34

Ума нет - иди в пед.

Ума нет - иди в пед.

Петербургская школа. Задача для второго класса. Наше время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не первый раз попадается такое. И каждый раз куча говна на учителя. Очевидно же: подобные тесты явно вырваны из контекста. Ребенок, вероятно, не усвоил материал по разнице между множителем и множимым. Дело не в правиле о перестановке мест слагаемых, а о роли этих понятий в математике, где ребенок в данном контексте должен четко понимать, что за чем следует.

раскрыть ветку (20)
3

>материал по разнице между множителем и множимым

Это сейчас такая фигня в программе?

У нас в учебнике сразу было "первый множитель", "второй множитель", произведение.

раскрыть ветку (1)
0

Сам вживую в учебниках не видел (не искал), но, учитывая, что подобные перечирканные тесты не первый раз вылезают, это уже не тупость преподавателей, а реально какая-то систематическая проверка. У кого дети-школьники есть, у них спросить надо, что там за дичь втирают в учебниках)

4
Объясните мне пожалуйста "роль этих понятий в математике"
раскрыть ветку (14)
3

Уже было подобное обсуждение. Например, вот:

#comment_104775292

И да, правило бредовое, поскольку, во-первых, арифметическая операция умножения к размерностям отношения не имеет, а, во-вторых, потом же детей учат правилу о перестановке мест слагаемых. Но тематика такая в детских учебниках есть. И ей пытаются учить.

Задача:
Чтобы человек научился понимать разницу между множителем и множимым надо дать ему 3 подзатыльника.
В комментариях 5 человек не понимают эту разницу.
Имеем: 3 подзатыльника на 1 человека; 5 человек.
3х5 запишем как 3(1) + 3(2) + 3(3) + 3(4) + 3(5) = 15 подзатыльников.
Что по факту мы делаем: берём 1 человека, даём ему 3 подзатыльника, он всё
понимает и мы переходим к следующему.
То есть человек начнёт понимать разницу уже после 3го выданного нами подзатыльника.
5х3 запишем как 5(1) + 5(2) + 5(3) = 15 поздатыльников.
Берём 5 человек, даём каждому по подзатыльнику, они до сих пор ничего не понимают, даём ещё по 1 подзатыльнику, тот же результат, и даём 3ий подзатыльник каждому.
В данном случае, первый человек начнёт понимать эту разницу после своего 3го подзатыльник, т.е. после выданного нами 11го.

Правда думаешь, что нет разницы?
раскрыть ветку (9)
3
Чтобы человек научился понимать разницу между множителем и множимым надо дать ему 3 подзатыльника.

Учителя начальных классов видно издалека)

1
Если не рассматривать этот вопрос как динамический, а брать состояния системы только "до" и "после" - разницы никакой нет. Мы же не вводим зависимость от времени в данном случае.
раскрыть ветку (5)
Поэтому от перестановки мест не меняется только произведение.
Для наглядности, замените в задаче людей на грузовые машины, а подзатыльники на груз, которым наполняют их.
Получится, что мы либо загружаем в одну машину сразу 3 тонны груза, потом в следующую и т.д., либо мы берём 5 машин и загружаем в каждую сначала по одной тонне, потом ещё по одной и ещё по одной.
В итоге как бы и там и там 15 тонн загружаем, но нам очевидно, что эффективней 1ый вариант, а если ребёнку этого не объяснить, то он не будет видеть разницы.
раскрыть ветку (4)
0
Поэтому от перестановки мест не меняется только произведение.

Так если задача в том, чтобы получить произведение, в чем проблема?

раскрыть ветку (3)
1
Потому что потом ребёнка придётся переучивать.
Он то может потом и поймёт как правильно, но неосознанно будет считать как было заложено в начале, а вот потом уже сознательно исправлять.

На орфографии это нагляднее.
Я, например, знаю, что в будущем нет места букве "ю", но если я пишу/печатаю быстро, т.е. просто пишу, не задумываясь отдельно о правописании, то я пишу "будующее", а затем уже исправляю.
Особенность памяти в том, что если у вас уже сформировался устойчивый алгоритм в подсознании, то заменить его другим уже никак не получится.
раскрыть ветку (2)
0
Блядь, что вы все несёте, когда меня спросят "в каждом ящике по 3 апельсина, сколько апельсинов в 5 ящиках?" - я отвечу 15 и НИКОГО не будет ебать что и на кого я перемножил в голове. А если будет - у этих людей проблемы и они пытаются доказать свой интеллект находясь, очевидно, в полном отчаянии.

Итого, чтобы предотвратить гипотетическую ошибку, которую уже в возрасте старше 11-12 лет совершит только совсем уж даун, нужно грузить всех детей совершенно бессмысленным правилом, от которого потом все равно придется отказываться?

Но зачем двойку то ставить? Всё ведь правильно решено. За неправильную запись на балл снизить и достаточно. Это действительно издевательство недалекого учителя.
Гы-гы-гы!!! Зачетно объяснил!
0

Имеют в виду, что не нужно вмешиваться в процесс обучения с высоты своего багажа знаний. Да, вероятнее всего, учитель 100% детям на уроке разжевывал и объяснял, что и как надо делать, и какой множитель нужно ставить на первое место. С учетом текущих знаний детей и школьной программы. Чтобы в неокрепшем мозгу правильно уложилось понятие умножения. Если ученик на уроке прохлопал все ушами и не делает так, как его учили, то он заслуженно получает 2 балла, какой бы правильный ответ в итоге у него не получился.

Потом дойдут до правила про перестановку множителей — будут решать примеры как заблагорассудится.

раскрыть ветку (2)
1

нет в программе подобного бреда. Даже если учитель что-то там "разжевывал" (что не факт) то это его отсебятина.

раскрыть ветку (1)

Это ты от себя написал? Твой пост - тоже отсебятина?

1

Какой нахуй множитель и множимое, деградант ты голландский? Есть два множителя и произведение. Хватит делать из умножения деление, тупое вы поколение ЕГЭ.

раскрыть ветку (2)

О да, пошла жара из-за детский задачек.

Во-первых, иди-ка нахер сразу с подобной манерой общения. На говно исходись на мамку или жену. Мнением по поводу "поколений ЕГЭ" можешь с туалетом поделиться.

Во-вторых, вот даже прикладываю выдержку из учебника "Алгебра" А.П. Киселева 2003 г., ранние издания которого были, согласно аннотации в учебнике, "единственным разрешенным учебником советских детей". Там есть эти термины и правило, поясняющее их использование (параграф 42, пункт 3).

В-третьих, сам спор о правильности этих терминов уже не первый год горит, был даже в КП шесть лет назад ( https://m.spb.kp.ru/daily/26065/2973249/ ).

В-четвёртых, я никоим боком к этим терминам не причастен и не даю оценки их корректности. Претензии и предложения - к нашим составителям учебников. Чему учили детей тогда и чему учат сейчас - не знаю, говорю лишь о том, что вижу сам, написанное в учебнике. И я вижу, что скорее всего учителя тыкают детям двойки как раз начитавшись подобных методик.

Прежде чем пиздеть на кого-то, можно и три минуты самому погуглить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ну расскажи мне пожалуйста про значения и правила на примере этой задачки

у двух людей есть два яблока. сколько у них всего яблок.

и чем 2 от 2 отличается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы