111

"Управленец"

Серия трудоВЫЕБУДНИ

Воздушный шар сбился с курса, и воздухоплаватель срочно опустился с ним вниз. Увидев внизу человека, он спросил:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15м над землей. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E.
- Похоже, вы математик, - вздохнул воздухоплаватель.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер серьезной компании, - воспрял воздухоплаватель. - Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным.

______________________________________________________________________________________________

К чему я это вспомнил?

В понедельник, директор предложил написать на его имя служебную записку о текущем состоянии дел в отделе, перспективах и предложения о улучшениях и оптимизации работы отдела. Под «оптимизацией» он понимает сокращение количества сотрудников отдела и перераспределение нагрузки между оставшимися людьми.

И это с учетом того, что у меня и так в отделе людей не хватает! И он это знает. Я ему об этом сообщал в том числе и в служебных записках.

Вчера вечером я ему письмо с запиской отправил.

В служебной записке я подробно описал и текущее состояние отдела, в котором некомплект сотрудников и перспективы (не радужные) если отдел не будет укомплектован или, тем более ещё и сокращен. Всё это обосновал подробными техническими выкладками и расчетами.

Сегодня вызывает и говорит – Зачем вы мне всё это написали? Я ничего не понял и обоснования сокращения штата в тексте не увидел. Переделывайте, так не пойдёт!

Вот сижу и думаю, накой мне все это надо? Самому что ли свалить? Так они тогда мою должность просто порежут и И.О. повесят на кого-то из моих подчинённых, причем за ту же зарплату.

Как объяснить «талантливому управленцу» которым себя считает директор, что он не прав?

Эту историю (которая в начале поста) ему рассказывать нет смысла. Не поймёт, да и с чувством юмора у него всё плохо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы