Ура!
Ещё никогда представители России не забирали все медали чемпионата мира в женском фигурном катании.
И вот:
🥇 Анна Щербакова
🥈 Лиза Туктамышева
🥉 Александра Трусова
Ещё никогда представители России не забирали все медали чемпионата мира в женском фигурном катании.
И вот:
🥇 Анна Щербакова
🥈 Лиза Туктамышева
🥉 Александра Трусова
Да не только в фигурном катании такая ситуация. У меня у знакомых дочка (еще в нулевых) уехала на Украину, выступала в каком то из видов борьбы, в России, действительно, просто невозможно пробиться из-за дикой конкуренции. В 14м году, после начала всем известных событий, вернулась, сейчас тренером работает, какие никакие международные награды заработала
Ну если уж так говорить, может быть все годы, что они учились в школах олимпийского резерва и секциях при спорт школах они государству компенсируют?
Например, на фото в данном посте: чемпионка здесь Аня Щербакова из группы Этери Тутберидзе, их школа финансируется государством. Второе место - Лиза Туктамышева, тренер Мишин, школа ЦСКА, тоже государственная. И только бронзовая Саша Трусова из частной школы Плющенко (перешла от Этери год назад). Причем спонсирует она не сама себя, тут скорее сам Плющенко вкладывается.
Поясню: мне не знакомо чувство патриотизма, считаю это каким-то психическим отклонением из прошлого.
Зачем так радикально. Наверное, вы под словом "патриотизм" подразумеваете именно детский сад в стиле "мы хорошие - они плохие".
А представьте, что пришла группа друзей на поляну, разбилась на две команды и давай играть в волейбол. Разве плохо болеть за свою команду? Казалось бы, патриотизм здорового человека примерно так и должен выглядеть.
С практической точки зрения - использование эмоции "патриотизма" как мотиватора делать хорошо своим, то есть там, где это эффективно. Условно, разобраться с поломанной лампой в подъезде хочется не только ради себя, но и ради соседей. Разобраться с ямой на дороге - не только ради себя, но и ради сограждан.
Так он же русский. Исконно вологодец. И вамилия. Сигал. То есть прыгал. Прыглов Степка
флаг сссрЕсли его совместить с гимном СССР, то это может дать -100 к вражеской морали. Вроде тут писали, что когда где-то в матче с немцами по ошибке запустили гимн СССР наши с каким-то невероятным счетом выиграли (вроде это был матч по регби)
А разве против чиновников какие-то обвинения были? У них вроде всё в порядке, дети учатся за границей, имущество там же. А то что Федерацию забанили - та похуй, сопутствующие потери.
Главное не огрызаться в ответ, а то вид на жительство и шенген могут отобрать.
Самое прямое. Допинговый скандал случился как раз на фоне резкого увеличения напряженности между США и Россией.
Будь МОК и ВАДА такими последовательными, то в свое время также отстранили США за скандал с лабораторией BALCO.
https://ru.qaz.wiki/wiki/BALCO_scandal
Но все же понимают, что
Принимали-ли препараты? Да принимали. Насколько я знаю это препараты для улучшения работы сердца, и дыхалки. Всё-таки нагрузки очень серьёзные. И в этих препаратах внезапно обнаружилось вещество, которое на тот момент то-ли не было квалифицированно как допинг, и его срочно так назвали, то-ли уже было. Слишком много времени прошло, это надо читать статьи за 12-13 год, чтобы восстановить всю картину.
Но! Например норвежские лыжники вдруг все поголовно стали "астматиками", ВСЯ норвежская сборная. И сейчас принимают те-же препараты, но по назначению врача, и справка есть. Американские спортсмены тоже вдруг "заболели", и тоже принимают такие-же препараты. К ним никаких претензий. Доебались именно к нашим, но по моему личному мнению там ещё и политика замешана.
И поэтому на фоне всех этих "больных спортсменов", победа наших, которым фактически кроме воды из под крана запрещено вообще всё, выглядит ещё более значимой.
Молодцы девчёнки! Просто красавицы!
вобще не так -список запрещенных препаратов оглашают заранее - наши сказали пофиг, будем принимать дальше. вот что за идиотия?
Если речь про мельдоний (отстранили не из-за него), то его запретили резко без всякого обоснования и тестов и уже после встпления запрета в силу неожиданно выяснили, что препарат еще минимум порлгода может находится в крови, пусть в низких дозах из-за чего пришлось оправдать туеву кучу спортсменов, причем не только из России, так как мельдоний/мильдронат использовали по всей Восточной Европе. Единственный спортсмен, кто реально протупил и принимал его после запрета это Мария Шарапова, которая живет на постоянке в США и тупа никак не общалась с российскими спортивными чиновниками.
И да этот аппарат не улучшает показатели, а наоборот их снижает для защиты сердца при высоких нагрузках. Его альтернативу из США, стоящую гораздо дороже никто запрещать не стал. Но это так дополнительный штришок для понимания насколько честно и независимо работает ВАДА.
Ну что за бред, ага снижает показатели - просто супер 😀 запретили задолго за, и принимать не перестали потому что были не остаточные следы в анализах. Ага и ещё уничтожили базу данных - прям потому что ничего не нарушали
1) Мельдоний никак со взломом БД РУСАДА не связан. Хотя бы потому, что его запретили позже Олимпиады в Сочи и допинговых скандалов.
2) Он действительно снижает показатели.
3) На его приеме после запрета одна Шарапова попалась, а большинство у кого нашелся в крови оправдали, так как выяснили задним числом, что он выводится крайне долго
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пошло на попятную в скандале с мельдонием. Организация допустила, что спортсмены, которые сдали положительные допинг-пробы на этот препарат, могли действовать неумышленно.
«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 мкг и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета»
https://www.gazeta.ru/sport/2016/04/13/a_8174933.shtml
Или вы ВАДА не верите? ))
Этот комментарий прямо можно распечатывать и вешать на стену как эталонный взгляд обработанного ТВ-пропагандой обывателя, вскользь следящего за спортивными событиями. "За что-то там наказывали, вроде как не допинг был - а потом назло России стал допингом", а "норвежцы все сплошь астматики", " это все политика, просто весь мир против России".
Ну распечатай, и повесь. Я разрешаю.
Я написал то что знаю. Ты, судя по написанному тобой, не знаешь даже этого, и вообще не в теме. Зато перданул в лужу про пропаганду. Молодец!
Ты знаешь ровно то, что тебе навешали на уши по телевизору. Иначе бы не писал бред про то, что " принимали что-то на тот момент незапрещенное, а потом назло России запретили" и чуть ли не задним числом начали дисквалифицировать.
Ты же про мельдоний, верно? Ты пытался перед тем, как писать, хоть раз разобраться в этой теме? Тебе известно, что об исключении мельдония из списка разрешенных препаратов спортсменам объявили ЗАДОЛГО до того, как начали их наказывать?
Про астму - ты можешь привести хоть одно исследование, указывающее на то, что препараты от астмы повышают спортивные результаты? Тебе известно, что их принимают и у нас, в т.ч. несколько олимпийских чемпионов? Ты можешь привести хоть одну причину, почему другие спортсмены, не принимающие лекарства от астмы, не возмущаются тому, что кто-то из них получает якобы преимущество за счет них?
Не принимай, как негатив лично в свой адрес, но ты пишешь ровно как человек, который даже не пытался разобраться в том, что пишешь. Что-то когда-то там было, "все против нас", "американцы вдруг заболели" и т.д.
Про астму - ты можешь привести хоть одно исследование, указывающее на то, что препараты от астмы повышают спортивные результаты?
А чет сама ВАДА думает несколько иначе, хотя ей же похер на это:
Приём ингаляционных лекарств от астмы, таких как сальбутамол, в терапевтических дозах не запрещён. Однако воспрещается принимать это вещество пероральном путём.
Отметим также, что, когда ингаляция осуществляется с помощью небулайзера (устройство для проведения ингаляции. — Прим. «Чемпионата»), спортсмены часто превышают допустимый порог введения вещества.
https://www.championat.com/other/news-4302766-v-vada-otreagi...
Тебе известно, что их принимают и у нас, в т.ч. несколько олимпийских чемпионов?
Несколько и все это две большие разницы. В идеальном мире никто не должен принимать подобные препараты.
Ты можешь привести хоть одну причину, почему другие спортсмены, не принимающие лекарства от астмы, не возмущаются тому, что кто-то из них получает якобы преимущество за счет них?
Прям вот никто не возмущается?
Ничего нового в их словах я не услышала, они же типа исследования делали по этому поводу. В их заявлении речь идёт только об астме, но терапевтические исключения не ограничиваются этой болезнью. Там куча других исключений — на эритропоэтин, анаболики, об этом они не написали», — приводит слова Вяльбе Sport24.
https://www.championat.com/other/news-4303153-elena-vyalbe-p...
https://sport.rambler.ru/other/36240967-nikita-kryukov-spros...– Вы на собрании выступили? – Выступил. Моя позиция такова: пока в спорте разрешены терапевтические исключения, борьба идет не равная, а спорт не является чистым. По моему мнению, терапевтические исключения и есть легально разрешенный допинг. Вот я у президента МОК Томаса Баха, который был на этом собрании, прямо и спросил: когда отменят терапевтические исключения?
https://matchtv.ru/skiing/matchtvnews_NI1330390_Jurij_Boroda...
— ВАДА четко декларировал ту дорожную карту, как спортсмены получают терапевтические исключения. В их ответе не написано, какие это терапевтические исключения. Когда посмотришь фамилии тех, кто этим занимался, сразу возникают вопросы. Это мировые лидеры в различных видах спорта. Все эти терапевтические исключения — лазейка к легализованному допингу. На сегодняшний день ВАДА борется с теми людьми, кому она не дает таких разрешений. Это очевидно, — сказал Бородавко.
Иностранцы:
Известная лыжница Юстина Ковальчик сделала смелое заявление. Она призвала запретить любые терапевтические исключения, когда спортсмену разрешают принимать препараты, в иных случаях классифицируемые как допинг. Такими исключениями пользуются многие норвежцы, например, Мартин Сундбю и Марит Бьёрген, а также гимнастка Симона Байлз и теннисистка Серена Уильямс, напоминает «Экспрессен».
https://inosmi.ru/sports/20190305/244695014.html
«У меня никогда не было терапевтических исключений. Считаю, если получил преимущество над другими, то должен об этом рассказать. В целом хакеров не поддерживаю, но Fancy Bears — молодцы. Не считаю, что они вторглись на частную территорию. Скорее, они просто опубликовали то, что и так должно быть открыто общественности», — сказал Фуркад в эфире «Матч ТВ».
https://www.championat.com/biathlon/news-4274167-marten-furk...
А вот и норвежец, причем очень именитый:
Уле Эйнар Бьорндален
— В Норвегии слишком много спортсменов пользуются терапевтическими исключениями, и в Германии, и в Швеции, везде. Потому что их очень легко получить. На мой взгляд, это неправильно. Считаю, что Норвегия не должна выдавать терапевтические исключения норвежским спортсменам, а Россия — российским. Должен быть создан какой-то нейтральный, незаинтересованный орган, который будет решать, страдает спортсмен астмой или нет. И не будет больше никаких вопросов. Я знаю очень много спортсменов, у которых нет астмы, но есть терапевтическое исключение. Это не есть хорошо. 50-60% лыжников в мире используют противоастматические препараты, это вредит здоровью в итоге. А это неправильно.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI10062...
Еще вопросы? Ах да, наверно это все российская тв-пропаганда.
Практически весь твой пост про терапевтические исключения, к которым у меня у самого отношение отрицательное ( ввиду закрытости информации о процессе выдачи подобных исключений ), в комментариях того, кому я отвечал, про ТИ не было ни слова - там было толькотпро астматиков.
Про 6 тыс. доз лекарства от астмы - упомянутое мной рос.ТВ из этого раздуло такой масштаб, будто норвежцы с собой мешками на олимпиаду допинг везли. А на выходе оккзалось, что это всего лишь штук 20 индивидуальных флакончиков с ингаллятором, каждая по 200-300 доз ( пшиков ). Но сказать "20 унылых флакончиков для 20 человек" наши, конечно, не могли - эффекта от этого не будет. Лучше сказать - 6 тыс. Доз, чтобы создать у зрителя ощущение, будто норги будут этим допингом до усрачки накачиваться. И еще - на ту же олимпиаду российская сборная привезла того же препарата в разы больше - об этом ты не хочешь упомянуть?
"Я даже запомнила программу «Время» перед Пхенчханом-2018. Максимально драматичная музыка, какой-то сюжет про Олимпиаду и рассказ про норвежских лыжников, во время которого специальным таким голосом говорят: «Норвежская сборная везет с собой шесть тысяч доз сальбутомола». И страшная пауза. Я не врач, позвонила нашим ребятам, которые занимаются оформлением ТИ, и спросила, сколько это. Они сразу сказали, что, во-первых, это очень-очень мало, хватит только для неотложной помощи и, во-вторых, наши везут раз в пять больше — и это тоже разрешенные объемы, совершенно легальные. Но этого никто не объясняет, главное — сказать, что норвежская сборная везет с собой."
Из интервью Маргариты Пахноцкой, замглавы РУСада.
https://sport24.ru/news/other/2019-08-19-bolshoye-intervyu-z...
Вернемся к терапевтическим исключениям.
Из 2068 медалей, разыгранных на пяти Олимпиадах с 2010го по 2018й, спортсменами с терапевтическими исключениями быди добыты всего лишь 21. 21 из 2068, это один сраный процент из всех олимпийских медалистов.
https://www.championat.com/other/news-4043569-vada-ne-vyjavi...
Исследование не выявило никакой корреляции между выдачей ТИ и победами на олимпиадах.
Про 6 тыс. доз лекарства от астмы - упомянутое мной рос.ТВ из этого раздуло такой масштаб, будто норвежцы с собой мешками на олимпиаду допинг везли.
Раздули эту историю, как ни странно шведские СМИ, а не российские.
А на выходе оккзалось, что это всего лишь штук 20 индивидуальных флакончиков с ингаллятором, каждая по 200-300 доз ( пшиков ). Но сказать "20 унылых флакончиков для 20 человек" наши, конечно, не могли - эффекта от этого не будет. Лучше сказать - 6 тыс.
Я не вижу в цифре 20 ничего унылого, то есть 20 биатлонистов и лыжников принимали сальбутамол (это при учете того, что прибор принимался сугубо индивидуально). При этом 200-300 доз на человека на срок 1-2 недели тоже видятся весьма нормальной накачкой легких.
Они сразу сказали, что, во-первых, это очень-очень мало, хватит только для неотложной помощи и, во-вторых, наши везут раз в пять больше — и это тоже разрешенные объемы, совершенно легальные. Но этого никто не объясняет, главное — сказать, что норвежская сборная везет с собой."
Из интервью Маргариты Пахноцкой, замглавы РУСада.
https://sport24.ru/news/other/2019-08-19-bolshoye-intervyu-z...
Пахноцкая член Русада, которая сейчас полностью подчинена ВАДА, так что ее интервью не вызывает 0% доверия априори.
Вернемся к терапевтическим исключениям.
Из 2068 медалей, разыгранных на пяти Олимпиадах с 2010го по 2018й, спортсменами с терапевтическими исключениями быди добыты всего лишь 21. 21 из 2068, это один сраный процент из всех олимпийских медалистов.
https://www.championat.com/other/news-4043569-vada-ne-vyjavi...
Исследование не выявило никакой корреляции между выдачей ТИ и победами на олимпиадах.
Пока данные по ТИ не будут полностью раскрыты я позволю сомневаться и в этих цифрах тоже и в этом сраном проценте. Например речь о том, что ТИ было непосредственно в момент соревнования или ТИ могло применяться ране незадолго до него, а на самом соревновании уже не числилось за спортсменом. Так что все эти отписки ВАДА тоже по умолчанию идут в мусорку до момента полной открытости в данном вопросе.
Офигеть, это ты вообще не пытаешься разобраться в вопросе! Все стереотипы собрал, не представляешь, как действуют препараты от астмы, не разбираешься в политике... Ещё и плюсят, пипец, горит
лично я не привёл бы даже исследования о вреде пуда соли залпом. просто лень и хз как искать
препараты от астмы повышают спортивные результаты?
тогда почему столько астматиков в числе лыжников ? не каких-то там частных секций "для здоровья", а топовых бегунов от государств ?
их принимают и у нас
много чего принимают и на многом палились
почему другие спортсмены, не принимающие лекарства от астмы, не возмущаются
что за басенки из телевизора про отсутствие возмущений
тогда почему столько астматиков в числе лыжников ?Может, потому что постоянные тяжелые физические упражнения на холодном воздухе - это не самый, мягко говоря, полезный режим для легких?
Может быть. Может и стероиды всякие помогут от этого вредного вида спорта, что ж их то запрещают. А главное тот же сальбутамол вполне считается допингом без терапевтического исключения. Его могут принимать только те, кому разрешит ВАДА. Российским спортсменам обычно запрещают. Вот такая вот борьба с допингом. В прочем по вам видно, что вы явно читатель какого-нибудь спортс ру или других подобных СМИ, которые врать то точно не могут, в отличие от российского ТВ.
Ну если эти факты озвучила рос-пропаганда, значит точно этого не было. И норвежцы на сальбутамоле не сидят конечно, и американцы на стероидах.
Норвежцы взяли в Пхёнчхан более 6 тыс. доз противоастматических препаратов
https://russian.rt.com/sport/article/490201-serena-uilyams-d...
не надуманные - россия сама пошла на эскалацию конфликта намеренно. зачем? не очень и понятно, может типа показать что никто нам не указ и все такое.
в двух словах : каждый год обновляют запрещенные и разрешенные препараты - мельдоний попал в запреты, эти решили не менять препарат а продолжить фигачить запрещенный - идиотизм. ну и когда начались проверки наши еще базу данных запороли и попались на фальсификации, потом еще иностранных проверяющих в страну не пускали. коротче устроили цирк с коням такой что на самом деле действительно стыдно. а спортсменов жалко :(
В вашей истории бред все от начала и до конца. Мельдоний вообще никаким боком к санкциям ВАДА в России.
Чтобы скрыть отдельные случаи злоупотреблений. Есть к тому же не нулевой вариант, что к тому, что база грохнулась как-то причастен Родченков или кто-то из его помощников.
Американцы его официально жрут через терапевтические исключения. Жрали ли наши? Конечно жрали, но ествественно не в тех масщтабах, в которых это нам приписали. Политика чистой воды.
Ебанулись настолько что в начале 2000х я даже себе представить не мог, не говоря уже про советские годы
Я тоже думал, что мы как цивилизация прошли некую точку, после которой уже невозможно творить глобальное средневековье. И наука уже не удел одиночек, и товары/услуги стали понятной сферой, без гильдий там всяких.
Но, внезапно, дегенераты отакуе, глобальная деградация, религии, мошенничества, пирамиды, диктатуры - в общем расцвет упадка, блеан
Ну вдруг Трусова скажем болеет ковидом. Если они там будут резвиться без масок, то скажем Щербакова и Туктамышева под угрозой получатся, а виноваты будут организаторы
На фото из поста не видно, но там ещё подиум раздельный , чтобы социальную дистанцию соблюдать 😜
Вот фото без вставки с именами победителей.
Вы путаете, у вас сломан мозг. 26 миллионов жертв сделали не мы, а нам. Фашисты - вешали, расстреливали, жгли. Мы лишь отбивались.
Поэтому повторять мы будем в случае чего победу, а не жертвы.
А то так пишете, словно 26 млн мы взяли и сами поубивали и сожгли. Вы дебил?
26 миллионов жертв сделали не мы, а нам. Фашисты - вешали, расстреливали, жгли
Верно. Но когда постоянно повторяют "можем повторить", то складывается ощущение что на самом деле это значит "хотим повторить".
Поэтому повторять мы будем в случае чего победу, а не жертвы.
А вы не отделяйте одно от другого.
не правильное у вас ощущение складывается. никто в здравом уме не может хотеть повторить ужасы второй мировой.
Поэтому повторять мы будем в случае чего победу, а не жертвы.Так вы сами отделяете, когда говорите только о жертвах.
А вы не отделяйте одно от другого.
Ну чел, проигрыш в войне обойдется куда большими жертвами, так что не надо тут с многозначительной миной жертвами нам грозить, словно хрен редьки слаще. Соответственно выбора у нас абсолютно никакого нет, а то, что мы можем повторить - это неизбежность. Нет другого выбора. Ну или просто умереть всем еще можно, в случае проигрыша.
Это вряд ли, того задела уже нету, скорее у сами западных "партнеров" организуются новые советы...
Если я не ошибаюсь все пошло с последних олимпийских игр, когда русских спортсменов уличили в применении допинга. После долгих разбирательств запретили выступать под Российским флагом.
Уличили там почти всех, но как обычно у одних это лекарство от астмы, у других в кровь попало после куннилингуса проститутке, у других препарат для лечения дефицита внимания, одна Россия злостный нарушитель
Его искали, чтобы задать вопрос: Был ли он или не был после пожизненной дисквалификации в расположении лагеря ходоков в Сочи.
За что его под "домашний" сажать?:)
Допинг сфальсифицирован агентом-подпиндосником Родченковым. Вся эта клоунада с белым флагом - с целью объявления на внешней арене о капитуляции России, о готовности элит слить страну. Это событие происходит под наши дружные овации.
Согласен. Надо ёбнуть ядрёными ракетами. И весь мир в труху. А то уже в край охуели все эти чухонцы непуганные, еби их мать.
Да по сути, какая разница, все ж понимают что это все наши, и восприятие такое же, как если бы и с гимном было и флагом. По крайней мере, у меня так.
какая по сути разница.. пусть тогда американка, которая под веществами близким к амфетамину выступала в художественной гимнастике принимает медаль под музыку Рея Чарльза или Пресли.
Пусть другие американки, который позволили рестарт забега в эстафете получают медали под Мадонну.
С какого перепугу они под гимн США на пьедестале стояли..
Хрен знает чем тут гордиться. Страну нагибают во все щели, но зато наши рандомные три девочки катаются на льду лучше, чем девочки из других стран. Выкусите штаты, мы хоть и голодные, но гордые.
Какже на западе боятся Россию. даже флага и гимна испугались.
но при всём уважении к нашим девушкам я считаю что выступать от страны на таких условиях нельзя.
По крайней мере советские спортсмены так бы никогда не поступили
Какже на западе боятся Россию. даже флага и гимна испугались.
Не хочу верить, что живу у одной стране с людьми, кто пишет такие комментарии бесплатно.
Хотел тебя что-нибудь нахамить, а потом подумал, что проще банить чтобы не читать их глупости.
Согласен. Надо байкотировать все эти соревнования продажных гейропейских блядей, создавать своё.
Так мне нравится минусуюшие. То есть это абсолютно правильно что Россия я не представлена на международных соревнованиях под своим флагом?
Фигуристки точно такие же граждане России как и все остальные. Мы все вместе жрём последствия санкций значит все должны вместе быть.
Ну конечно конечно. Запад не хочет чтобы Россия развивалась поэтому Россия виновата.
Самая первая санкции на славян накладывали ещё в 9 веке. Потом при Иване Грозном не пускали нанятых за очень большие деньги мастеров из Европы. не давали доступ Советскому союзу к высоким технологиям чтобы препятствовать его развитию.
Точно так же теперь Россию. А санкции на спорт ну вы в самом деле не верите что спортсмены всех остальных стран не применяют допинг?
Сорри, вместе с кем? С политиками-придурками, которые своей тупизной, пустыми амбициями и ненасытностью уже в ноль стёрли всякое уважение к стране на международной арене? Это, вот, с ними надо быть всем нам вместе, ну, обняться, сплотиться в плотные ряды и все такое?
А давайте отдельно мухи и котлеты.
Кто виноват в нынешней ситуации со спортом?Наверное это чиновники кололи спортсменам допинг правда?
несомненно, олимпийский комитет России и прочее которые так хреново работают давно пора весь поменять. Но спортсмены которые выступают без флага страны на мой взгляд не имеют права называть себя патриотами этой стороны. они выступают за определённые плюшки за деньги за награды за возможность потом хорошо пристроиться в жизни. Другими словами для них это просто бизнес и работа. А теперь вопрос А нахрена Россия участие в международных соревнованиях на таких условиях? Правильно, вообще никак не нужна
Для спортсменов бизнес и работа, для государства бизнес и работа, для целой толпы специальностей вокруг - тоже. на выхлопе ещё и патриотические чувства болельщикам.
На кой чёрт выходить из общей схемы, если нет уверенности, что сможешь создать свою аналогичных масштабов ?
Во времена гегемонии двух супердержав идеологические склоки ещё как-то могли быть оправданы, а в нынешнем мульти-мире на кой.
Спортсмены рождены в своей стране, имеют гражданство своего государства, получили от обеих дофига чего. Ну не фартануло где-то и произошёл срач из-за тряпок. И что теперь - хлопать дверью и всех на помойку грузчиками ?