1071

Умерла кошка

Вчера вечером пришлось усыпить свою кошку, верную свою подругу. Ей было 15 лет. Дора. Нашёл её маленькую на улице, на вид было пару месяцев. С тех пор везде с нами, сменила 4 города, 5 квартир, летала на самолёте.

Последние несколько лет было полное ощущение, что она переживет нас всех, эдакая крепкая старушка. Неделю назад лопнул сосуд в глазу и два дня назад судя по всему инсульт. Врач посоветовала не мучать животное, так как помочь уже нечем, наркоз она не переживет и начались неврологические симптомы, перестала пить и видеть. Сам отнёс её в клинику, держал за лапку, когда ей вкололи снотворное. Уснула у меня на руках.

Как вы справлялись с таким? Ведь тут точно есть люди которые теряли любимых питомцев. Просто сердце болит так, что невыносимо. Потом будет легче? Я ведь и себя виню, можно было и обследовать её чаще, кормить наверное получше. Я её гладил последнее время редко, а теперь очень жалею. Недолюбил, недокормил, недогладил. Благо дочка и жена с ней были очень ласковы.

Очень больно. Спи спокойно, миссис кощка, ты была лучшей.

upd. Спасибо за ваши слова поддержки и за ваши истории. Стало чуточку легче.

80
Автор поста оценил этот комментарий

Это сильно лучше, чем когда саркома верхней челюсти началась у кота, ветклиника все прекрасно понимала, но умышленно молчала, заставив животное под ядреными капельницами страдать почти месяц.

В итоге обратились по рекомендации в другую, там за 15 минут диагноз.

Ну что делать. Мама моя плакала в клинике и всю дорогу.

Я отвез на другой день в лес, недалеко от загородного дома и закопал поглубже, чтобы звери не разрыли.

Что делать.

Потом знаете, глядя как умирала от рака теща, я позавидовал кошарикам. У них есть законный и доступный путь прекратить нечеловеческие мучения. А у нас благодаря господам верующим и правительству ты либо вешайся, потому что даже короткоствол для такой цели не купишь, либо терпи всю эту жуть до конца.

раскрыть ветку (1)
17

Тоже думал о том, что у кошки есть возможность эвтаназии, а вот человек так и будет мучаться.

90
Братюня, мне довелось похоронить уже пятерых котофеев. До сих пор горюю по каждому. Но как было их не подобрать? Это судьба. Да приидет в твой дом следующий Котик. Душу не закрывай))
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо вам, мне после каждого коммента как будто чуть легче становится. Кот уже есть, 3 года. Пока правда его наличие не помогает

показать ответы
18

У меня умер любимый персидский кот ( ХПН и терминальная стадия кардиомиопатии) . Год тянули его на лекарствах. Потом почки начали отказывать и мы усыпили его в клинике,т.к. лечить дальше бессмысленно. Умер также у меня на руках. Мне все время хотелось его обнять. Переживала я ужасно и никого заводить не хотела. Потом, через год взяла беспородного котенка у волонтеров. Теперь это толстенькая кошка. Она совершенно другая внешне и по характеру, но я все равно ее люблю. Кота вспоминаю.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо за вашу историю. Я с утра даже думать не мог о новой кошке, но тут кот начал ходить и искать её, он всю свою жизнь с ней. Наверное к лету и возьмем котенка. Но как подумаю, что еще раз через это проходить... Не знаю, я плакал последний раз лет в 17, а тут реву второй день.

показать ответы
Ну вы видимо человека никогда не теряли, раз такое пишете. Ставить потерю питомца и потерю близкого человека на одну плоскость - это что-то очень нездоровое.
Тяжёлая боль от потери питомца имеет место быть в детстве.
раскрыть ветку (1)
11

Почему нездоровое? К животному можно привязаться гораздо сильнее, чем к человеку, почему боль от его утраты должна быть меньше? потому что он говорить не умеет? У меня умерли бабушки и дедушки, было очень грустно, но там всегда было сильно заранее понятно, к чем все идет, можно было поговорить, прощения за что то попросить. С животным куда больнее, в разы.

42
Говорят, что кошки причиняют людям боль лишь один раз - когда умирают...
Помните свою кошечку и, может быть, она к вам вернётся.
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, я её никогда уже не забуду

показать ответы
46

Никак. Со временем боль притупится, но ощущение пустоты никуда не денется.

Пусть пройдет время, заведете кошку другую. Она не заменит прежнюю, но подарит новые эмоции

раскрыть ветку (1)
7

Сейчас есть кот, ему три года. Завели, когда врач дал старой кошке полгода. Прожила еще три. Дочь теперь просит котенка, но пока не могу об этом думать

показать ответы
14
Пусть легче станет, друг мой. Того зверя не вернуть уже, но и себя корить не стоит🤗 а вам вечный абонемент на Кавказ, если будет время, приезжайте. Мы тут не страшные;) я на данный момент Пятигорске, есть где пожить.
89281635324. Съездим в горы, я вам придарю одного из своих навязчивых котов.
Не горюйте, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо вам большое за такие слова! И спасибо за приглашение

показать ответы
4

Врач посоветовала не мучать животное...

Вот об этом и думай.

раскрыть ветку (1)
6

Так головой то я все понимаю. Поэтому и отнёс сам. Врач тихо сказала, что все правильно, что не все могут понять, когда пора и мучают животных неделями на капельницах. Только от этого чёт не легче.

показать ответы
2

Никак не справляемся, просто обниму вас

Моя тоже инсульт пережила в 18 лет, пропали слух и зрение. В остальном здорова, вычухалась

Не знаю как буду переживать ее последние дни, но если доктор скажет, что без шансов, то не буду мучать животное. Был уже опыт, когда до последнего тянули и умирал кот на руках, больше так не смогу

раскрыть ветку (1)
4

Если бы у моей только зрение пропало ничего, носил бы на руках куда ей надо. Но у нее начались тики, голова набок и в пол, не могла пить. Врач сказала это уже не восстановить никак. Нагладьте свою кошку до дыр на боках пока есть возможность

показать ответы
46
соболезную у меня два года назад тоже умерла кошка(похожа на Вашу), самое тяжёлое ещё было после ее смерти собрать все фото и видео с ней в одну папку с ее именем😢
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Действительно похожи. Я сейчас как раз собираю все фото с телефона

показать ответы
14
Сам не так давно потерял 18 летнего кота. Просто осознать то что никто не вечен и что она уже не мучается и что сейчас ей не больно.
раскрыть ветку (1)
4

Головой я все это понимаю, я же видел, что она даже пить не может. Но хотелось бы отключить эмоции, потому что терпеть уже невмоготу. Жена проще это переживает.

показать ответы
3

Тут сложно сказать, как правильно поступать, думаю, каждый случай индивидуален. Вспоминая то, как было у меня - кто-то сказал бы, что я мучил кота, пытаясь бороться до последнего, но я бы себе потом не простил, если бы сдался сразу, пусть даже это и не принесло желаемого результата… Но у меня и врач действительно переживала за кота и боролась за него вместе с нами (за что вам огромное спасибо, Юлия Алексеевна), так что это очень двоякая ситуация и в любом случае мысли будут лезть в голову из разряда «а что было бы, если…». Гоните их прочь, тут уже как есть, нужно постараться принять это. Вы сделали так, как было правильно в вашей ситуации. И вы правильно сделали, что написали этот пост. Я тоже писал, не ради поддержки или жалости, но это помогает собрать и разложить по полкам мысли и воспоминания.

раскрыть ветку (1)
3

О, таких мыслей сейчас навалом. Весь день "А вот если.., а вот тогда надо было, а почему это не сделал". Но я стараюсь прогонять их конечно. Я и рад, что написал этот пост, так много комментариев, стало немного легче и в голове чуть прояснилось. Спасибо вам.

33
РодилсяПотерпелИумер

Да, потом станет легче. Когда наступит это "потом"? Возможно не скоро. Даже скорее всего - очень не скоро. Время, время и время. Много времени должно пройти.

Вы ещё долго будете себя винить. Это нормально. Это тоже пройдёт. Мы все, терявшие любимцев, через это проходим. И каждый раз больно, как в первый. На моей аватарке - Шкода, её нет уже девять лет, судьба подарила нам всего два года вместе, и я тоже до сих пор виню себя в том, что сделала мало, что не смогла её спасти.

На самом деле, на вопрос "можно ли было что-то сделать лучше/раньше/больше для неё?" нет правильного ответа. Как и нет ответа на вопрос, нужно ли отпускать сразу или бороться и тянуть до конца. По крайней мере, у меня ответа нет. Даже спустя 20 лет жизни бок о бок с кошками.

Что делать, чтобы справиться с болью? Честно - до сих пор не знаю. Нет универсального средства. Просто помните о своей любимице Доре, помните о том, что она прошла с вами такой долгий путь, что была частью вашей жизни. Вы дали ей 15 лет заботы и любви. Она оставляет вам множество тёплых воспоминаний.

И напоследок - "Завещание кошки" Маргарет Троутон

Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать своё жилище и всё, что у них есть, тем, кого они любят. Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание. Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила мое чудесное жилище, мою мисочку, мою уютную кроватку, мою мягкую подушечку, мои игрушки и мои любимые колени, и ласковые гладящие руки, и милый голос, и место, которое я занимала в твоём сердце, и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках. Когда я умру, пожалуйста, не говори: «Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!» Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место. Завещаю это тебе. Любовь, которую я оставляю, – это все, что я могу дать.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

показать ответы
2

Соболезную((

Когда пришлось усыпить моего 21-летнего котика-братюню из-за полиорганной недостаточности, то казалось, что сердце больше никогда не исцелится.

Но... Через месяц я увидела здесь на Пикабу фотографию кошечки, которой искали дом.

Сказала себе: "Еще рано! Ты не готова!". Но за весь день так и не смогла выбросить её из головы. Вечером написала куратору кошечки. Мне сказали, что её уже забрали, но там осталось два еë братика. И я неожиданно для самой себя сказала, что заберу обоих.

"Два братика" оказались котёнком-братом и, внезапно, мамой-кошкой - такой маленькой и худенькой, что её принимали за котëнка-подростка.

Я сразу погрузилась в заботы о них - котеек нужно было адаптировать к новой жизни, пролечить насморки, бронхиты и проблемы с жкт.

И боль от потери старого друга она... словно сгладилась. Не исчезла, но перестала быть острой. И пустота в сердце заполнилась новым мурчанием так быстро, что я и не заметила.

До сих пор иногда проскакивает мысль, что мои котейки попали ко мне "по протекции" моего старого котика - чтобы я не плакала и не изводила себя после его потери. И чтобы было кому позаботиться об этих чудесных лохматых булочках.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за вашу историю. От каждого комментария становится чуть-чуть полегче.

5
Телефон не потеряйте)) я - Реня🤗
раскрыть ветку (1)
3

Записал :) Хотя с таким графиком работы я еще не скоро куда то поеду

4

У нашего кота на днях камни в почках были, кристаллы не давали в туалет сходить, пришел на кровать лег, ногу задрал и лежит, потом сел будто собрался вылизывать себя, но так и сидел, странное поведение было, думали мож под машину попал или упал, отвезли к ветеринару, там анализы и прочее, сказали что хорошо что привезли, сейчас уже дома, шприцом откачиваем каждые 4 часа, завтра уже должны всё снять и будет в туалет нормально ходить

раскрыть ветку (1)
2

Здоровья коту, погладьте его как следует

показать ответы
3
От нас 10 марта ушла наша старушка. В поченном возрасте 18 с чем то лет. Брали из подъезда подростком, шесть, семь месяцев. В последние три дня ничего не ела, но пила, а в последний день даже не пила. Утром проводила меня на работу, я её погладила, она урчала. А после просто ушла в комнату и муж её там уже холодной нашёл. Радуги и вкусняшек им)
раскрыть ветку (1)
2

Сил вам. Я даже представить не мог, как это больно.

3

А никак. Пятый год идет, а дыра в мироздании осталась.

Но я веру во встречу с ушедшими любимыми.

И вы тоже с Дорой встретитесь.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, я тоже думаю, что еще увидимся

8
HYM is back

Всегда вспоминаю фразу в таких случаях. Когда-то мне её сказала моя бабушка и мне немного помогло.

Кот для нас часть нашей жизни, но мы для них — вся их жизнь.
Твоя коша жила в любви и заботе, и ушла рядом с тем, с кем провела всю свою жизнь.
Мой кот, с которым я буквально росла с пелёнок, умер когда мне было 15 лет лет. Прошло 10 лет и я всё ещё помню как он мявкал и похрюкивал на коленях папы. Помню, как он заболел, как уснул в последний раз. Это всё ещё больно. Но я знаю, что он прожил счастливую и беззаботную жизнь, а если бы, когда то давно, папа прошёл мимо и не подобрал рыжий комок с улицы, то его бы жизнь была совсем не такой.
Легче станет, но не сразу. И не отпустит полностью никогда.

раскрыть ветку (1)
2

Мне жена тоже сказала, что я Дору принес, я же её и унес, и до конца был с ней. По сути наше самое большое расставание было 3 недели. Всю остальную жизнь я был рядом. Я в целом понимаю, что не отпустит до конца никогда, наверное это даже хорошо. Главное чтобы хоть легче стало. Не могу уже, постоянно думаю о ней, в голове все прокручиваю.

показать ответы
1
Меня спасало только то, что незадолго до этого появился шпиц.
раскрыть ветку (1)
2

У нас кот еще, три года ему, но почему то это не спасает

показать ответы
0

Единственный раз видела мужа рыдающим взахлеб, когда наш кот умер. Мужчины должны плакать, когда им больно.

раскрыть ветку (1)
1

Мне жена то же самое сказала. Я за 16 лет знакомства с ней не плакал вообще ни разу. А тут

1

Наш новый кот, Кузьма II, 3 года... 🐱 Первый тоже погиб во время лечебных процедур, после инсульта, ему было 19,5 лет... Кошка Люся пережила его, умерла от старости, в 22 года... В ноябре, во время поездки в церковь, село минутах в 30 от города, к нам прибежал котёнок, кошечка, стала Люсей II. )

Вот так и живём, любим пришедших, скучаем по ушедшим...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам, что приютили второе поколение котов. Мне почем то кажется, что это очень важно. И не многие из животных удостаиваются такого места упокоения. Мы большой молодец.

показать ответы
1
В начале января усыпила свою Кошь. 20 лет старушке было. Полиорганная недостаточность.
Держала на ней руки, гладила, шептала ласково имя и что она лучшая девочка, славная...и когда вводили в сон, и когда второй укол ставили. Венки, как ниточки. Слышала когда сердце стукнуло в последний раз.
Боль не ушла никуда, стала тише. Разумом понимаешь, что так лучше, но душа всё равно болит. И вопросы, как у Вас... Долюбила ли, догладила? Достаточно ли хорошо заботилась?
Понимаю Вас... Очень...
раскрыть ветку (1)
1

Мы обязательно справимся. Наверное, если бы кошки были разумными, то они хотели бы чтобы мы не так сильно грустили. Мне на самом деле от такого количества поддерживающих комментариев здесь и правда стало чуть лучше. Анализирую тот день и понимаю, что наверное сделал правильно почти всё.

показать ответы
0

Как справлялись, как справлялись... Инфаркт острый схватил и проходил с ним 1,5 месяца.

раскрыть ветку (1)
1

Ох. Здоровья вам. Я теперь тоже за сердце переживаю.

0

Наш Плинчик ушел на Радугу (ХПН) 06.04.2020, 09.04.202 я взяла полуторамесячного Сяо Жаня. Сяо - не Плиний, но он смог прикрыть дыру в сердце, не закрыл ее, а сделал поменьше. У нас тогда были Цянь Сянь и Сыма Жун ( по 2 годика каждому). Их воспитывал Плиний, изумительный по красоте и уму кот! Берите котика, это немного поможет и Вам и второму котику. У них тоже от смерти друга огромный стресс. Наш Цянь Сянь две недели никого к себе не подпускал после того, как Плиния не стало. Сяо Жаня воспитывал Сыма.

раскрыть ветку (1)
1

Какие интересные имена у ваших котов

показать ответы
0
Милый друг, как я Вам сочувствую. 7 декабря усыпили кошку Катюшку, после месяца мучений после инсульта. Ослепла, ножки не держали, ходила кругами, ела через шприц. Это было страшно. Решили не мучать кошку и отпустить. Гладила её до последнего вздоха, мою девочку пушистую. Так скучаю. Самое странное, что также 7 декабря 2019 года умер мой кот Тишенька. День в день. Держитесь
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за вашу историю и за поддержку. Я тоже гладил до последнего, держал за лапку. Надеюсь она понимала, что это я. Вы тоже держитесь.

1

Мягких облачков Доре в Мире Вечной Охоты! Вам - сил. Только время может чуточку притупить эту боль, оставив лишь воспоминания, как дымку! Я не могу даже фотографии смотреть... Только брать другого котика. Он не будет таким же. Однозначно не будет! Он - это он! Просто переключится внимание, будет куда девать ту любовь, что осталась...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. У нас сейчас остался кот, молодой, но он привык с кем то жить. Наверное возьмём котенка.

показать ответы
1
Себя винить ни в чём не стоит, это точно. Ощущение, что недолюбил и недогладил было бы в любом случае, а вот быть рядом в самом конце это невероятно ценно. Далеко не все хозяева находятся рядом в последние минуты, многих животных просто бросают по разным причинам - кто-то боится, кому-то пофигу. Вы смогли сделать главное - не оставили её в самый важный момент, нашли в себе силы сделать то, что должны были. Вы не предали, Вы оправдали её доверие и любовь. Уверен, что ей было спокойно и комфортно оттого, что Вы были рядом. Далеко не всем везёт уходить так (учитывая, что это рано или поздно случится со всеми, считаю, что так говорить уместно).

Короче не корите себя ни в чём, постарайтесь почаще вспоминать милые или смешные моменты с ней, чтобы она осталась в Вашей памяти именно такой.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за такие теплые слова.

0
Сделайте счастливой ещё одну кошку или кота. Это не будет предательством вашей ушедшей на радугу, но немного легче станет.
раскрыть ветку (1)
1

Остался кот, ему три года. Но думаю, что возьмем еще одну, он скучает, это видно. Но позже, сейчас не могу

3
Тс, привет. Соболезную. Посмотрела фото - кошка один в один моя, тоже старушка. Аж свело зубы от понимания твоих чувств и ее возраста
но усыпляла я другую, весом 1.4 кг, с копростазом и тяжёлой стадией рака. Было очень больно. И страшно.
да, все пройдет. Правда. Не сразу, но пройдет. Лучшее, что ты можешь сделать - это взять еще питомца, чтобы дать лучшую жизнь ещё одной кошке. Собственно, именно поэтому у меня появилась чёрно-белая кошь. Нашла на улице. Если бы не она, то даже не знаю, как перенесла бы усыпление ангоры
знай, что ты совершил мужественный и сильный поступок. Иные люди дожидаются естественной смерти животного, чем их мучают и заставляют страдать. Ты помог уйти - это правильно. Это по-человечески. Но в момент инъекции у тебя умер кусок души. По крайней мере, ощущается именно так. Но, видишь ли, душа-то твоя, она, не смотря на боль, остаётся целой, форма немного меняется.
не вини себя за недостаток внимания и обследований. Ты сделал все, что мог, исходя из опыта, времени и денежных средств. Помнишь, что на улице кошки так долго не живут? Вот то-то оно. Не то болезнь, не то собака, не то машина или просто какой-то мудак: все это есть причины смерти большинства уличных мурлык
теперь у тебя появился ещё один опыт. Теперь ты будешь знать, что с ним делать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое за эти слова

показать ответы
3

Земля пухом котейке.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Ты долбанько что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Идите отсюда, пожалуйста.

0
Я люблю читать про питомцев. Но вот эти "ищут дом", "ушел на радугу". Может им ещё какой-то тег отдельный дать @moderator, ? Я уже устала в игнор-лист кидать, каждый день такие истории вылезают.
раскрыть ветку (1)
1

Блокируйте тег некролог, в чем проблема то?

показать ответы
3

Держитесь, я с вами, сам через это прошел полтора месяца назад😔 мой уже встретил вашу на радуге

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь им там хорошо

показать ответы

Пикабу читаю давно, но именно ваш пост меня заставил зарегистрироваться.

Соболезную вашей потере! Но, читая про вашу ситуацию, я смотрю на своего кота и радуюсь, что мне хватило сил/ума не поддаться панике.

В 2024 г, когда ему было 14 лет, у него, судя по симптомам, случился инсульт. Потеря зрения, ориентации, не ел, не пил, в туалет, где шел, там и слава богу, потом и ходить перестал...

Кот очень своеобразный по характеру и привычкам. Учитывая возраст, я решила не мучить его, возможно в последние дни жизни, больничками, уколами и тд. Просто была с ним, носила на руках, кормила и поила из шприца... через две недели он встал на ноги, потом появился аппетит, начал мурлыкать и умываться, еще спустя какое то время, вернулось зрение, еще спустя сколько то дней начал запрыгивать на диван, потом на комод, и вишенка на торте - вспомнил, что прикольно гонять по квартире кошку.

Восстановление заняло около месяца. Да, с памятью у нас плохо, забываем, что поели, но это мелочи.)))

Было потом еще 2 приступа, один через год+ кратковременный, с потерей зрения, но с сохранением аппетита, и затяжной в этом феврале, опять не мог ходить и не ел сам, но в отличие от первого приступа и шприцем с трудом получалось воды дать и еду, не глотал. Думала, что все, надо будет отпускать. Но нет, мы опять и зрение вернули и все функции жизненно необходимые

Если бы в 2024 г я увидела, что ему больно, я бы нашла в себе силы его отпустить. А так я благодарю бога, что нашла в себе силы через это пройти и продлить коту жизнь почти на 2 года.. Как вставлять фото, пока не нашла

раскрыть ветку (1)
1

Я хотел, но у кошки перед этим еще и кровь обильно пошла носом и была сильная анемия. После стала дышать сипло и натужно. МРТ или риноскопию сделать не смогли, так как наркоз бы не пережила. Уши были полностью белые. И все равно я хотел попробовать, она когда болела всегда выздоравливала. Но потом увидел судороги и понял, что все.

0

Это очень больно,я вас понимаю и обнимаю крепко крепко.Моя старушка ушла в возрасте 16.7 лет,а кот в 15 и 1 неделю.Кошка жила уже с 1 почкой,уходила долго,на глазах исхудала,еле передвигалась,я ее носила,ложила на любимые места,организовала на полу лежанку с грелкой,она до последнего сама пыталась в лоток ходить.Как-то с магазина прихожу,а она лежит наполовину в горшке,наполовину в лежанке,не хватило сил бедной.А потом пришли мы с тренировки с ребенком,а она ушла тихо(((Как жаль,что ее последние минуты были одинокими.Хотя не совсем одинокими,когда мы пришли,рядом лежал кот,он понимал...Мне ее подарила женщина,у которой мы хотели снять квартиру,но не срослось.Переезжала с нами везде и всюду,по квартирам,по городам,страну сменила,оба тоже летали на сомелете)В свои 2 года родила котят и мы 1 оставили себе,и они оба с нами везде.Кот ушел ровно через 40 дней,у него была хпн,был очередной приступ,из которого он не выбрался(я была с ним до последнего,это был чисто мой кот,везде мой хвостик,кошка больше к мужу.Очень страшно было видеть эти последние минуты.В промежутке между потерей,когда ушла кошка мы взяли котенка.И мой кот ее принял.Если бы не эта кошка,я не знаю как бы я справилась.Я бы по своему опыту посоветовала вам взять котенка.Боль невыносимая,но со временем она притупляется.Не возможно их забыть,не любить,они занимают огромное место в нашем сердце.Пусть вам станет легче,лучи добра вам,кошечке мягких облаков.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за вашу историю. Читаю, и немного легче. От того, что добрых людей в мире больше.

2

Переживите несколько дней... И возьмите котёнка. А лучше - сразу пару. Котов надо держать парами. Радость от котов пропорциональна квадрату их количества :)
Да и котам веселее :)

раскрыть ветку (1)
1

У нас кот остался, мейн-кун рыжий, 3 года. Но он всегда жил с кошкой, теперь ходит ищет её. Возможно решимся к лету взять котенка,согласен что коты должны по двое жить :)

показать ответы
5

Честь и хвала, что дали ей достойную жизнь. Что приняли решение и ответственность. Что были рядом до конца как бы не хотелось не видеть её ухода.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам огромное за такие слова

32

Мой 16-17 лет монстр умер к сожаление в момент когда меня не было в комнате. Мгновенный инсульт я подозреваю. Простить себя не могу. Но, думай о том что кот/шка прожила всю свою жизнь окруженная любовью и заботой, в тепле, без постоянных болезней и голода.

раскрыть ветку (1)
1

Простить за то, что не были рядом?

1

Да пздц. Усыпил друга - Мотя, британец. 15 лет, сказал ветврач почки, желудок отказали (УЗИ и тд.) . Ревел, просто когда поставил его на стол для отправки на радугу, поймал его взгляд.... Прости Мотя, но иначе но никак......

раскрыть ветку (1)
0

Держитесь, вы все сделали правильно. Я тоже ревел, тоже видел как уснула.

показать ответы
1

Не знаю зачем пишу это в посте недельной давности, вряд ли кто-то это прочитает. Наверное, просто надо выговориться. Нашей Бусе было 9 лет. Перед НГ собирались в отпуск и я заметила, что у неё проблемы с туалетом, не какает по нескольку дней. И потащила её к вету..... Там её помяли, сказали - запор, возрастное (!) и что-то вкололи. Это был понедельник. А в воскресенье моя малышка умерла от хпн в другой клинике. 7 дней ада. Ей каждый день становилось хуже. Креатинин 1600. Бусю мы усыпили. Решили присутствовать при этом, я не могла её бросить, должна была полностью это прожить. До сих пор вижу как сильно двигался её хвост, и вот перестал. Виню себя, что сразу понесла не в ту клинику, что не заметила симптомы, что мучила бесполезными процедурами... Прости меня, малышка.... У меня и раньше умирали питомцы, но такого горя я никогда не испытывала, даже при смерти родственников. Возможно, когда-нибудь мы с мужем возьмём ещё котёнка, но уже пол-года я об этом не могу думать, хотя всегда жила с кошками

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за вашу историю. Я читаю все коменты. Никогда не думал, что коменты, что истории людей смогут помочь. Стало чуть легче. Держитесь, пожалуйста. Буся была очень красивая, извините что из за меня вы расстроились.

Банально говорить, что не стоит себя винить, но это правда. Я тоже не увидел симптомы ХПН, по прошествии времени и после разговоров с ветеринарами понпмаю, что у нас был не инсульт, а именно ХПН. Я не заметил, что она стала в туалет чаще ходить (второй кот Мейн кун, очень крупный, думал он так часто ходит), что стала пить чаще. Ничего не заметил, мог же помочь. Мне помогло написать ей письмо, сжечь и похоронить вместе с прахом.

1

У вас боль утраты, а кошка прожила до старости свою лучшую жизнь, и умерла во сне. Отпускайте любимых с чистой совестью, и не мучайте себя. И как бы банально это не звучало, заведите животину, новый виток жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам

2

Это просто надо пережить. Время лечит... От всего сердца соболезную.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Соболезную

Да, со временем попроще станет.

Не про кошку, но...

https://youtu.be/IGKgBZUkfwk?si=tuzQB94khsVT827x

Предпросмотр
YouTube5:07
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Потому что некролог это не только про кошек и собак! Это и про людей!
раскрыть ветку (1)
0

Любишь людей, люби и животных. Но так да, для таких ранимых тогда нужен еще один тег.

показать ответы
Я хз что вы делаете с кошками что они так рано умирают. Она ещё лет 10 могла жить
раскрыть ветку (1)
0

Много вы встречали 25-летних кошек?

показать ответы
2

оглянись вокруг, наверняка найдутся кому нужна помощь и дом

раскрыть ветку (1)
0

У нас сейчас кот, пока не могу думать о других кошках

показать ответы
0
DELETED
Соболезную, но не забывайте про тег "некролог" @editors,
раскрыть ветку (1)
0

Извините, я не знал что такой вообще есть

показать ответы
2
Точно так же пёсель мой (Ротвейлер) уснул у меня на руках навсегда, до последнего вздоха... 😢😢😢
раскрыть ветку (1)
0

С собаками, наверное, еще тяжелее. Кошка все таки более независимое животное, спит по большей части

показать ответы
0

Никак не проходит эта боль. Просто иногда на фоне не замечаешь..

Мой кот один пропал, второй попал под сброшенную с крыши балку - погиб.

Живём с кошкой. Вспоминаем иногда ушедших..

раскрыть ветку (1)
0

Ну я с ума сойду так жить. Надеюсь хоть отпустит чуть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы