4

УК не ремонтирует двор

УК ООО Наш Дом не ремонтирует асфальт во дворе, а прокуратура считает что так и надо.
Начнём с начала.
Я живу в Нижнем Новгороде, по адресу ул. Мельникова, 18/2 с девяносто лохматого года (привет г-ну Куликову, которому сообщают о моей активности в сети).
Несколько лет назад (10), у нас во дворе (соседние дома 18/1 и 18) ремонтировали асфальт (см. карту).

Мой двор - не отремонтировали: ни проезд (красная крякозябра) ни пешеходную дорожку (жёлтая отметка).
Я сходил в ЖЭК и спросил почему так?
Милая дама пояснила что т.к. у нашего дома самая большая задолженность, то нас в следующем году будут ремонтировать. Потом была версия о том, что нас с дороги не видно, а потом что мы заявление не писали.
Время шло, поменялась администрация и появились новые правила.
Теперь собственник сам следит за своим имуществом.
Межевание провели ещё 2010 году и в соответствии с ЖК РФ (ст. 36) и договором управления пешеходная дорожка и проезд входят в общедомовое имущество (ОДИ).
Так же УК ООО Наш Дом в соответствии с договором управления многоквартирным домом обязалась производить ремонт общедомового имущества.
Но вот беда, по другому адресу, в 2016 году, прокуратура автозаводского района выходила в суд к УК ООО Наш Дом, по ремонту проезда около дома... И суд присудил ремонт придомового проезда провести администрации автозаводского района. И всё. Теперь УК ООО Наш Дом ссылается на это решение и отправляет меня к администрации автозаводского района. Ну и что, что в РФ нет прецедентного права и по моему адресу может по другому быть. Администрация автозаводского района, конечно, говорит, что вот Вам ГК РФ ст. 210 - бремя содержания лежит на собственнике. Ну и что, что прецендент. У нас не Америка, говорят в администрации, пока нет решения по твоему адресу, смотри межевание и ГК с ЖК.
Ладно, обратился в жилищную инспекцию и прокуратуру. О, жилинспекция, и г-н Федюкин особенно... В общем пока не прикажет начальство, защищать не особо кто рвется. Мне 3 года потребовалось, чтобы жилинспекция начала читать ЖК РФ и договор управления. А так - обычная отмазка - вот помните в 2016 году прокуратура обратилась и суд присудил? Ну вот - прецендент. А на администрацию мы не влияем, мы же жилинспекция (что верно).
Я к тому времени был не гордый уже, обратился в прокуратуру автозаводского района, с просьбой посодействовать в реализации законных прав по нормальному содержанию проезда и тротуара в моём дворе. И вы не поверите, прокуратура действительно обратилась в администрацию автозаводского района. Но вот только администрация, дала ответ не прокуратуре, а мне, в том, что я к ним уже обращался по этому вопросу, и они мне дали ответ, что это не их зона ответственности. Прокуратура автозаводского района, отчиталась, что мне дан ответ. Всё замечательно. Только вот ремонт дороги никто так и не делает.
Ладно, я сходил на личный прием в прокуратуру автозаводского района, и высказал свои доводы, о том что договором управления, содержание предусмотрено управляющей компанией, межевание проведено, а прецедентное право отсутствует. И что Вы думаете?

То есть, опять прецендент! Ну и что, что межевание и договор, ну и что, что у меня тупиковый двор (см. карту выше). И как следствие:

Смотрите в пункт "е".

Действительно. А то, что договором определен состав общего имущества, и межевание произведено, мы на это не смотрим.
Как удобно.
Но молодцы прокуратура, написали в администрацию района, где им пообещали, при наличии средств, может отремонтировать дорогу и тротуар, до 2024 года.
Художественное отступление.
Вот у меня была машина, и налоговая ежегодно начисляла транспортный налог. Если я и вместо оплаты этого налога напишу, что, мол, да, я осознаю что надо платить налог и содержать дороги, но к сожалению в данный момент моим бюджетом не предусмотрена оплата указанного налога, но как только у меня появятся деньги на это, я обязательно сразу же рассмотрю вопрос по оплате указанного налога. Смешно?
Но это работает только когда мне что-то сделать, если же я должен, то будь обязан.

Воз и ныне там, управляющая компания - ссылается на судебную практику, жилищная инспекция вроде бы начала читать договор управления и жилищный кодекс, администрация района - ссылается на гражданский кодекс и говорит что нет у нас прецедентного права, а прокуратура вспоминает свою победу от 2016 года. Асфальт как был разбитым так и остался.

Но я не теряю духа.
Денег у меня нет и не предвидится, а время есть.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

План мероприятий по текущему ремонту формируется в начале года советом дома и УК.

Вопрос: что у вас в плане на этот год? Как вы его согласовывали? Есть ли возможность (свободные средства) чтобы записать туда асфальтирование этой дорожки? Примерно 700-800 рублей квадратный метр при самом хуёвом качестве. Есть и нет более насущных потребностей - вперёд, вписывайте в план и асфальтруйте. Нет денег в этом году - откладывайте на следующий год или асфальтруйте по частям, скажем метров по 100 квадратных метров в год. Года за три сделаете.

Ещё вопрос, какие мероприятия по текущему ремонту ваша УКшка в принципе проводит, или она тупо деньги жрёт?

Если не трудно, скинь ссылку на судебное решение, обязывающее администрацию чинить дорожку.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, дело плохо гуглится (((
0

Мой адресок вам незачем, а ТСЖ - Уют называется.

раскрыть ветку (1)
0
Так вон у Вас какой большой дом! Там не только ТСЖ, но и ракету можно в космос запустить )
У нас же 4000 метров. Нужно ещё один дом такой.
0

Мой адресок вам незачем, а ТСЖ - Уют называется.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Именно по этому показали дулю, создав ТСЖ. Ох как наш-вашдомовцы усирались...

раскрыть ветку (1)
0
А можно, если не секрет, адресок? (Или мне на мобильный 8 9девять6 oO1-з7-96)
показать ответы
0

Евгений Викторович же, человек и депутат. ООО "НеНаш дом", аффилированное с многочисленными "Жилсервисами", учредителями которых являются доверенные лица директора ООО "Жилстрой" Е.В. Березина (инфо требует тщательной проверки).

Так-то Евгений Викторович неплохой мужик, много денег лично ему не надо - как он сам говорит, но есть двое других персонажей из совладельцев Жилстроя...

раскрыть ветку (1)
0
Осторожно, так можно вспомнить, что соучредителем ООО Жилсервис N, до определенного момента был однофамилец текущего главы администрации автозаводского района...
показать ответы
0
Ты даже не представляешь как у Березина припекает, когда он слышит "ТСЖ".
раскрыть ветку (1)
0
А кто такой Березин?
показать ответы
1
DELETED

Ну вот с перетасовкой совета и решайте.

раскрыть ветку (1)
0
Ждём мая. Спасибо за консультацию.
1
DELETED

В доме у себя сначала решайте. Все копии планов ремонта и финансовых отчётов должны быть у председателя совета. Надо смотреть как они деньги тратят. Может там реально дом в хламе, а УКшка делает всё, что может. Но это врядли. Обычно если УКшка не ворует, это становится видно через 3-4 года невооружённым глазом.

раскрыть ветку (1)
0
Что решать-то? Пока совет не перетасуем - так и будет.
показать ответы
1
DELETED

https://svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/remont/tekyschii/kto-...

Полазь, там написано. Погугли. Я тебе так сразу не скажу.

Для примера могу сказать, что в нашем доме Содремжила собирается где-то 2,6 миллиона в год (большой дом, 10000 кв.м. жилой площади, 6 подъездов по 10 этажей).

3/4 из них УКшка сжирает на зарплату, налоги, прибыли и прочее, прочее. Четверть, это где то тысяч 700, остаётся на мероприятия текущего ремонта. За 4 года с этой УКшкой нам заменили весь подвал на полипропилен (в этом году осталось отопление в последнем подъезде), откапиталили подкачку воды, отремонтировали отмостку вокруг дома, более или менее привели в порядок крышу. За эти же деньги проводятся мероприятия по подготовке к зиме. Но у нас считается дом с хорошей экономикой - много квартир и 10 этажный.

В это всё надо погружаться. Ищи единомышленников, кого всё заебало, как тебя, работайте с людьми, переизбирайте совет дома, председателя.

Менять УКшку это крайний случай, это реально тяжело. Попробуйте выебать мозг этой пока что.

И ещё. Если большинству людей в доме всё похуй, то ничего у вас не получится. Бывают дома полностью населённые неадекватами. К сожалению. Если есть хоть какой-то актив, хоть процентов 25, кому не всё равно, кто не хочет в гамне жить - то дерзайте.

У нас законодательство по ЖКХ написано под ебанутую демократию, так, что люди фактически должны сами домом управлять и сами всё контролировать. Я не считаю, что это правильно, но это так. Вернее, оно было бы правильно, но не с нашим населением.

раскрыть ветку (1)
0
Думаете просто так по инстанциям хожу? И да, этот пост создан для того чтобы придать публичности моей проблеме, а то только переписка и всё. Никто не в курсе.
показать ответы
0
DELETED

Как? Оно у вас во дворе проходить должно было. Протокол должен быть. Зайдите в УКшку после карантина пусть предъявят. ВСЕХ собственников. Не только совета дома. И ладно, хер с ним, с собранием, где в принципе план на этот год?

раскрыть ветку (1)
0
Основание для планирования (наличия плана) какое?
показать ответы
0
DELETED

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/0007bd8...

На этом собрании принимается отчёт за предыдущий год и утверждается план текущего ремонта на следующий.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так отродясь таких собраний не было.
0
DELETED

Как? Оно у вас во дворе проходить должно было. Протокол должен быть. Зайдите в УКшку после карантина пусть предъявят. ВСЕХ собственников. Не только совета дома. И ладно, хер с ним, с собранием, где в принципе план на этот год?

раскрыть ветку (1)
0
А основание для собрания какое? На что ссылаться?
показать ответы
0
DELETED

Нет. Не должен.

раскрыть ветку (1)
0
А как узнать?
показать ответы
1
DELETED

1. Переизберите совет дома нахер. Это несложно, это не смена УКшки. Председатель совета МКД раз в два года должен переизбираться, если мне память не изменяет.

2. Потребуйте финансовые отчёты и планы текущих ремонтов за последние года три. Почитайте, что там написано.

3. План ремонта всё равно должен утверждаться общим собранием собственников. Оно было?

раскрыть ветку (1)
0
3. На ГИС ЖКХ нет информации о проведении такого собрания (насколько я помню, протоколы таких собраний должны быть опубликованы на ГИС в том числе).
показать ответы
1
DELETED

1. Переизберите совет дома нахер. Это несложно, это не смена УКшки. Председатель совета МКД раз в два года должен переизбираться, если мне память не изменяет.

2. Потребуйте финансовые отчёты и планы текущих ремонтов за последние года три. Почитайте, что там написано.

3. План ремонта всё равно должен утверждаться общим собранием собственников. Оно было?

раскрыть ветку (1)
0
1. Склоняюсь к этому. Сейчас карантин закончится и попробую.
2. см. фото.
отчёт, как Вы понимаете, филькина грамота с общими статьями расходов по типу "200 тыров на обслуживание инженерных систем дома".
Иллюстрация к комментарию
0

Я тут тоже постою, у меня похожая ситуация. Может, кто чего напишет.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже нн?
показать ответы
1
DELETED

План мероприятий по текущему ремонту формируется в начале года советом дома и УК.

Вопрос: что у вас в плане на этот год? Как вы его согласовывали? Есть ли возможность (свободные средства) чтобы записать туда асфальтирование этой дорожки? Примерно 700-800 рублей квадратный метр при самом хуёвом качестве. Есть и нет более насущных потребностей - вперёд, вписывайте в план и асфальтруйте. Нет денег в этом году - откладывайте на следующий год или асфальтруйте по частям, скажем метров по 100 квадратных метров в год. Года за три сделаете.

Ещё вопрос, какие мероприятия по текущему ремонту ваша УКшка в принципе проводит, или она тупо деньги жрёт?

Если не трудно, скинь ссылку на судебное решение, обязывающее администрацию чинить дорожку.

раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Совет дома у нас - номинальный. Что хочет УК, то и подписывают.
Я не в курсе что и когда согласовывали, т.к. когда я просился поучаствовать в процессе формирования этого плана мне - отказали.
УК тупо жрёт.
дело 33-9962/2016
показать ответы
2
Удачи и терпения, брат!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Нас ****, а мы - крепчаем )

Темы

Политика