70

Урожай (МиниСтори)

Это перевод истории с Reddit

Они так и не дали мне имени.

Имена дают людям. Я – не человек.

Медсестры называют меня «миленькая», «дорогая» или просто «ты». Врачи со мной почти не разговаривают, если только не объясняют, какую часть меня заберут в следующий раз.

Они говорят, что я чудо. Что моё тело особенное. Что я помогаю людям.

Впервые они «собрали урожай», когда я была совсем маленькой. Помню холод. Яркий свет над операционным столом. Запах антисептика.

Я плакала.

Медсестра держала меня за руку и шептала: «Ты помогаешь кому-то жить».

Я сказала ей, что не хочу никому помогать.

Она улыбнулась.

Я очнулась без почки.

Она отросла снова. В этом моё «особенное» свойство.

Они говорят, что это дар. Но дар – это то, что даришь по собственной воле, а не то, что у тебя берут снова и снова, пока не забудешь, каково быть целой.

В моей комнате нет часов. Нет календаря. Я веду счёт времени только по повязкам. Сколько дней они на мне держатся. Сколько раз я просыпаюсь в бинтах.

Однажды я считала швы на своём теле, как зарубки на тюремной стене. Дошла до сорока шести и разрыдалась.

Они позволяют мне плакать. Говорят, это естественно. Что это значит – мой мозг всё ещё работает достаточно хорошо.

Мои органы забирают по графику. Я сплю, просыпаюсь, испытываю боль. Мне не дают пить ничего, кроме воды. Меня пичкают витаминами, ограничивают в еде. Никакого кофеина. Никакого алкоголя, хотя я уже достаточно взрослая… или, по крайней мере, мне так кажется.

«Тебе нужно сохранять всё здоровым», – говорят они.

Всё, кроме моей души.

Однажды я увидела другую девушку. Меня везли по коридору, и мы пересеклись взглядами. Она была точно такой же: бледной, худой, измученной.

Я больше никогда её не видела.

Иногда под наркозом я вижу сны. В этих снах у меня есть имя. Я бегу по полю. Вокруг яблоки. Я ем их, пока руки не становятся липкими, пока не начинает болеть живот, и никто меня не ругает.

Потом я просыпаюсь.

Одна.

В моей комнате когда-то было зеркало. Я разбила его. Не смогла смотреть на это лоскутное существо, смотрящее на меня в отражении.

Иногда пытаюсь вспомнить, сколько раз они меня вскрывали. Но теряю счёт. Я всегда теряю счёт.

Сегодня они пришли с новой схемой. Новая операция.

На этот раз – сердце.

«Оно же отрастёт», – весело сказали они.

Я кивнула. Даже улыбнулась.

Что ещё я могу сделать?

После их ухода я ложусь и закрываю глаза. Прижимаю ладонь к груди и пытаюсь почувствовать, как сердце бьётся.

Оно там. Пока что.

Но ненадолго.

Интересно, будет ли следующая девочка – такая, как я – смелее? Может, она будет сопротивляться. Может, сбежит.

Надеюсь, ей дадут имя.

Надеюсь, кто-то будет её любить.

Надеюсь, она будет мечтать о чём-то лучшем.

А я больше не мечтаю.

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

17.4K поста39.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы