.
1
Потому что бензин имеет срок годности
14

У меня в городе когда метро дорожало, то по проездным пополненным до конкретной даты можно было ездить по старой цене, стоило пополнить после той даты как начинала списывается новая стоимость проезда

раскрыть ветку (1)
8

и это логично. твоими же деньгами пользовались.

6
Проездной работает как абонемент. Он заплатит не 1000 в месяц, а к примеру 11 за год. Даже если как электронный кошелек для проезда, после подорожания до х2, ребенок пешком начнет ходить, если уже сейчас ездит на метро?
ещё комментарий
9

Подорожать бесплатный проезд? Я не про учеников говорю, а про инвалидов, которые каждый год должны приходить на одной ноге и показывать, что вторая не выросла. Только после n-ой комиссии дают бессрочную инвалидность. Грубо, утрировано, но се ля ви. P.S. У меня у племянницы инвалидность с детства, коляска. В том году 18 исполнилось, каждый год ее мать (сестра моя) ездила продлевать инвалидность. Сейчас уже дали бессрочную.

раскрыть ветку (11)
3
Насчёт засилья и ебаньковости бюрократии я с вами абсолютно согласен.
Насчёт бесплатности проезда- нет. Увы, мы теперь в капитализме и бесплатного тут нет, просто это "бесплатное" оплачивает кто-то другой. Согласитесь- инвалид на коляске занимает немало пространства в автобусе (если он в нём поедет), 2 человека спокойно там разместятся. Вот и получается- водителю в любом случае это убыток. Не хочу оправдывать и водителей, но это их хлеб. А ведь кроме инвалидов есть немало категорий граждан, имеющих право на льготы.
Когда он будет сдавать выручку за день- его не похвалят за провоз большого количества льготников, а, скорее всего, "накажут рублём"...
На мой не просвещённый взгляд единственный выход- выдавать "билеты" льготникам, а потом по количеству билетов делать выплаты по рыночной цене. Но тут уже эффективные совы встанут на дыбы....
раскрыть ветку (9)
1
Человек выше написал что на Украине проезд школьнику бесплатный , значит выручка устраивает ?
раскрыть ветку (3)
2
За их экономическую модель ничего не скажу
1
К сожалению не во всех городах(
в Запорожье школьники платят половину цены.
раскрыть ветку (1)
0
В Киеве и Донецке (когда я учился) был бесплатный. Сейчас не знаю
бесплатного никогда и не было) в совке налоги были скрытыми от работника +взымались натурой, т. е. работами часто... живучий миф, сцуко про бесплатность социалочки в совке...
раскрыть ветку (4)
0
Ну так для человека- бесплатно же было. А для предприятий... Ну так и экономика была планово-убыточная
раскрыть ветку (3)
0
с такой позицией для Вас и сейчас налоги 13%)только вот проблема в том, что реально они почти 50....но то, что не надо самому заполнять декларацию и часть отчислений делается сразу, дают иллюзию низких налогов. кто бы это ни придумал, он был чёртов злой гений...
раскрыть ветку (2)
0
Ну нет...13 это только с моей зарплаты. А если НДС, акцизы, налог с работодателя посчитать
раскрыть ветку (1)
0
вся социалка идёт с зп
0
Нога конечно не вырастет, но инвалид может сделать протез или освоит коляску или ещё какие действия улучшающие качество его жизни и трудоспособность, соответственно
6
У нас в Днепре проезд школьников по ученическому бесплатный в общ. Транспорте.....
раскрыть ветку (4)
3
Да?????...........
2
До чего страну довели ( сарказм рад за вас )
0
В Мск метро месяц школьнику 415 р.
раскрыть ветку (1)
5
Vs Footwork

Учитывая стоимость разовой поездки в 51 (61р) - очень выгодно.

2

У нас проездной на год для школьников стоит 100₽ :)

Только действителен он в оооочень редких автобусах

раскрыть ветку (2)
9
Чудесно... Проездной есть, но мы тебя по нему не повезём, иди пешком или купи билет. Хорошо придумано, я так сразу и не понял
1
наивный оптимист

- Почему тебя не было на уроках?

- Сегодня очень редкий автобус не пришёл

2
Полный маразм. Ребенок уже в 6 классе, никогда ничего не продлевали. Есть транспортная карта школьника (11,50 за проезд в любом общественном транспорте), на которой только пополняем баланс, через Сбер. Никакого геморроя. Челябинск, если что.
раскрыть ветку (2)
4
Владивосток, деть в 11м... Сначала- только наличными. Потом внедрили проект карт школьников, через год похерили. Потом стало можно налом и/или картой с нфц. Сейчас ввели карту транспортную, и сделали дифференциацию оплат- нал 35, картой нфц 32, транспортной- 30 (автобус).
Непредсказуемо всё в нашем мире, увы
раскрыть ветку (1)
2

Краснодар, во всех самых зассаных маршрутках обязали поставить пос терминалы. Водилам это конечно не понравилось, т.к. нал можно карманить, а безнал нет. Но сделать ничего не могут, т.к. тут же висит телефон горячей линии и объявление, что при отказе приема безнала проезд бесплатный.

В трамваях, троллейбусах и автобусах КТТУ посы уже очень давно, они и обилечивалками сразу работают. Платить можно любой банклвской картой/телефоном с нфц, транспортной картой или налом. Транспортная карта вроде как на пару рублей дешевле, не пробовал. Пополнять ТК можно онлайн, в терминалах-гробах или в спец будочках-кассах для самых отшибленных и для льготников.

1
Ну обычный годовой проездной можно купить хоть 31 декабря, не смотря на то, что с 1 января, как правило цены растут...
0
DELETED
ну так и шо? зато деньги они получили разово в большой сумме.
раскрыть ветку (1)
0
И сразу их прокутили... Менталитет не забудьте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы