USDRUB 50.004 / 50.014

у меня всё

http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
Автор поста оценил этот комментарий
ну вот, а вы говорили, что падение рубля не скажется на стоимости основных продуктов..
Ну почему? - Скажется.
Ведь какую-то долю рынка эти импортные продукты занимают.
Соответственно, понижение курса рубля снизит предложение импортных товаров. Соответственно, спрос на отечественные товары повысится, и цены, по законам рынка, возрастут.
Впрочем, это означает увеличение прибыли тех компаний, которые работают на внутренний рынок, и постепенное увеличение производства.
И это на мой взгляд - отлично.

Я говорил, что падение рубля не влияет напрямую на стоимость основных продуктов. Зарплаты те же, цена на бензин та же.

Да, правда некоторые аналитики (Демура к примеру) говорят, что и нефть может быть 150 и рубль 150..
Рубль 150 долларов? - Маловероятно, я считаю.
раскрыть ветку (1)
DELETED
понятно, спасибо)
Подорожал хлебушек. Стоил 23 рубля, теперь 25.
На другие товары тоже цены увеличились. Процентов, этак, на 20.

Как говорится, спасибо, милый Барак Хусейнович. Обязательно, при случае, припомним.
Впрочем, цены на нефть демонстрируют тенденцию к росту. Так что не переживайте за нас )))
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну вот, а вы говорили, что падение рубля не скажется на стоимости основных продуктов..
2 рубля конечно это фигня...
Да, правда некоторые аналитики (Демура к примеру) говорят, что и нефть может быть 150 и рубль 150..
ну да ладно..поживём-увидим...
показать ответы
рынок в РФ есть, но он мизерный. его производтсва не хватит на область в течении года.
Короче, хватит гнать хрень про какой-то мизерный рынок. РФ обеспечивает себя всем необходимым. Предметы роскоши подорожают, но это реально фигня.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну что у вас там, подорожал хлебушек или нет? (и другие продукты)
показать ответы
началось)))
Что началось?
раскрыть ветку (1)
DELETED
подорожание бензина
показать ответы
продукты тупо вырастут..ибо подорожает бензин)
а бензин будут подымать до 1$/литр

Доллар уже вырос рублей на 15. А бензин... бензин подорожал где-то на рубль. А это вам Путин по секрету сказал про 1$ за литр?
раскрыть ветку (1)
DELETED
началось)))

Президента России Владимира Путина удивило повышение цен на нефтепродукты, сообщает ТАСС.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на десять процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов», — возмутился российский президент на совещании с членами правительства
показать ответы

Доллар уже вырос рублей на 15. А бензин... бензин подорожал где-то на рубль. А это вам Путин по секрету сказал про 1$ за литр?
раскрыть ветку (1)
DELETED
нет..это так будет (по опыту Беларуси)..ну не сразу, конечно, но будут подымать..
у нас (в Беларуси) уже стали многие ездить в Россию за бензином опять.. у нас сейчас 1$/литр
когда Вы будете покупать колбасу, Вы должны помнить о мясном коллапсе на планете Марс и тогда колбаса Вам обойдёццо не очень дёшево.
Не несите бред, пожалуйста.

Если бы доллар (или как Вы сказали ВЕЛИЧИНА ДОЛЛАРА) была бы валютой абстрактной, то возможно РФ было бы всё равно, или если бы доллар использовали на Юпитере...но дело в том, что РФ находиццо на Земле, где мировой капитал измеряеццо в долларе и хотим Мы или Они этого или нет, мировая экономика касаеццо всего мира, потому она и МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА.
а зашориваццо железным занавесом уже было пройдено в 70 - 80 х годах прошлого столетия.

Ещё раз объясняю для непонятливых. Как падение курса рубля отразится на простом гражданине, который покупает продукты в местном магазинчике?
раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
Понятно, что мировой рынок работает с долларом. Но я-то заправляю машину бензином, который производят в России и продают за рубли. И пшеницу выращивают в России и продают мне за рубли.
А то, что подорожают Бентли мне абсолютно монопенисуально.

В отличие от власть предержащих, которые получают зарплату в рублях, а дети у них питаются евро. Впрочем, это версия Навального ))
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну одежда, обувь, лекарства, отпуск, стройматериалы, машины ..всё ж импортное(нормальное я имею ввиду)..
ну если у вас всё норм, я за вас рад
показать ответы
Вряд ли. Но ничего ужасного не произошло.
раскрыть ветку (1)
DELETED
да..пока никто не умер и не заболел. наверное..
просто если вы получаете зарплату в рублях, то в долларовом эквиваленте она у вас уменьшилась на 50% с начала этого года (было 32.5 в январе)
показать ответы
А теперь вернись и поясни для особо одарённых, вроде меня!
раскрыть ветку (1)
DELETED
если вы получаете зарплату в рублях, то в долларовом эквиваленте она у вас уменьшилась на 50% с начала этого года (было 32.5 в январе)
показать ответы
А теперь вернись и поясни для особо одарённых, вроде меня!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нефть просто упала...
70,02$
Вы в магазины када ходите и покупаете продукты и видите название типа Проктер энд Гэмбел Вы уверены, что российские компании, не задумываясь о том, где они берут сырьё для производства своего товара.
раскрыть ветку (1)
DELETED
да..сырьё вполне может быть импортное)
если намылюсь в Германию - попробую. Но швейцарский шоколад меня не впечатлил, так что сомневаюсь, что поеду ради колбасы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
попробуйте ещё Бельгийский..у нас такого не делают(я не видел/пробовал, так скажем)
Замечательно. Как только я начну покупать колбасу на международном рынке, то обязательно буду переживать за курс рубля.
А до тех пор величина доллара на внутренний рынок РФ влияет не особенно сильно. И, судя по всему, власти стараются минимизировать то влияние, что ещё остаётся.
раскрыть ветку (1)
DELETED
немецкая колбаса, кстати, очень вкусная) рекомендую)
показать ответы
Почему кого-то должно волновать, насколько у него уменьшилась зарплата в долларовом эквиваленте?
раскрыть ветку (1)
DELETED
ещё народ может усиленно побежать снимать вклады и переводить их в валюту (у кого они конечно есть)..
может спровоцировать кризис банковской системы (наверное)
Нефть стоила 110 долларов, доллар стоил 30 рублей. Баррель стоил 110*30=3300 рублей.
Нефть стоит 70 долларов, доллар стоит 50 рублей. Баррель стоит 70*50=3500 рублей.
С бюджетом всё отлично.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну и зашибись)
спешу заметить, что РФ НЕ производит, РФ ПРОДАЁТ
А кто тогда производит?

а изделия, которые мы можем купить от РФ производителя не более чем предприниматель, с которого дерут три шкуры, потому что у него бизнес легальный и белая зп.
Изделия не более, чем предприниматель?
раскрыть ветку (1)
DELETED
кста, в Беларуси в 2011 году рубль белорусский упал с 3000 до 8700...и тоже ничё) пережили)
ввиду того что сейчас цена на нефть упала ниже 100 отсюда вся проблема
То, что цена на нефть упала - это, несомненно, проблема. А вот то, что упал рубль - это, скорее, решение нашим правительством этой проблемы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
мне вообще норм) чем сильнее упадёт рубль, тем я дешевле смогу купить машину (пока их ещё не раскупили по старым ценам)))
показать ответы
У нас экспорт превышает импорт, поэтому в отличие от Украины, смерть стране от снижения курса рубля не грозит.
раскрыть ветку (1)
DELETED
положительное торговое сальдо это отлично...
ну не впервой оно падает, страна и не такое переживала..
А меня это почему должно волновать? - Моя страна становится конкурентоспособнее. Не в этом ли заключается мечта либералов.
раскрыть ветку (1)
DELETED
не знаю какая у них там мечта, но для экспортёров - это конечно выгодно..
показать ответы
Почему кого-то должно волновать, насколько у него уменьшилась зарплата в долларовом эквиваленте?
раскрыть ветку (1)
DELETED
это должно волновать только вас )) возможно , ещё, вашу жену)
показать ответы
Что всё? )
раскрыть ветку (1)
DELETED
всё будет хорошо)
показать ответы
Путин опять всех переиграл!
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну а то) подняли военным зарплаты в 3 раза как-то недавно (в том или позатом году)...теперь всё норм) (в пересчёте на доллары)
показать ответы
Форекс-сучкам. Хуле эти говнари ожидали ведя сплошные спекуляции?
раскрыть ветку (1)
DELETED
я ебу?..просто констатирую факт
Ну и?
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну и всё)
показать ответы
Да вам ёбучим форексучкам радоваться надо. Вы же страну и продали спекулянты хуевы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
это ты кому?
показать ответы
Форекс-сучкам. Хуле эти говнари ожидали ведя сплошные спекуляции?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нефть просто упала...
70,02$
показать ответы