Я не техсаппорт и не админ, но я смогу немного пролить свет как все работет, чтобы развеять домыслы.
Лента свежего и нашумевшая "умная лента" никак не связаны и сама лента свежего уже много лет не менялась в технологии своей. Поэтому глюк, описанный в этом таске, имеет другую природу.
В ленте свежно всегда находятся последние по времени 13 тыс постов. Многие годы такого количества хватало даже самому заядлому листателю ленты свежего (коим и я являюсь). Когда пользователь открывает свежее к этим 13 тыс постов применяеются по порядку очень много фильтров: клубничка, удаленные посты, игнор-листы различного рода (теги, сообщества, пользователи, ключевые слова и тд), удаление постов скрытых сообществ, на которые пользователь не подписан, удаление постов по рейтингу из настроек пользователя и тд и тп. Самый главный фильтр, который больше всего удаляет постов - фильтр посмотренных постов. Вот после применения всех фильров от 13 тыс при нормальном раскладе остается где-то тыс 5 постов. Этого опять же достаточно для нормальной работы ленты. Однако, если пользователь добавит в игнор слишком много тегов, либо теги, которые у большинства постов есть, либо если пользователь поставит очень жесткие рамки фильтрации по рейтингу, либо он каким-то образом заполнит буфер из 10 тыс просмотренных постов, то может происходить глюк, который как раз во время листания свежего приводит к неожиданному концу ленты.
Глюки нужно править, это мы и делаем. Уже долгое время работаем над новой технологией лент (опять же, это никак не связано с "умной лентой"). Эту технологию сейчас тестируем и скоро, где-то через месяц, апробируем уже на проде. Основная цель этой технологии - избавить Пикабу от многих багов с лентами, о которых нам много лет сообщают, но на текущей технологии лент их мы правим очень ненадеными костылями.
Так что касательно бага автора поста - мы сейчас отдельной задачей исследуем этот глюк, однако при этом мы готовим выпуск нового движка лент, который, дай Бог, будет через месяц.
у меня разрешена клубника, жесть, в игнор-листе 1 тег аниме, с телефона на пикабу не сидел месяц точно, т.к. работаю с дому, если 13к постов, мне слабо верится что 9к тег "аниме"
может стоит такие ответы в колокольчик писать? с чего вы решили, что я видел данный пост, с вашей то новой лентой...
этот пост вышел в горячее с рейтингом +18, горячего как такого нет, это все свежее с рейтингом выше 10, в игнор-листе у меня один тег аниме и после 4к постов я все прочитал