Уходи
Спойлер из 4 книги
Спустя полчаса, когда Яна, наконец, успокоилась и прилегла на кровать, утомленная свалившимися на нее переживаниями, дверь кабинета отворилась и в комнату вошел… Юра. Яна не поверила своим глазам. Распахнув рот от удивления, она растянулась в широкой улыбке, вскочила с кровати и кинулась к нему на шею. Она хотела только одного. Обнимать его так долго и крепко, насколько это было возможно. Счастью ее не было предела.
- Юрка! – воскликнула Яна, заключая мальчика в свои объятия.
Но Юрка отстранил Яну от себя и холодно посмотрел на нее.
- Юр, ты чего? – растерялась Яна, не зная, что и думать.
- Пошли, - сказал он ровным тоном, протянул ей рюкзак и вышел из медкабинета.
Ничего не понимая, Яна последовала за ним. Он шел молча, и, сколько Яна не пыталась взять его за руку, всякий раз отдергивал ее. Наконец, он и вовсе спрятал руки в карманы. Яна не узнавала своего друга.
Юрка все время шел молча. Они миновали несколько коридоров, поднялись наверх на лифте и подошли к центральному входу. Юрка приложил руку к панели, и дверь отворилась. В лицо Яне ударил солнечный свет, от которого она уже успела отвыкнуть за все время пребывания под землей. Она невольно зажмурилась и заслонила глаза рукой.
Юрка не слишком учтиво подтолкнул ее к выходу и произнес:
- Иди.
- Нет, Юр, я не уйду без тебя, - замотала головой Яна.
- Уходи, - железным тоном произнес Юра.
- Юр, ты чего?? Что с тобой! Я не понимаю! – воскликнула Яна. – Пошли со мной! Ты не обязан тут оставаться!
Юрка посмотрел на нее безэмоциональным взглядом и сказал:
- Это мой дом. Уходи.
- Ты с ума сошел?? Что с тобой случилось!! Уйдем вместе! Найдем наших друзей! Наверняка они ищут нас! Пожалуйста, Юра! Не делай этого! Пошли со мной! – Яна в отчаянии схватила мальчика за руку, но он с силой вырвал у нее свою руку и зло посмотрел на нее.
- Ты не поняла? Я сказал: уходи отсюда! – прорычал он.
Яна испугалась. Это был не он. Не ее Юрка. Но, может, он просто притворяется? Может, его заставили так поступить с ней?
Яна бросилась к нему на шею и зарыдала.
- Нет, Юра, я тебя не оставлю! Я не уйду без тебя! Пожалуйста. Уйдем вместе!
Тогда Юрка схватил ее за руку и с силой оттолкнул от себя. Яна оказалась по ту сторону двери, на улице. Мальчик вытащил из кобуры бластер и наставил его на подругу.
- Уходи, - ровным тоном произнес он.
Девочка стояла на месте и беспомощно смотрела на него. Она не верила в происходящее. Это было не наяву.
Юрка нажал на панель, и дверь закрылась. И они оказались по разные друг от друга стороны. Последнее, что запомнила Яна – это стальные холодные глаза, которые смотрели мимо нее.
Тяжелая рука легла на плечо Юрки. Он обернулся и улыбнулся.
- Молодец, Кай, - произнес Койн. – Пойдем.
Продолжение к https://author.today/work/345272
Любители фантастики
66 постов553 подписчика
Правила сообщества
Не оскорбляйте друг друга.
Выкладывайте посты, хоть немного относящиеся к тематике сообщества.
Уважайте авторское право.