90

Уха из мелкого карася в казане

Доброго времени суток всем кто это читает, и конечно же моим внезапно появившимся 5 подписчикам. У нас сегодня пятница, всемирный день пива(неофициально), и официальный день тега "моё". Спонсором сегодняшнего блюда является мой племяш который с утреца приволок из пруда меленьких карасиков. Ну не всё же варить уху только из красной рыбы) Поехали:

Из ингредиентов нам понадобятся:
Рыбка - грамм 200-300;
Лук - 2 средних;
Морковь - 1 шт;
Копчёное куриное бедро - 1 шт;
Картофель -1.5 кг;
Бульон куриный - 2л ( можно воду, или из кубика);
Томатная паста - 1 ст.л. ( опционально);
Зелень петрушки - пучок;
Соль, перец - по вкусу.
Начнём с зажарки. Нарубим лучок четвертькольцами, морковку - кружочками.
Заливаем в казан немного масла и обжариваем на медленном огне до прозрачности лука.

Далее заливаем бульон и добавляем копчёную курицу, она придаст нашей ухе аромат костра лучше любой головешки. Закидываем картошку:

Закрываем крышкой и вспоминаем про всемирный день пива:

Минут 20 у нас есть. Быстренько допиваем пенное и подготавливаем рыбку и зелень петрушки.

Оговорюсь по рыбе - будь моя воля, рыбка была бы успешно утоплена сразу после вылова. Но имеем то что имеем.
Не стоит переживать на счёт чешуи, которая осталась у самых мелких экземпляров.
Подготавливаем нашу петрушку. У меня она домашняя, так что длину стебельков я мог выбирать сам. Если у вас столько не получится - ничего страшного.
Собственно, отделяем - стебельки отдельно, листья отдельно:

Далее выкладываем на марлю самую мелкую рыбёшку и стебли петрушки:

Заворачиваем в марлю и по прошествии 20 минут кипения бульона с картошкой закидываем на 10 минут.
Все манипуляции с рыбой я делаю из расчета времени готовки картошки. У меня картофель прошлого года, поэтому готов он будет минут через 40. Закладка первой рыбы должна произойти где-то на середине готовки картофеля.
По происшествии 10 минут достаем из казана петрушку с рыбкой и курочку:

... и сразу закладываем рыбку побольше. В моём случае язык не поворачивается так сказать, но всё же) Подождём ещё 10 минут.
Уха практически готова осталось добавить зелень, и пожалуй самый противоречивый ингредиент - томатную пасту:

Никого не хочу агитировать, но томат здесь, по моему мнению, очень к месту.
Спасибо всем кто дочитал, отдельное - моим подписчикам. Впервые решил опубликовать в Кулинарной Мастерской, фото прилагаю:

Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги