13

Украсть сейф за 60 секунд.

В продолжении офигительных историй от кинолога из Екатеринославки.
Для справки, обитает наше отделение из трёх человек на месте содержания караульных собак (в простонародье собачник).

Мы отдельно от роты находимся постоянно, туда только спать приходим, а так всё время проводим на собачнике. И в один прекрасный день к нам приходит тип один с роты, два на два, шкаф такой и говорит:"Пацаны, погнали сейф спиздим, там без присмотра стоит, халява".
Я не повёлся и остался залипать в телефон, а мой не менее габаритный сослуживец-кинолог пошёл. Возвращаются через минуту красные, потные, но явно довольные. Счастье продлилось не долго ибо к нам постучали, настойчиво. Открываем, заползают три умирающих от смеха бойца, далее с их слов:"Стоим в курилке, на сейф не смотрим и тут Саня (один из горе охранников) говорит
-Пацаны, а сейф то спиздили
- да лааадно, кому он нужен, да и кто его утащит, этож дура в 100 с лишним кг, в четвером еле несём
- не пацаны, реально спиздили, вон туда ток унести могли (показывает на дверь собачника)".
Так вот, от места парковки сейфа до двери, метров 150, его приволокли меньше чем за минуту, успели открыть и половину из него заныкать во все щели, я был в шоке и истерике.

Дубликаты не найдены

+3

Жалко что мразей нельзя больше ставить к стенке.

Иллюстрация к комментарию
+1

У вас там уголовники служат?

раскрыть ветку 2
-1
Этож дальний восток, да и атмосфера такая в армии сейчас, всё что плохо лежить, себе забрать. В роте полно крыс, легко можно проснуться без шевронов(в лучшем случае). Кто-то что-то потерял, старшина говорит:"Рожай!", вот это тело и рожает. И этот круг не прервать. Я под эту хрень не прогнулся и очень этому рад)
раскрыть ветку 1
+2

Мда, пиздец.

0
А сейфе та что было?
раскрыть ветку 1
0
Да бумага, спутниковые телефоны, канцелярия всякая (сказал этим дурачкам всё вернуть, вернули.)
0
Катька...Криминальное местечко
Похожие посты
100

Как нас ограбили в Италии . Пост - Инструкция что делать в таком случае .

Всем привет! Хочу вам рассказать о ситуации которая произошла со мной и моей женой в Италии . Будем много букаф, так что прикладываю и видео для тех кто хочет узнать все побыстрее. Если сразу ближе к делу, то нас ограбили в Италии . Но ограбили не на улице, а прямо в гостиничном номере, и даже больше, украли дорогие часы из сейфа. Сразу, как мы заметили пропажу, мы сообщили об этом на ресепшен. Там, безусловно, заявили, что такое невозможно, что никто не имеет доступа к сейфу и что такое у них, конечно же, впервые . Сейф открыть у них может только профессионал которого они вызывают, а персонла и горнечные даже примерно не представляют как это сделать. В приложенном видео я расскажу вам, да и работникам отлеля как его открыть и не быть при этом профессионалом . Сразу чтобы выразить свою искреннюю заинтересованность в том,чтобы "помочь" нам, в отеле предложили скидку в 20%, но при таком условии, что мы снимаем бронь на booking.com . Мы в начале согласились и сняли бронь, и только потом поняли, что теперь мы даже не можем оставить о них отзыв, знайте о такой уловке на будущее . Первым интересным моментом было то, что нам сказали, что они сразу же посмотрели камеры, но самое смешное заключается в том, что когда мы вызвали полицию, оказалось, что в отеле нет ни одной камеры! Тут стало ясно, что врали они нам с самого начала. Первые их доводы были, что они позвонили уборщица и она сказал, что ничего не брала, а главная горничная заявила, что при уборке шкаф с сейфом не открывают . Важным моментом было то, что когда мы вернулись в отель, сам сейф был открыт и ,собственно, так и была замечена пропажа. В сейфе, помимо часов, находились компьютер, планшет и 2 паспорта, но взяли только часы . Видимо их легче всего сбыть, да и вся техника была под паролем. Часы были действительно дорогие - Omega, для меня это не просто дорогая вещь, а ценная и в моральном плане - это был подарок от отца. Хотя сам отец сказал, что надо расслабиться и забить ведь из поимки вора скорее всего ничего не выйдет, но мы решили идти на принцип и сделать максимум, что от нас зависит .

Что еще хочется отметить, ладно, украли, не вернули, делать ничего и не собираются... Но я не могу мириться с таким откровенным хамством! Сейчас приведу цитаты их высказываний по отношению к нам: 1) " Вы знаете, если бы я был на вашем месте, то не хранил бы такие дорогие часы в сейфе!" Серьезно, а где же тогда ?! Под матрасом мне что ли их хранить?!.. 2) *после визита полиции в отель* : " А вы точно уверены, что часы с собой привезли? Может, вы их в России забыли?" No comments. 3) " как мы можем вам верить, что у вас вообще были эти часы? И что они лежали в сейфе?" ( это после того, как я показал им фото этих часов на мне в течение последних дней в Италии) 4) "А вы точно хорошо посмотрели в вещах? Может, они в чемодане?" 5) и мое любимое, после того как я им показал свое фото, где часы видно сбоку : " ой, а это не часы на вас! Это же браслет!" Фото прикладываю...

В самом отеле нам сказали, чтобы мы не волновались, т.к. у них есть страховка на этот случай и нам все возместят . Так же нас уверяли всеми силами, что полиция не нужна и для страховой компании заявление из полиции не нужно. В тот момент, когда мы попросили, чтобы нам помогли вызвать полицию, нам сказали, что в случае кражи полицию не вызывают и надо ехать самим в участок. А теперь я напишу правовую инструкцию, как надо действовать, если у вас что-либо украли в отеле в Италии.


1. Первое что нужно сделать, это пойти и сообщить о проблеме на ресепшен вашего отеля и, конечно же, вызвать полицию по номеру 113 ( полиция приезжает довольно быстро, около 20-30 мин) Полиция в этом случае приезжает, и не верьте никому в отеле, что полиция в этом случае принимает заявления и фиксирует преступление только в отделении, это не так, таким образом отель просто не хочет лишний раз при других гостях разбираться с полицией.


2. После приезда полиции нужно собственно описать всю ситуацию которая у вас произошла. Выдать перечень вещей которые у вас пропали, с примерной оценкой их стоимости. Постарайтесь напрямую говорить с полицией, в идеале найти переводчика, т.к. в нашем случае полицейские очень плохо говорили по-английски, и все инициативу перехватила на себя администрация отеля, а так как разговор был на итальянском, что они там им наплели - непонятно.


3. Третьим этапом, после того как полицейские провели легкий опрос о произошедшем, Вам все-таки придется самостоятельно добраться до ближайшего отделения полиции и подать заявление на "неопределенную персону". Заявление пишется в течение 10 минут, а вот его прием занял у нас 2 часа. Мы просто сидели и ждали, когда нас вызовут и отдадут нам копию подписанного заявления с печатью. Сам процесс отдачи заявления - это 3 мин.


4. Далее,  остаётся лишь расслабиться, ибо вероятность, что кого-то найдут мала, но она есть. И еще, что нужно знать, это то, что заявление из полиции для страховой, конечно же, нужно! Хоть в отеле нас и убеждали в обратном...


Полиция работает довольно грамотно в плане документирования события, но удастся ли им дальше что-то найти, покажет время .


Отель, в котором все это с нами произошло, называется Hotel Boutique Galatea. Отель этот находится в Риме, в самом его центре. Администрация отеля до сих пор отмазывается, пытаясь даже в полиции обвинить во всем нас, мол якобы сейф был не закрыт, часов вообще там не было, и прочее-прочее, а из-за отмены бронирования мы даже отзыв о них теперь оставить не можем.


Всем добра! Не ведитесь на подобное поведение отеля и действуйте по закону, возможно что-то из этого да выйдет!

Как нас ограбили в Италии . Пост - Инструкция что делать в таком случае . Кража, Ограбление, Италия, Сейф, Взлом, Инструкция, Видео, Длиннопост
Как нас ограбили в Италии . Пост - Инструкция что делать в таком случае . Кража, Ограбление, Италия, Сейф, Взлом, Инструкция, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
361

Как умеют грабить или как не умеют охранять.

Как предисловие : работал я продавцом сейф дверей и работали мы с коллегой 2 через 2 , а посему ответственные за имущество салона аналогично посменно .Денег много в сейфе и кассе никогда не было, так как вечером до конца смены все сдавалось в банк. Была у нас самая популярная и по сей день ЧОП в нашем городе .
Сама история: звонок на мобильный в 5 утра - "здравствуйте так и так вас ограбили , приезжайте будем оформлять." Собираюсь ,приезжаю ( все хорошо мне к 10 на работу ) отпечатки у меня снимают и тд и тп ( ну мало ли я грабитель) ладно. Говорят потратили на дорогу в 1 км , без пробок, 3 минуты (Я верю). Что собственно успели грабители за 3 минуты ? Вырвать решетку , сломать жалюзи , оторвать от бетонного пола сейф и скрыться в неизвестном направлении с 20 килограмовой железякой .денег там было тысячи 2-3.

2520

Китайские сейфы (в отелях и апартаментах)

Живу я© в Уганде. Третьего дня, в суматохе забирая паспорт из сейфа, ошибся в вводе кода, когда запирал этот китайский ящик, из-за чего открыть сейф стало невозможно.

Китайские сейфы (в отелях и апартаментах) Сейф, Медвежатник, Китай, Документы, Кража, Уганда, Африка

Скоро отпуск, а в сейфе лежит много всякого, в том числе и необходимые для вылета билеты и паспорта. Ранее я уже видел эту жестянку возле лестницы с вскрытой болгаркой верхней стенкой. А значит по-другому арендодатель открыть его не может и приплюсует цену сейфа к стоимости аренды.
Поэтому по пути на работу я решил для начала поручить его вскрытие дежурящей дома супруге, потом попробовать самому и только в последнюю очередь обращаться к управдомом.
Вспомнив курс криминалистике в университете, моя супруга почти провернула замок, но по причине того что мягкие женские руки не могли дать удара необходимой силы - замок так и не открылся, хоть провернуть оставалось совсем чуть-чуть.
В итоге проблему решил гугл - запрос "как открыть китайский сейф" выдал вполне конкретные заводские комбинации из трех и более цифр.
Теперь думаю, где хранить всякое, как дома, так и в гостиничных отелях.

772

Как мужика кололи

Много лет назад работал я в Уголовном розыске. Руководил нашим отделом неординарная личность. Неординарность его заключалась в том, что он с лету "видел" человека, как с ним нужно себя вести и его слабые стороны. Через короткий промежуток времени общения с моим начальником, обычно, каждый уже журчал как ручеек, изливая нужную информацию. Но речь не про начальника.


В одной организации стоял большой сейф, стоял он в кабинете у руководителя и в сейфе этом по определённым дням водились хорошие деньги - заработная плата работников. Сейф был большим и тяжёлым, но не засыпным и не привинчиным к полу. Как-то раз перед зарплатой сейф исчез. Естественно было подано заявление в милицию. Все работники организации как один заподозревали своего бывшего коллегу - человека наглого по жизни, физически очень крепкого и недавно уволенного по отрицательным мотивам.

Мужик этот был незамедлительно приглашен в уголовку для длительной и вдумчивой беседы. Беседа оказалась скучной, мужик никак не кололся и откровенно ухмылялся. В разгар беседы в кабинет зашёл начальник, немного послушал и вклинился в разговор. Мужика этого он звал по имени отчеству и всячески выказывал ему почет и уважение, предложил отведать чайку с печеньками раз уж такая ошибочка выходит, заподозрили невиноватого человека. Сказал, что сам метнется и чаек заварит, а нас оставил разговаривать дальше. Через немного времени зашёл мой начальник с разносом, с чайным сервизом и печенюшками. Я аж прибалдел от всего этого. Мужик тоже. Уже откровенно перестал стесняться, растекся по стулу и ухмылялся в лицо. Чай был горячим, в кабинете тепло, мужик смахивал со лба испарину то и дело и улыбался.

После чаепития мой начальник ещё раз извинился перед мужиком за беспокойство, но раз уж он все равно здесь, то необходимо пройти одну процедуру. Дело в том, что в похищенном сейфе стояла химловушка, точнее внутри сейф был измазан специальным порошком невидимым и не смываемым и любой, кто проник в его недра, однозначно в этом порошке должен был испачкаться. Мужику было объявлено, что сейчас на него посветят ультрафиолетом при понятых и если он не засветится, то спокойно себе домой потопает. Тут же в кабинет зашли эксперт с УФ лампой и двое понятых. Выключился свет, включилась УФ лампа и мужик загорелся как гирлянда на новогодней елке. Настроение его резко поменялось. Так много ужаса и паники в одном человеке до этого я не видел.

Оказалось начальник мой решил попробовать колонуть упрямца с помощью хитрости, измазал радомином чашку мужику и дал горячего чаю напиться, а тот сам уже себе и руки и лицо и одежду радомином обмазал.

А сейф не он украл. Знакомые одного из работников. Но отработать его было необходимо.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: