116

Упорство и труд все перетрут

Ко мне в тир постоянно ходит один стрелок на тренировку.
Для своего Вепря купил он цевье "Зенитка" (пост не рекламный).

В инструкции к цевью говорится, что на некоторые экземпляры зенитка ставится с привлечением доп. инструмента типа "киянка".
Как и ожидалось, цевье чуть-чуть (на донышке) не влезало туда, куда оно должно было влезть, и потому хозяин решил немного постучать. Постучал. Вот что получилось:

Трещина на ствольной коробке, красивая, но не критичная, стрелять можно. Цевью пофиг, оно целое.

Чем хозяин стучал - не знаю, но видно, что очень старался.

Сейчас все подогнано и изделие радует своего владельца, а это главное.

Да и вообще, несмотря на описанную выше ситуацию, цевье все же качественное, "люмИнь" как-никак. Не могу чего-то плохого сказать об этом изделии, просто лично мне больше нравится пластик, потому я предпочитаю "обвесы" от израильтян. Специально не буду озвучивать фирму, кто в теме - тот догадался.

Доводилось мне стрелять из оружия в сильный мороз, когда сопля из носа капает на приклад и тут же замерзает. В таких условиях хвататься за "люминь" голыми руками (если вдруг очень захотелось подержаться) совсем не хочется, да и железка потяжелее пластика будет... Лично для меня оно как-то не очень, но, как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет".

Да и плюсы везде можно найти, например, более тяжелое изделие делает оружие ещё тяжелее, что, в свою очередь, позволяет немного компенсировать отдачу при выстреле. Но это я уже фантазирую :)

Любите своё оружие, ухаживайте за ним, покупайте ему всякие "штучки" (не забывайте только про своих женщин, им это тоже нужно), а если ставите цевье на АК, то постукивайте осторожно, а не так, будто собираетесь размозжить голову этому проклятому еретику.

Мир вам и вашему дому.

Оружейная лига

5.8K поста23.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы