Ураган в Саратове
В Саратове ветром порвало дом.
Уже ведутся восстановительные работы.
Часть конструкции обрушилась на тротуар.
В Саратове ветром порвало дом.
Уже ведутся восстановительные работы.
Часть конструкции обрушилась на тротуар.
Самое смешное, что с первой фотки подумал "неужели мой город засветился?", оказалось что нет, но картина идентичная))
В Краснодаре с огнём эпик был - выходящие на тропу стороны дома красили, а задние нет, охреневали все. Ну и количество ментов на квадратный метр зашкаливало.
Я недавно комментарий добавлял почти про такой же случай. С Усадьбой Батова в Пскове, на которой зелёные строительные сетки заменили на панели с изображением самого здания... Так вот эти панели тоже уже поистрепались, пора бы городским властям опять в бюджет закладывать стоимость их восстановления... Бля, зато в Сирии уже всех "бармалеев" уничтожили, я и забыл...
Прикол не в том, что грохнули сирийских бармалеев или нет. Дело в том, что чиновники уже в открытую пИздят и пиздЯт. И не боятся последствий.
Идея в том, что как обыватель-американец хуй кладёт на внешнюю политику и интересуется внутренней, так у нас всё строго до наоборот.
американец хуй кладёт на внешнюю политику когда ему не надо последний хуй с солью доедать, а если они видят, что государство по всему миру деньгами сорит, а он еле концы с концами сводит то он поинтересуется, а какого это хуя, а война это дорогое удовольствие. Да и не токмо американцы так скажут, любые граждане любой страны, НО только не России
Воровство, продажность чиновников, нищета, корумпированность суда и полиции, прошедшие дерьмократические выборы, наглядно показавшие возможность выбора и степень участия народа в управлении страной - этот перечень можно продолжать до бесконечности. Каждый раз после просмотра новостей о "внутренней политике" нашего государства хочется убиться головой об стену. Поэтому среднестатестический гражданин, пытаясь отвлечься, интересуется тем, чем его никаким образом не касается. Раз здесь так много любителей политоты, может мне кто-нибудь объяснить, нафига Россия, нарушив все дружественные обязательства, законы и конституцию Украины, оккупировала полуостров Крым?
Ладно, был не прав. Здесь скорее аннексия, чем оккупация. Но все же мы нарушили дохрена договоров и соглашений, присоединив Крым без согласия на то правительства. По клнституции Украины, референдум должен был пройти по всей стране, мы же провили его только на полуострове. Отсюда и санкции, кризис и недоверие мирового сообщества. Спрашивается: нафига.
а революция на украине проходила по закону? Был официальный импичмент президента, референдум по этмоу поводу, да? Нет. толпа бандитов тупо вынесла одного, а потом, ну да, типа выборы другого. То есть как бы, легитимна ли власть той страны, от которой мы отжали крым? Есть ли смысл с ними договариватьсЯ?
Какая разница тебе что творится в соседнем государстве, когда и в родном хуева-туча проблем?
А это для примера. Мне, допустим, Крым не упирался никаким боком. Но если адепты Запада говорят, мол, мы оккупировали Крым, всё незаконно, верните его Украине - что скажут насчёт возвращения Северной Ирландии? Причём, там никто референдум не проводил вообще (но это так, к слову.)
Почему Крым от Украины ушёл, я без проблем объяснить могу, а вот какого хера Россия в это полезла понять действительно не могу.
а при том что, своей провинции денег дают кроху, из которую большую чать своруют чиновники, а Москва миллиарды вбухивает в войну за морем и восстановление чужих территорий.
чиновники так же бы пиздили бюджет.Это потому, что их самих за это никто не пиздит.
Какой город ни возьми: везде есть прокуратура, какие-то спецслужбы, полицайки в конце-концов ИЧСХ все слепые.
и сразу жить в Пскове лучше стало :D ну с 1 стороны туристы этого убожества не видят, что вроде как плюс))) с другой снести не снесут, а жаль... и восстановить не восстановят бля..
слышал что на какие нибудь новогодние праздники в отелях нет места. так что судя по всему хватает. вообще город находится со многими границами рядом, ес, блр, спб, новгородская, тверская - так что в этом плане много кто приехать может)
Да чтож у вас так бомбит то от этих принтов? Это художественное творение называется фальшфасад. Это не "потемкинская деревня", это не пускание пыли в глаза перед приездом каких либо руководителей, это всего лишь эстетический элемент конструкционного оформления реставрационных работ, более приятный глазу нежели зелёная сетка. Эти фальшфасады висят по всему миру, и висят они на зданиях просто потому, что позволяют вести раставрационые работы не сильно уродуя облик городов, как это делают леса и зелёные сетки. Что, что я спрашиваю плохого в том, что строители, подрядчики или администрация города, решили поменьше ебать вам глаза уродским ремонтом?
А банер выполняет в том числе и защитную функцию. От того, что денег на реставрацию нет, старый ветхий дом не перестаёт разваливаться. Кирпичи на голову прохожим будут таки падать в любом случае, а поиск инвестора, может занимать года, как например с усадьбой мариинской. В любом случае нужно обеспечить безопасность прохожих идущих мимо дома - можно повесить уродскую зеленую сетку, а можно более приятный принт на банере, после чего продолжить поиски человека или компании готовых оплатить полноценную реставрацию.
нет денег на реставрацию? сносите к хуям, нехер занимать площадя. пусть строят элитное жильё, многоэтажки или ещё один сраный ТЦ, пусть хоть какая-то польза будет.
Может, по всему миру и ведутся реставрационные работы за такими фасадами, но когда ходишь на работу мимо него с 2001-го года, а на дворе 2018 - задумываешься, а какие работы ведутся здесь в течение такого времени...
Я могу сказать, почему не сносятся такие здания - а вдруг их ещё удастся продать кому-нибудь... В нашем городе кроме таких фальш-фасадов есть просто непригодные ни для каких целей здания (бомжи там иногда костры разводят), так вот на некоторых из таких зданий висят растяжки "ПРОДАЁТСЯ" и телефон указан... (А в этом доме до войны жил писатель Юрий Тынянов)
Кеп мод он:
Хер с ними с принтами, давай я объясню схему их воявления?
Компания А, выигрывает на тендере право на восстановление архитектурно исторической ценности (здания).
Затем, компания А получает деньги на его восстановление
Затем, компания А выскрывеат у зданяи кровлю.
Затем она забивает на восстановление, давая времени, разъебенить здание так, что отсанутся только стены.
Затеем, компания А заявляет, что здание восстановлению не подлежит, и его нужно сносить.
Потом компания А уходит из пол зрения, и появляется компания Б, которая сносит все что осталось от здания, и строит новое, сдает его в аренду получает барыши.
Забавно, что вы взялись "объяснять" схемы, при этом понятия не имея каким образом функционируют эти самые тендеры. Как все просто то оказывается, достаточно просто "заявить" что выполнять тендер больше не собираешся и деньги можно не возвращать... Не совсем понятна такая многоходовочка конечно. Можно же просто выиграть любой тендер, затем "заявить" чтобы все шли нахуй и все.
.. для тупых. Выделяются деньги, якобы тратятся, а потом выясняется, что объект сликшом сильно повреджден, все реставрационные деньги ущли на ветер, и восстанавливать его ужже нет смысла. Система крепко завязана на откатах тем, кто отвечает за тендер, взятках проверяющим органам.
если ты думаешь,ч то то маленькая уязвимость, нихера не так.
главное чтоб не наибаться и по ипотеке картинку не купить.. чот я очкую уже.. заводской район явно невариант.. на 6 квартале брать чтоли.. время поджимает где покупать незнаю
Этот дом сгорел в феврале по-моему, 2018 года, просто завесили что б перед приезжими не позориться, ведь он находится в двух шагах от привокзальной площади
Не знаю где как, а у нас такой дом заклеенный стоял несколько лет, я над ним угорал, типа чо не могут ни снести ни отремонтировать, аварийный же стал давно, а тут недавно ВНЕЗАПНО начались работы, его облепили панелями, расширили, сделали огроменные окна, теперь на современное модное здание походит. И... Я все еше угараю, ибо остов то так и остался старым и аварийным, ничего в нем не укрепляли, наоборот, снесли некоторые стены и расширили оконные проемы. Вот все жду, когда же эта херня рухнет. Но выглядит красиво.
ну и как всё у нас,
вон сравните наших руковоителей страны, которые все такие красивые, в дорогих костюмчиках, ладно сшитых, лоснятся кожей и ботоксом, а по сути крысы
Проще говорить - подожгли. В Казани так избавляются от неугодных домов. Много уже сожгли так
Во многих регионах так с аварийным жильём под снос поступают. У нас, например, "случайно" выгорело два массива послевоенных расселенных бараков. Горели по ночам дом за домом, дело не возбуждали, т.к все всё понимали. На освободившейся земле растут новые многоэтажки. Подсечно-огневое земледелие в новом веке.
Томск одно время тоже горел. упрямо и настойчиво. потом губер подписал запрет на строительство на месте сгоревших халуп. нет, ладно, когда это целые районы и кварталы, Томск-II, Черемошники (привет, детство), но, блин, когда на центральной улице (проспект Ленина) стоит такая ебола (см. фото) — это пиздец. но это же историческая часть города™, ёпт. есть там действительно красивые здания (Русско-Немецкий Дом, Дом с Шатром купца Голованова, и т.д.), но когда идёшь мимо покосившегося барака, из которого торчат во все стороны на отъебись прибитые доски, закрывающие дыры, старые выщербленные брёвна и висящие на одной петле ставни, читаешь на нём табличку "этот дом — объект культурного наследия", охуеваешь. ведь там есть резные НАЛИЧНИКИ, тфу, блядь.
Северную коррею напоминает. Там на витрины магазинов картинку вставляли) И то, в сатирическом фильме про северную коррею)
Чиновники теперь будут рассказывать, что ураган порушил всё, что восстановили на средства, выделенные на ремонт.
Мне интересно, разве у его святейшества не возникает вопросов по поводу этих тряпок? Или его на большой скорости возят?
Дом после на улице Аткарской 33 после пожара, находится возле ж.д вокзала. Пруф https://www.sarinform.ru/news/2018/01/27/188448