11

Уходил мой друг в армию.

Был у меня приятель один, Дима, работали вместе, после работы тусовались. Договорились как-то с друзьями на рыбалку смотаться. Утром стоим на остановке во всём рыболовном с рюкзаками и удочками. Долго. А оказалось, что у того, кто за нами должен был заехать, жена рожать решила и рыбалка отменилась. Позвонить нам он совсем запамятовал, не до нас было. Я маленько расстроился. Дима говорит, мол, ерунда, вот я в армию уходил... И рассказал историю.
Жил он в маленьком городишке за Уралом, 9 классов, ПТУ, получил повестку. Надо проводы устраивать ибо здоров категорически и денег на откупиться в семье не водится. С работы уволился, все шмотки получше продал на толкучке, приставку продал. В понедельник ехать в райцентр в военкомат. Проводы вышли шикарные! Пили с пятницы заранее закупленный самогон в трёхлитровых баллонах. Барагозили на всю катушку. От души. В качестве вишенки на торте соседка позволила лишить себя невинности и обещала ждать и писать письма. В понедельник утром тёплую Димину тушку погрузили в УАЗик и повезли в военкомат. А там ему говорят - извини, мол, ошибочка вышла. В этот призыв тебя никак взять не сможем, пойдёшь весной. Езжай домой и жди повестку. Кое как добрался на попутках домой. Отоспался. И понял, что жопа. С работы уволился, на его место человека взяли, денег нет, все пропил на проводы, даже одежды нету. А ещё соседка на шею бросается радостно. В общем до весны работал Дима электриком с алкашами в местном ДК за копейки, ходил в старых отцовских обносках и скрывался как мог от соседской барышни. Друзья его совсем зачморили, мол, так настоящие пацаны в армию не уходят. Даже родители были совершенно не рады его внезапному возвращению. Зато весной его как безвинно пострадавшего отправили в Выборг на халяву здоровья и знаний набираться, где он и прослужил 2 года, женился и остался на ПМЖ.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вся невинность коту под хвост...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы