А на самом деле, я бы сначала убедился в том что композер ищет в нужной папке.. и сделал composer dump-autoload
nasmespace Posts;
require "vendor/autoload.php"
use Posts/AirPost
Убедись что реквайришь по правильному пути, ошибка полюбому тупая, надо всё перепроверить)
Stack overflow(SOF). Ресурс где ты можешь найти все интересующие тебя ответы.
Вот как говорится первая ссылка в гугле по твоему вопросу.
https://stackoverflow.com/questions/36787079/php-class-not-f...
Конечно после понимания того почему это так, желательно разобраться в вопросе)
прочитал) понял что если классы в разных файлах, то у них должен быть 1 неймсейс. Было полезно. НО классы у меня в одном файле Posts.php, один неймспейс, просто наследуется друг от друга. Как я понял composer правильно.
Uncaught Error: Class 'AirPost' not found in /opt/lampp/htdocs/site.loc/index.php
Там уже один чел написал, по этому стандарту класс - один файл, так как имя файла должно совпадать с именем класса для корректной загрузки.
Поставь какой нибудь yii2 и посмотри как там организована структура проекта

Программирование на PHP
64 поста2K подписчика
Правила сообщества
- запрещено добавлять посты отличной от мира программирования тематики (так как пикабу - это в первую очередь развлекательный ресурс, то посты с юмором, историями, изображениями и всем, что связано с php - разрешены);
- запрещено добавлять посты с содержанием в виде вопроса, или просьбы о помощи, для этого есть тематические ресурсы;
- запрещено добавлять посты провакационной тематики, нацеленные на бессмысленные споры и оскарбления;
- в копипастах и переводах указывайте источники;