Уроки географии
Прочитав несколько постов про школу и уроки, где несправедливо ставили оценки или вовсе унижали учеников, вспомнила свою школу, а точнее, уроки географии.
Я была в 5-6 классе, география только начиналась и вела ее учитель, которая преподавала ещё у моей мамы. В общей сложности, тогда Галине Ивановне (буду звать ее так), было около 70-75.
Первые уроки по географии были вводные, мы завели тетради, где должны были писать каждый день температуру воздуха, в какую сторону дуют ветра, осадки и прочее. Если напишешь не только про свой город, а ещё, например, про Калининград, живя в Москве, то поставят две оценки.
Так как в моей семье на то время уже не смотрели телевизор, так как был компьютер (2006-2007 год), я списывала все данные с Яндекса и ещё один сайт, который был про погоду.
И вот, прихожу я счастливая на урок, ибо, сделала погоду на два города и ожидала получить точно две пятерочки.
Как вы, наверное, догадались, нихуяшечки я не получила, кроме двойки... ДВОЙКИ С МИНУСОМ! В журнал она ставит кол, который можно было всегда исправить.
Почему так произошло?
Потому что она сама каждый вечер смотрела погоду по Первому каналу, России и так далее, и все записывала. А мои данные из интернета слегка отличались порывами ветра, и температурой. На тот момент, было обидно, как никогда, ибо, я заходила каждый вечер, выписывала, чертила эти гребанные графики, чтоб в тетради все аккуратно смотрелось.
Через какое-то время, я поняла, что нет смысла вообще стараться что-либо делать, когда выше тройки я не могла получить. Тройки с плюсом! Заметьте!
Поднимает меня Галина Ивановна с места, отвечать одну из тем, а я честно говорю, что не готова. До сих пор помню, что тема была связана с движением земли.
-... Я не готова
- Как не готова? Почему?
- Я не успела подготовиться
- То есть, красивую кофточку купить ты успела... Голову помыть тоже... И причесаться утром, а параграф прочитать ты не могла, вместо этого?
И тут мой взгляд просто потупился в парту.
Такие глупые вопросы часто задавались и мальчикам, и все так же "тупили" в парту.
Самое интересное было, когда любимым ученикам за 5 из 10 отвеченных вопросов, ставилось 4+, а тех, кто вроде меня, 3-.
После окончания 6 класса, она ушла на пенсию, и когда я была уже в 10 классе, она пришла к нам. И самое, конечно, эпичнее было это:
- Вы так рады меня видеть, мои хорошие
- Здравствуйте! Мы так рады, что вы пришли
А на самом деле, прошел слушок, что она может ещё и вернётся.
- ...только вот Петрова, я смотрю, совсем не рада меня видеть
- Да что вы, рада, конечно
Но она так и не вернулась, осталась на пенсии.
особенно после развала ссср