24

UpWork. Стоит ли начинать в 2021?

Штош. Вопрос довольно интересный учитывая ситуацию в мире и положение дел на рынке фриланса в 2020. Многие ушли на "удалёнку", а приток заказов действующим фрилансерам заметно возрос в связи с невозможностью использовать работников в офисах. Я решил поделиться опытом использования платформы UpWork с вами и возможно услышать какие-то замечания с вашей стороны. Поехали!

Для начала расскажу вам о своём тернистом пути (чтобы вы не повторяли моих ошибок и знали чего можно ожидать). Моя история начинается в 2018 году, когда я впервые решил попробовать эту площадку для подработки в дополнение к своей дневной работе. Всё шло вяло примерно месяц, потом мне удалось сорвать джекпот, первый же клиент нанял меня на целый месяц и с его помощью я заработал приличную (как мне показалось) сумму в $1,3к. Дальше же история разворачивалась весьма печально, с полгода не было никаких заказов, а к концу 2018 года по какой-то неведомой причине мой аккаунт заблокировали (так и не пояснив почему). Моё предположение - несовпадение имени профиля и аккаунта PayPal, куда я выводил деньги. Я с утратой смирился, ведь денег я не потерял, успел всё заблаговременно вывести.

Что же изменилось в 2019? Я решил ещё раз попробовать свои силы, создал аккаунт, к которому у администрации не могло быть претензий. Вроде даже попался нормальный клиент, с которым была завершена одна удачная сделка. Но в целом 2019 год был очень скуден для меня лично, да и не было особо времени заниматься продвижением, поэтому сразу расскажу про 2020.

Итак, 2020 год. И тут вроде всё бы хорошо, но (О УЖАС) они изменили свою политику раздачи бесплатных "коннектов" (эдакая внутриплощадочная валюта для написания предложений заказчикам). Ранее они давали 70 коннектов бесплатно каждый месяц и можно было хоть как-то существовать (можно было написать в среднем 10-12 писем с предложениями, что впрочем не так плохо). Теперь же (и так продолжается по сей день) вы должны платить за эти коннекты - примерно $17 (1200 рублей) за те же 70 коннектов или оформить подписку за эти же деньги (которая UpWork Plus). Не так уж много, я подумал, и с апреля месяца использовал эту самую подписку. Много писал заказчикам, добавлял новые проекты в портфолио и в целом результаты были, но...

Я заметил что (несмотря на то, что любители "демпинговать" цены отсеялись необходимостью платить за коннекты) очень много заказчиков сами начали заниматься снижением оплаты за довольно сложные проекты. Не знаю с чем конкретно это связано, но мои наблюдения подтверждают коллеги, с которыми я обсуждал эту тему. Еще одно неприятное изменение - VAT (оно же "налог") для фрилансеров из РФ. Раньше можно было заполнить форму и этого налога избежать, так как мы не граждане стран, где нужно платить этот VAT. В 2020 ситуация изменилась, теперь помимо потерь от сборов самого UpWork (напомню что для большинства малобюджетных заказов это 20%) ещё и приходится платить примерно 5% от каждого заказа в виде налогов. Не так бы всё ужасно, но большая часть заказов как раз малобюджетные (до $500) и сумма, которую мы теряем достаточно внушительная (то есть в уме отнимайте 25% от каждой оплаты и поймете, о чем я говорю).

Однако есть один небольшой (очень крохотный) положительный момент для начинающих в 2021. Они всё же решили вернуть политику бесплатных коннектов под конец года (наверное в ноябре), теперь все новички (помимо тех 40 коннектов что они получают при регистрации аккаунта и ещё 40 за прохождения UpWork Readiness Test) будут получать 10 коннектов ежемесячно и до 50 коннектов за удачное прохождение интервью у клиента (если он вас в итоге нанимает). Не так всё плохо, но в чем же подвох?

Проблема заключается в клиентах, которые создают вакансии и попросту бросают их без внимания. И таких я вижу очень часто. Также очень много клиентов не заморачиваются с размещением вакансий, а сразу нанимают фрилансеров с уже устоявшейся репутацией (так называемых Top Rated). Чтобы "взлететь" вам на этой площадке должна улыбнуться какая-то невероятная удача, ибо за прошедшие полгода, которые я довольно активно участвовал в продвижении аккаунта, я заработал всего лишь $400 чистой прибыли (не считая тех клиентов, которые предпочли расплачиваться вне UpWork, а такие у меня есть до сих пор).

Стоит подвести итог. Могу я ли я советовать начинать свою фриланс деятельность на UpWork в 2021 году? Думаю, что вам самим решать, учитывая всю приведённую мной информацию, но как мотивирующий импульс - это хороший источник для саморазвития, прощупывания почвы на рынке в текущий момент для вашей сферы деятельности и возможность дополнительного заработка в долларах. Также стоит оговориться, что я не имею отношения к IT или Web сфере, где дела обстоят иначе, и всегда обстояли иначе, поэтому не могу ничего сказать ребятам, которые работают именно в IT. Весь мой опыт в основном применим для раздела Design & Creative (работа с видео, фото и звуком).

Надеюсь вы что-то почерпнули для себя. Буду рад почитать ваши комментарии и обсудить ваши мысли на счёт сабжа.

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, меня тамошняя (европейская) ставка очень даже устроила. В 10 раз больше, чем платят российские заказчики)) Конечно, есть и совсем дешевые заказы, но я их пролистываю.

раскрыть ветку (1)
3

А то что платят в РФ переводчикам - вообще я считаю издевательством и за такое надо в суд по правам человека подавать :((

Проблема в том, что переводы — это самый рабский и низкооплачиваемый труд, по крайней мере, на западе. Предложений много, спроса мало.

раскрыть ветку (1)
2

переводы (особенно качественные) это довольно сложная штука, не могу понять, почему это низкооплачиваемая работа.

показать ответы
2

Я работал как заказчик на ру фрилансах одно время.И общался с исполнителями и другими заказчиками.Нужно прокаченное портфолио.Пока оно очень слабое никто из заказчиков всерьез не воспринимает вас.А вдруг кидала какой или как многие исполнители берут заказ и потому у них бабушка болеет и прочие отмазки и делают 3 месяца.Думаю везде так.Качать надо портфолио или долго естественно или например через фейковых заказчиков а то на скрине если правильно вижу 600 долларов заработано профессионала не показывают.Находите какого родственника или кореша который делает якобы заказ дорогой-сложный на платформе - выбирает вас и положительный отзыв и платит комиссию.И не один возможно.Но это затраты будут.

раскрыть ветку (1)
2

я пробовал просить моих заказчиков поработать через апворк, но... не у всех хорошо с инглишем (да и отдавать 30% от прибыли им ну это такое), а родственников просить нанять тебя, ну это как-то тупо.

показать ответы
1

А меня нередко просили именно через бс работать в рф фрилансах , там было не 30, а  что-то около 10 процентов , ну от приличных сумм.Ну такие правила игры на фрилансах - нету прокаченного акка будут бегло смотреть заказчики как на мелкого студента который по пару простых приемов освоил и бояться ему дать средний или крупный проект ,а то запорет.Так что выходит что надо отдавать инвестировать в аккаунт - а потом будет эффект.

раскрыть ветку (1)
1

Мне казалось, что портфолио как раз для тех целей чтобы показать что не студент ты и имеешь работы выполненные. А прокачивать аккаунт с вложением денег и непонятно каким выхлопом... Я пошел по другому пути, потихоньку накапливаю отзывы на мелких заказах попутно улучшаю портфолио. Не супер эффективный план, но рабочий

3

не надо писать "могу помочь". Надо сразу писать что ты в этой теме и давать ссылки на примеры работ по теме. Когда у тебя 1000 однотипных "могу помочь", ты уже и не смотришь на них.

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну я конечно не 2 слова пишу, но смысл такой, что я готов поработать и вот похожие проекты из моих

5

Ничего личного - только бизнес. Upwork жестко отжимает неквалифицированных работников и делает ставку исключительно на опытных и долгосрочных.

Рассылаешь один текст - иди нахер (в общем-то логично).

Не можешь несколько месяцев найти контракт - иди нахер (значит ты никому не нужен).

Пришёл только за мелкими подработками до $500 - плати много или ну ты знаешь))

Это больше не та площадка, куда мог прийти любой нуб и перебиваться мелкими заказами раз в полгода.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как-то не очень справедливо по отношению к тем, кто просто как допзаработок воспринимает эту платформу. А там зачастую я вижу проекты из разряда "срочно отретушировать фото" или "нужна прям щас читка войса". Это вообще не высокобюджетные проекты и стоят копейки но в то же время на них слетаются как мухи фрилы. Не думаю что там много кто из супер профи таким интересуется, но пару раз заходил на аккаунты top ratedи видел в выполненных именно такие копеечные заказы. Выходит они тоже слетаются.

показать ответы
0
400 баксов. Не густо для апворка
раскрыть ветку (1)
1

вот я тоже не особо доволен, поэтому сейчас в раздумиях продолжать ли там ворочиться или дропнуть. если этим не заниматься, конечно профилем никто не будет интересоваться.

показать ответы
4

Приходилось работать с этой платформой в составе команды. Лично мне не по нраву счётчик-скриншотилка, хотя понимаю что без этого трудно вести дела. А для желающих попробовать себя я бы оставил предупреждение о том, что подтверждение аккаунта производится звонком, где вы должны ответить на несколько несложных вопросов, но, естественно, на английском. Многие могут читать/писать, а вот с разговорным проблемы и можно пролететь на этом этапе.

раскрыть ветку (1)
1

вот да, спасибо за дополнение. забыл про созвон для подтверждения аккаунта. ещё один один неприятный "порог" для вхождения на платформу плюс к тому, что я уже перечислил.

0
DELETED

братик иди разрабатывать игры)

если плохо с деньгами то этим стоит заняться - я помогу мное такие головастые нужны как ты @NimlosN я серьезно

раскрыть ветку (1)
1

спасибо конечно за совет, я как раз в эту сторону и подумываю. unity ковыряю, всё такое

показать ответы
1
Блокировка слова и пожизненный бан — согласись разные понятия. Апворк в этом плане ебанулся.
раскрыть ветку (1)
0

не, фиверр тож предупреждение прислали. я теперь ток буду текст в гугл доке оставлять клиенту, что можем через пп оплату проводить, а то обе эти платформы зажрались, я считаю. телодвижений нуль, зато процент конский с каждого заказа им отдавай

0
Не с голодными, но с "оптимизаторами", а по-простому — с мошенниками. И чем больше их, тем цена ниже для тебя. Потому что заказчики, не желающие мириться с рисками (так ещё и платить конские комиссии — по итогу-то всё они платят), тупо уходят. А кого пока устраивает — снижают цену, видя в каждом кота в мешке.

Грубо говоря, платформа сгнила и охуела. ПРАВИЛА ИГРЫ были её единственной ценностью, но о каких правилах мы говорим, если они сами играют без правил, и "без объяснения причин". Что переводится на русский как пидарасы.
раскрыть ветку (1)
0

я за ситуацией не оч следил с годами, но только за прошлый год 2 моих клиента (самых прибыльных к слову) были готовы со мной работать, но вне апворка. поэтому могу себе представить, сколько таких клиентов заходят на площадку просто найти исполнителя и предлагают вести дела на стороне.

0

крутяк))) а вообще такого профиля работы много на апворке, имею в виду со звуком?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное в сравнении с какими нибудь прогерами меньше, но довольно много. Музыкантов, композитов умеющих такое делать тоже достаточно

1
Ого. Это работа с микшером и микрофоном, верно?
раскрыть ветку (1)
0

С микрофонами, микшером, рекордерами, да. Софтом вроде Cubase, ableton и Reaper

показать ответы
1
В бизнесе нет понятия "справедливо"
В бизнесе может и нет. Но какого членохуя было ломать биржу именно фриланса, и даже две, чтобы полностью менять бизнес-модель, избавляясь как от прежних заказчиков, так и от исполнителей, вводя невъебенные комиссии и по итогу обесценивая работу — от чего растёт только доля "джамшутов" и снова падают цены и растут комиссии, и так в говно.

Сами же потом спамят, мол идите к нам, у нас хорошо всё распрекрасно. Ага, щас! Бан сначала снимите, пидарасины.
раскрыть ветку (1)
0

Разделяю негодование. Примерно так же думал после первого бана. Сейчас конечно не настолько радикально, но площадка мне не нравится от слова совсем именно тем, что давит, сдерживает рост и вообще ничем не помогает. В итоге вместо продуктивного трудового взаимодействия - попытка ухватить хотя бы мелкий заказ, толкаясь локтями с такими же голодными. Мне это вот так видится.

показать ответы
0
И вне их комьюнити тоже. И что важно, никому ж не сняли. Только один человек в этой теме говорит что его разбанили, но это несколько лет назад было.
раскрыть ветку (1)
0

В начале 2019 (когда мой первый акк забанили), я специально зашёл в коммунити и посмотрел кто что пишет, был прям поток негодующих по поводу неожиданного перманентного бана

показать ответы
Он разрешает вести переписку за пределами мессенджера апворка.

Миф хороший, годный. Любая переписка по мнению их бота будет в какой-то момент засчитана как попытка договориться об оплате за пределами апворка.

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное будете смеяться, но мне клиент сам предложил деньги на пайпал переводить. Так до сих пор с ним и делаем. Конечно же уже не на апворке переписеун ведём, но всё же пеоаыйн раз было оч прям ссыкатно, когда он это написал.

На фиверре к слову сразу прилетел бот и заблокировал сообщение со столовом ppal

показать ответы
1
Второй акк сейчас не так-то просто создать, он к документам привязан, к налоговому номеру в частности.
раскрыть ветку (1)
0

Тьфу тьфу, я проскочил через это всё. Если нынешний акк забанят, то уже наверное и всё, толко документы менять и внешность

показать ответы
1

В Британии полно индусов, паков, арабов. Take care ;)

раскрыть ветку (1)
0

Всё может быть. Написано просто было, что из Британии 🙃

показать ответы
1

программист?

раскрыть ветку (1)
0

Та ну не, я со звуком работаю в основном. Аудио постпродакшн, так сказать. Но вообще я field recordist :))

показать ответы
0

работаете на английском языке?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно на английском, встречал там ру заказчиков, но 99% это инглиш.

показать ответы
4
DELETED

Мне показалось, что успех на апворке - это чистой воды удача. Я переводчик, у меня норм портфолио, опыт работы 6 лет. Откликаюсь только на вакансии по своей специализации. Результат - всего 3 клиента за 8 месяцев, у которых я в общей сложности заработала 800 долларов. Мне даже дали значок Rising Talent, но не знаю, чем он помогает. Раза 3 покупала по 20 коннектов - толку чуть, улетают впустую. Если вакансия опубликована 2 часа назад, то там уже от 20 до 50 откликов, то есть откликаться уже смысла нет, и надо постоянно мониторить свежие вакансии.

В общем, рассматриваю апворк только как запасной вариант, когда нет другой работы. Уже и не надеюсь сделать его основным.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая переводчица (при работе фуллтайм) тоже создала там аккаунт, но так и не получила там заказов. Да и я как-то мельком смотрел сколько платят за перевод ру-инг и обратно, как-т стало очень грустно.

показать ответы
0

у меня в городе примерно то же самое.
Недавно решил посмотреть на вакансии - там лида за 95к искали.

раскрыть ветку (1)
0

ну для управляющей должности 100к это даже скромно

0

Они сделали всё четко в рамках своей цели - оставить только востребованных профессионалов, а на остальных насрать.

С нормальным профилем бесплатных коннектов вполне хватало, чтобы найти проект.

раскрыть ветку (1)
0

не исключаю, что профиль мой слабоват. я неоднократно слышал от коллег мнение, что на UpWork лучше не соваться без внушительного портфеля, но в то же время я вижу там кучу работы для которой быть тру профи с 20 летним стажем у ну это overkill

показать ответы
1

В бизнесе нет понятия "справедливо" ) я согласен, что определённой части фрилансеров и клиентов они очень сильно подгадили. Особенно тем, кто делает много мелких работ.

раскрыть ветку (1)
0

Та понятно что это жёсткая среда, но когда они сделали платные коннекты, мне кажется они обязаны были и как-то пойти навстречу фрилам, которые платят не только fee но и вообще в принципе дают им денег авансом

показать ответы
1

Откуда весь этот набор домыслов?

Я ещё не видел, чтобы баны прилетали вообще без причин. Всегда есть причина. Либо автор поста тупо умалчивает.

Там нужно иметь полностью отдельную операционку, чтобы их следящий софт не лез во все файлы. Да, он не только делает снимки экрана, его интересует вообще всё, включая кейлогинг паролей
Можно пруф, что софт посылает на сервер что-либо кроме скриншотов?

У исполнителя зачастую оказываются доступы и данные, которые давать посреднику совсем уж идиотизм
Кто заставляет отдавать апворку данные? Он разрешает вести переписку за пределами мессенджера апворка.

раскрыть ветку (1)
0

Причины всегда есть, но их очень часто не поясняют от этого создаётся впечатление что посто кто-то нажал не ту кнопку. Зайти лишь стоит в их коммунити, сколько там тем о несправедливых банах

показать ответы
1

так и я не в столице. Удаленка всех выравнивает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я на всякий случай уточнил. А то я говорю москвичам скок мне платили в офисе они такие "ииууу ты што уборщицей работал?"

показать ответы
3

У меня такие было временный бан года 3 назад, пришло уведомление на почту. Я написал письмо и объяснил все. Может быть даже созвон был, не помню. Больше такого бана не было. А ездил я знатно.

И да с арендованными аккаунтами я тоже сталкивался, когда уже нанимал фрилансеров.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть подозрение что пол аккаунтом британца с которым я работал был илт индус илт китаец, уж слишком не британский у него ингшиш был

показать ответы
1

Ну конкретно эта история хотя бы позитивно закончилась.

И чувак ведь сам написал, что он создал второй аккаунт, и именно после этого он получил жесткий бан, всё строго по правилам.

Конечно это не отменяет факта, что на апворке полно приколов, но в каждой истории лучше разбираться детально, никогда ничего не бывает просто так.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже создал второй акк после бана первого. Выходит меня тож могут в любой момент забанить 🤔

показать ответы
1

я работал в геймдеве. Вот я бы не сказал, что хорошо (мало того, работодатель жаловался, что вот сейчас у игроков деньги закончатся - и будет плохо), но и не сказал бы, что плохо. Мне казалось, что как везде.
Но от самого работодателя слышал, что в геймдеве зарплаты ниже рынка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне все знакомые кто в игровых конторах - говорят что там ок. Мне конечно кажется что и 60тр это окнорм, я ж в провинции, никакие тут не столицы, поэтому и не требовательный я к окладу. Конечно чем больше тем лучше, но в среднем тут люди 30тр за хороший оклад считают.

показать ответы
1
У клиентов обычно первое впечатление не самое лучшее. Файвер понтуется топовыми людишками, но то что они готовы сделать за мелкий прайс... и оборачивается предъявой "а щито ви таки хотели за ети деньги".

Первое впечатление самое важное, потому львиная доля достойных заказчиков потеряны. Меня же они потеряли просто потому что я неоднократно слышал именно такие отзывы. И очень мало хороших.

Файвер просто полез не в свою нишу. Нужно было либо ребрендиться, либо открывать параллельный проект под более серьёзные сколь-либо долгосрочные заказы.
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, по поводу ценообразования там крайне странно, я видел как то совсем невразумительные расценки и бесконечное количество итераций. Выглядит как фрилансер мечты :))

1
ЭТО БАЗА

Там еще хуже. На первую страницу не пробьешься, будешь болтаться где-то на задворках, а заказчик исполнителя ищет так же примерно, как люди ищут ответы в гугле (кто-нибудь вообще переходил хоть однажды на вторую страницу выдачи?)) Хотя тут еще зависит от специализации, по твоей может быть будет попроще.

В общем не знаю, система типа файвера и кворка мне кажется максимально уебищной и нереально неудобной и несправедливой для исполнителей. Забидив есть хоть какой-то шанс, а тут просто пизда, тебе тупо не напишут хоть усрись. Хотя я с ними почти не работал, но честно говоря даже лень разбираться в этих помойках.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще знакомая недавно создала аккаунт и ей пару клиентов уже написало, так что... Не так уж все застойно. Но тут да, видимо от специфики профиля зависит

1
Дело не в кочующих фрилансерах. Эти дебилы считают что ты сдал в аренду эккаунт. А что система может давать ложные срабатывания и надо иметь алгоритм пересмотра её решений — а зачем знать?

Иначе говоря, сунувшись в самую основу основ человеческих отношений, трудовые, эти дебилы ложили огромный хуище на сложившуюся тысячелетиями юридическую практику этих самых трудовых отношений. Мол они всё с нуля переписали.

Как следствие, сейчас компния полным ходом уходит из фриланса, считая что ей тупо не интересна эта "мелочь" с непонятными отношениями (это я директора цитирую, если чё). Они заключили контракты с большими компаниями и тупо становятся бодишопом.

Так что всё сводится к элементарной истине: этот oDesk сломался, несите новый.

раскрыть ветку (1)
0

возможно-возможно. я ещё fiverr начал смотреть в последнее время. про него чего плохого-хорошего говорят?

показать ответы
3

Кто знает английский, вот тема на реддите — чуваку с топ рейтом прилетел пожизненный бан. Как он подозревает, за то, что он выходил на связь из разных городов. Притом со вполне преодолимым расстоянием между ними на машине. Это ж неслыханно — чтобы фрилансер мог менять своё местонахождение и поехать, скажем, к родственникам.

https://www.reddit.com/r/Upwork/comments/gdxmkm/what_you_nee...

В случае местных провайдеров, особенно мобильных, им по IP запросто укажет локацию в сотнях километров, хотя вы сидите на месте. По кабельным не лучше — оператор поменял присвоение IP внутри своей сети, чужие базы данных локаций по IP естественно остались прежними, и апворк получит "достоверный сигнал" что будто бы вы кому-то передали свой акк.

раскрыть ветку (1)
0

я часто перемещаюсь, пока всё было ок. но да, я знаю что могут заблокировать в любой момент по этой самое причине. ещё один из недостатков этой площадки. им не нравятся кочующие фрилансеры.

показать ответы
0

С апворком полнейший пиздец — это его блокировки. Без объяснения причин, просто блокируют и всё. И обжалованию не подлежит. А причины могут быть самыми любыми, например "слишком много исполнителей с вашей специальностью в вашем регионе". Или потому что всем разослали одно и то же резюме (нет блять, оно меняться должно, им нужны исполнители с непредсказуемым прошлым). И заказывая там, сталкиваешься с реальной перспективой потерять контакты с исполнителем.

Раньше их ценность была в арбитраже. То есть если ты работу сделал — денег ты всё же получишь, даже у неадекватного заказчика, который вздумал шантажировать. Равно как если работу заказал, но её не сделали — можешь вернуть деньги. Но... они для этой экспертизы понанимали индусов, которые разбираются в работе как свинья в апельсинах. Как следствие — баны, баны, баны.

В результате у них остаются не те, кто умеет работать, а те, кто умеет изучить "особенности" платформы и использовать их недокументированные "традиции" — имея время и желание это всё исследовать. Читай, мошенники и накрутчики.

В бытность свою oDesk работали неплохо. Но их подстёгивал Elance — вот там было действительно комфортно заказывать и цены вменяемые. А как объединились — так в говно и слились, Апворк хочет брать деньги за каждый чих, который не приносит прибыли, а втупую выдаивать. Например, плата за контакт. Комиссии тоже конские.

Если кратко — нефиг там делать. Проект откровенно тонет в собственном дерьме, у него такие "эффективные менеджеры", каких ещё поискать. И саппорт без реальных полномочий, который имеет право только с вами попиздеть и забанить.

раскрыть ветку (1)
0

да, неоднократно слышал пробаны и сам с этим столкнулся. но я наверное и заслужил (наверное), а вот людей банят о совершено необъяснимым причинам, причем объяснять не хотят, что именно им не понравилось

3

Сначала ты ебашишь на свою репутацию, а потом она — на тебя. Я — Топ Рейтед Плюс с фуллтайм загрузом, но начинал я в 2015 с проектов по $30.

раскрыть ветку (1)
0

не могу не порадоваться за вас. к сожалению моя ситуация такова, что загрузка с апворка процентов 5% от всего объема моей работы.

0

слышал мнение, что в геймдеве с деньгами как раз не очень.

раскрыть ветку (1)
0

вот где где, а геймдеве сейчас хорошо

показать ответы
0
Эксперименты с подписками и сборами.
Сделали платными отклики,поняли что оборот упал - переделали систему.
Это не более чем "оптимизация".
Она сейчас повсюду :)
раскрыть ветку (1)
0

а, ну это само собой

нет везения, есть неправильные теги в скиллах, хуевое описание профиля и отсутствие specialized profile. Короче лень и нежелание покопаться в устройстве платформы. Ну и вишенка это конечно каверы, мне один из клиентов на созвоне на экране показывал, какой бред 80% фрилансеров пишут

раскрыть ветку (1)
0

ну я обычно пишу "вот могу помочь", кидаю ссыль на потфель. не знаю, может надо письмо на 3 листа, но обычно времени и на такое не особо много у меня

показать ответы
0

я туда пришел без портфеля и как-то работал. Сейчас сбейджем топа он в принципе и не нужен, приходит в среднем один инвайт в день, коннекты копятся и зависли на отметке 270. И кстати я в той же сфере, пост прод

раскрыть ветку (1)
0

ну вот я очень активно искал клиентов, всем писал, если видел что нужна по звуку какая помощь, в итоге откликались вообще те люди, которым писал "авдруг". ну и инвайты прилетали только по войсоверу, а я не пишу сам, я только обрабатываю. я пытался - не получилось. наверное всем вокруг везет больше чем мне, но я вот ничего не скрыл, всё как есть.

показать ответы
0
Так это происходит практически во всех сферах и вполне можно даже обосновать такие поступки компании.
Скажем так, эксперименты и эксперименты,причем желательно за счёт партнёров/потребилей
раскрыть ветку (1)
0

эм.. не совсем понял про эксперименты. вы о чем?

показать ответы
0
DELETED

UE4 увесистый в сравнении с юнити ну это относительно но от смотря чего, и тут спорить не стану

раскрыть ветку (1)
0

не, я тоже не для спора, это как мне кажется вопрос именно удобства. что UE, что Unity -это инструмент. При умении пользоваться оба дают хороший результат

2

Клиенты не забрасывают проекты, они просто охуевают от наплыва абсолютно нерелевантных бидов и постят заново/идут искать в другое место. Насчет коннектов- они стоят копейки, не понимаю чего все ноют что надо платить, спам-биддеры были реальной проблемой до решения сделать бид платным. Я топ рейтед плюс, про удачу это бред, ты ебашишь нормально, клиенты тобой довольны- и тебе дают топа очень быстро, никаких секретов, все прозрачно

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен, если приходить с крепким потфелем на эту площадку, то всё примерно так и складывается, у меня наверное как-то неубедительно оно выглядит, поэтому вот так, как есть. при это этом вне площадки работаю ок, и такого порфтеля хватает.

показать ответы
0
DELETED

не там копаешь) unreal engine 4 - вот где легче) и плюс - реализация сразу в ЕГС - там и продвижение по партнерке открытой, если проект оригинальный то ещё и инвестиции

раскрыть ветку (1)
0

сложно сказать, что я способен на что-то "оригинальное". я ж ток учусь. ну и как-то с unity сподручнее, он не такой увесистый как UE, честно мне с ним как-то проще.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги