Умерла собака
Здравствуйте, дорогие Пикабушники. Я здесь давно (как мне кажется), но в роли автора ни разу не выступала. Пост просто потому, что хочу поделиться своей болью, да не с кем(((
Я с детства боялась собак почему-то, хоть они меня никогда не кусали. А во времена первого моего замужества супруг решил собаку завести. Долго мы дискутировали на эту тему, но в итоге я согласилась. Было без разницы, породистая она или дворняга. Но попалось объявление на всем известной площадке на букву "а", что продается английский мастиф, сука, 2 года за 100(!!!) рублей. Естественно, сразу мысли о мошенничестве и всём таком. Но уж очень глаза у собаки на фото были просящие любви и заботы. Созвонились. Оказалось, что собака находится на временной передержке у неравнодушных людей, которые это объявление и вывесили. Она была куплена у заводчика "мальчиком-мажором", который ей, естественно, не занимался, так как был занят алкоголем и девушками. Потом собака как-то очутилась в Подмосковье в частном секторе, где она сидела в будке на цепи на участке каких-то алкоголиков, где ее и увидели волонтеры и передали на передержку той самой женщине, что объявление опубликовала. Собака была худая до изнеможения. Ее пролечили, сделали необходимые прививки. Она так и осталась маленькой для своей породы и возраста. Когда мы приехали, разговор с этой женщиной (Наталья с Щелковского шоссе, если вы это читаете, то простите меня) был очень серьезный в каких условиях собака будет жить, что есть, когда и с кем гулять и т.п.). Забрали, в общем. Прожили мы все вместе два года, потом я с мужем развелась, собаку забрала. Мы регулярно ездили на прививки, стрижку когтей. Спустя года 3 начались проблемы со здоровьем. Ветеринар, когда меня выслушал насчет симптомов, и после осмотра собаки, не обрадовал-вероятнее всего проблемы с гипофизом, и большие. Высказал неутешительный диагноз. Лечения нет, но медикаментозно около года продержаться можно. С тех пор прошло три месяца, все было более-менее нормально. А в одно жуткое утро менее недели назад она умерла за пару часов из-за отека сердца.
Я все это время на успокоительных. Пикабушники, кто неравнодушен к животным, поддержите в комментах, мне так плохо без нее. P.S. Да, я понимаю, что это не человек, но легче не становится. На плюсы-минусы под постом по барабану.