Уходи

Спойлер из 4 книги

Уходи Самиздат, Продолжение следует, Фантастика, Подростки, Попаданцы, Литература, Еще пишется, Книги, Путешествие во времени, Другая планета, Отрывок из книги, Русская литература, Дружба, Любовь, Приключения, Испытание, Спойлер, Длиннопост
Уходи Самиздат, Продолжение следует, Фантастика, Подростки, Попаданцы, Литература, Еще пишется, Книги, Путешествие во времени, Другая планета, Отрывок из книги, Русская литература, Дружба, Любовь, Приключения, Испытание, Спойлер, Длиннопост

Спустя полчаса, когда Яна, наконец,  успокоилась и прилегла на кровать, утомленная свалившимися на нее  переживаниями, дверь кабинета отворилась и в комнату вошел… Юра. Яна не  поверила своим глазам. Распахнув рот от удивления, она растянулась в  широкой улыбке, вскочила с кровати и кинулась к нему на  шею. Она хотела только одного. Обнимать его так долго и крепко,  насколько это было возможно. Счастью ее не было предела.

- Юрка! – воскликнула Яна, заключая мальчика в свои объятия.

Но Юрка отстранил Яну от себя и холодно посмотрел на нее.

- Юр, ты чего? – растерялась Яна, не зная, что и думать.

- Пошли, - сказал он ровным тоном, протянул ей рюкзак и вышел из медкабинета.

Ничего  не понимая, Яна последовала за ним. Он шел молча, и, сколько Яна не  пыталась взять его за руку, всякий раз отдергивал ее. Наконец, он и  вовсе спрятал руки в карманы. Яна не узнавала своего друга.

Юрка все  время шел молча. Они миновали несколько коридоров, поднялись наверх на  лифте и подошли к центральному входу. Юрка приложил руку к панели, и  дверь отворилась. В лицо Яне ударил солнечный свет, от которого она уже  успела отвыкнуть за все время пребывания под землей. Она невольно  зажмурилась и заслонила глаза рукой.

Юрка не слишком учтиво подтолкнул ее к выходу и произнес:

- Иди.

- Нет, Юр, я не уйду без тебя, - замотала головой Яна.

- Уходи, - железным тоном произнес Юра.

- Юр, ты чего?? Что с тобой! Я не понимаю! – воскликнула Яна. – Пошли со мной! Ты не обязан тут оставаться!

Юрка посмотрел на нее безэмоциональным взглядом и сказал:

- Это мой дом. Уходи.

-  Ты с ума сошел?? Что с тобой случилось!! Уйдем вместе! Найдем наших  друзей! Наверняка они ищут нас! Пожалуйста, Юра! Не делай этого! Пошли  со мной! – Яна в отчаянии схватила мальчика за руку, но он с силой  вырвал у нее свою руку и зло посмотрел на нее.

- Ты не поняла? Я сказал: уходи отсюда! – прорычал он.

Яна испугалась. Это был не он. Не ее Юрка. Но, может, он просто притворяется? Может, его заставили так поступить с ней?

Яна бросилась к нему на шею и зарыдала.

- Нет, Юра, я тебя не оставлю! Я не уйду без тебя! Пожалуйста. Уйдем вместе!

Тогда  Юрка схватил ее за руку и с силой оттолкнул от себя. Яна оказалась по  ту сторону двери, на улице. Мальчик вытащил из кобуры бластер и наставил  его на подругу.

- Уходи, - ровным тоном произнес он.

Девочка стояла на месте и беспомощно смотрела на него. Она не верила в происходящее. Это было не наяву.

Юрка  нажал на панель, и дверь закрылась. И они оказались по разные друг от  друга стороны. Последнее, что запомнила Яна – это стальные холодные  глаза, которые смотрели мимо нее.

Тяжелая рука легла на плечо Юрки. Он обернулся и улыбнулся.

- Молодец, Кай, - произнес Койн. – Пойдем.

Продолжение к https://author.today/work/345272

Любители фантастики

66 постов553 подписчика

Правила сообщества

Не оскорбляйте друг друга.

Выкладывайте посты, хоть немного относящиеся к тематике сообщества.

Уважайте авторское право.