160

Умер Мурз

Сегодня ушёл из жизни блогер, сержант ВС РФ Андрей Морозов.

В предсмертной записке он поручил передать средства вырученные от продажи его наследства на нужды сослуживцев.

Все деньги, вырученные от продажи недвижимости моей семьи, за исключением денег на возведение памятника на могиле моей матери, О.Г. Морозовой, прошу отправить на оснащение 4-й омсбр ВС РФ внештатными БПЛА согласно планам, ранее составленным мной вместе с Александром Любимовым. На памятнике матери прошу изобразить комплекс “Энергия”-“Буран” (сделайте летящий “Буран”, наверное) в создании и запуске которого она принимала участие как один из инженеров Тушинского Машиностроительного завода.

https://lenta.ru/news/2024/02/21/rossiyskiy-voenkor-ostavil-predsmertnuyu-zapisku-i-pokonchil-s-soboy/

Баяны

324K постов15.2K подписчик

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня только один вопрос: а как он смог подсчитать наши потери под Авдеевкой, если недели не прошло с момента взятия города? Откуда такая точность? Да, и тут же возник ещё один вопрос: по его мнению, украинских бойцов там было больше, чем наших. Почему же тогда наше руководство не говорит о потерях ВСУ в таких же немыслимых цифрах? Какая разница что пиздеть?
раскрыть ветку (21)
2

Потому что он известный военкор, хотя скорее военный. Вот и получал инсайды со всего фронта. Украинские военные по этому поводу сейчас празднуют. Пишут, что давно уже пытались его выследить, но не получалось. Ибо идейный и умный враг опасней всего. А тут такой подарок

раскрыть ветку (16)
4
Вы вообще представляете себе, что такое собрать информацию с территории, где ежесекундно стреляют и линия боёв всё время двигается? Даже штабные не смогут собрать информацию в короткое время в такой обстановке. А ему, типа докладывали? Ну что за пиздешь. Некоторым семьям только через месяцы подтверждают гибель родственника, и это не единичные случаи. На днях Артжокей высмеял тех, кто поверил в одновременную гибель полутора тысяч ВСУшников. А тут от непосредственного прорыва и захода в город до полного освобождения сколько времени прошло? И за это время целая дивизия полегла?
раскрыть ветку (15)
0

Сколько? Штурмы были с октября. Считают с октября. Количество подбитой техники на том участке за 4,5 месяца перевалило за 500. Ну а остальное известно со слов мурза, русича и остальных. В целом матчится со словами генштаба всу

раскрыть ветку (14)
2
Хорошо, с октября. В город, как утверждают другие военкоры, прорвав оборону, зашли недели две, ну пусть четыре, назад. А потерь, как утверждал покойный, набралась дивизия. Т.е.следующие должны были наступать через брустверы из трупов. Опять же, такое количество подбитой техники кто подсчитал?
раскрыть ветку (13)
2

Лично я беру инфу из групп в телеге, там бывали даже посты (как возле террикона) где бралась карта и на карте отмечались точки с стрелками и фото подбитой техники. Ну и этот же тип периодически репостил челов в твиттере, которые уже 2 года как ведут подсчёты (там прям таблица, все дела. И считается только если есть фото подтверждение).

Мне кажется, точнее системы пока что нет.

А касательно трупов. Ну а хули ты хотел, самый мощный укреп как ни как. Поэтому стрелков и ныл, что штурмуют стену в лоб

раскрыть ветку (12)
1
Понимаете, я ничего не утверждаю и не опровергаю. Я просто хочу для себя найти максимально реалистичную картину, что ли. Не верю я в шестнадцать тысяч. По разным причинам, долго описывать. Если возможно, дайте ссылку тех групп, пожалуйста.
раскрыть ветку (11)
1
Скорей всего, Мурз взял цифры, которые озвучивал Пригожин при Бахмуте, сравнил с тем, что знал лично, вывел коэффициент и выдал цифру, +/- три тысячи. Исходя из того, что из взвода "Хищника", целыми остались 3 человека, после 4х дней боев, вполне, может быть. Ссылка на Кассада о "Хищнике".
https://t.me/boris_rozhin/112877
раскрыть ветку (6)
3
Целыми трое, остальные раненые и неодинажды - вот что я прочитала.
Один такой коэффициент берёт, другой -- эдакий. О какой реальной картине может идти речь? Та сторона пишет о 50 тысячах потерь, они какой коэфициент брали? Какой-то бред сивой кобылы получается. Я всё понимаю. У нас долбоёбов в армии всегда было вагон и маленькая тележка, но чтоб так брехать -- не верю. Остальные военкоры почему молчат? Их же сотни. И на ЛБ их до хрена и больше. На каждый роток не накинешь платок. А тут получается, что один правдоруб боролся с системой и проиграл.
раскрыть ветку (5)
1
А нет реальной картинки. Мне глубоко пох, что пишет та сторона. Что наши официалы могут срать в мозги, это, вообще, не обсуждается.
раскрыть ветку (4)
0
Просто все так возбудились. И никто не задаёт простых вопросов. Их есть у меня. Но ответить тоже некому. А если нет достоверной информации, то зачем возбуждаться? Зачем говорить, что человек за правду пострадал? Не понятно.
раскрыть ветку (3)

https://t.me/inslandd/10512

Мне эта нравится. Из минусов, не могу найти его источник

Раньше хорош был москоу коллинг, но его зетники загнобили, а жаль. Объективный был тип

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо, подписалась для интереса. Но чей это источник, действительно, не понятно, плюс иностранный агент. Доверять ли такому источнику, вопрос.
раскрыть ветку (1)

Доверять любому источнику без каких-либо пруфов - такое себе, согласен. Но западные осинтеры в этом плане как-то поадекватнее то ли.

Если говорить о подбитой технике, то там и топографическая привязка на карте, и ссылка на видео, короче всё как надо с точки зрения аналитической информации.

У нас из осинтеров я хз кто есть адекватный честно говоря.

Мне эта нравится. Из минусов, не могу найти его источник

Источник чего?

Тоже за ними слежу, есть более расширенная инфа от них:

https://twitter.com/naalsio26/status/1758670525499367570?s=4...

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VIyACYHfnJi8cUMWjXAX...

1

Чувак там с 14 года тусуется, в последнее время занимался поставками гуманитарки в войска. Он буквально только тем и занимался что постоянно общался с разными подразделениями. Авдеевку штурмовали в основном как раз местные плюс зэки.
Данные о потерях в каждом подразделении знают как минимум в этом самом подразделении. Потери там были большие, сопостовимые с Бахмутом. Рядом с коксовой фабрикой из-за невозможности эвакуации впервые со времен Ржева появились трупные поля.
По этому поводу была попытка обращения в прокуратуру, которое не приняли в виду политической нецелесообразности. Данные о крупных потерях Украины МО РФ предоставить не смогло.
С медийной точки зрения это безусловно победа России, с военной точки зрения атаковать противника в наиболее укрепленном месте это просто глупость.

раскрыть ветку (1)

Это социальный эксперимент, испытание электората на терпильство

0
А все эти люди в последний день умерли и их так быстро посчитать невозможно?
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но верифицировать нельзя. И ещё. Количество потерь лс является государственной тайной ( указ президента от 15 года). Кто такой был этот усопший, что ему командиры подразделений докладывали о количестве двухсотых? Не в одном конкретно подразделении, а по всему участку фронта. Он не офицер штаба, не командир эвакуационных бригад, не главврач. Кто он такой был? Человек с ПТС, которому везде мерещатся договорняки и предательство?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы