4

УК и замена стояков

Всем хейтерам посвещается.

Давайте по полочкам.

В актах осмотрах не говорится, что сосед поменял трубы, там говорится- у соседа течь, нужно менять стояк. Для этого нужен доступ в нашу квартиру. Почему умалчивается факт замены соседом труб?

Второе - документы сфальсифицированы.

В актах от разных лет черным по белому написаны - собственник отказался предоставить доступ, не подписался.

И, внимание,  свидетели- заинтересованные лица: сотрудник УК и владелец квартиры сверху, юрист УК.

А где независимые лица?

Третий момент- замена стояка только у нас. Не сказано, что стояк должен менятся во всем доме.

И в плане этого нет. То есть соседи снизу также не в курсе, что у них есть перспектива бороться с УК

Причем написано- участок в квартире такой-то признан аварийным, поэтому доступ нужен в квартиру этажом ниже. А если течь только у соседа, почему доступ в нашу квартиру, а не замена стояка только у соседа?  Я не сантехник, мы интересовались у товарища, который приходил, он не ответил.

И нет нигде конкретики. Например на фотографиях, приобщенных к материалу дела, видно, что течет со стыка. Там прохудились трубы? А почему бы этот участок не починить? И история дела начинается не с «были поменяны трубы в квартиры такой-то из-за чего возникла течь», а просто - тут прохудилось, тут течет.

Прилагаю фотку из материала дела.

На фото замазаны данные квартиры и по случайному (а может и не случайно) обстоятельства буквы именно на этих же стыках.

Но все равно отчетливо видно, где заканчивается металл труба, а где начинается пластик.

УК и замена стояков

И пусть тогда УК во всем доме меняют трубы. Почему только мы?

Опять же повторюсь- это замена стояка выборочная. Это не кап ремонт.

Но я знаю, что все равно говно на вентилятор накидают.

В общем, будем нанимать экспертизу.

И, я так подозреваю, все таки придется заставить УК поменять трубы во всем доме.

А представитель УК не захотел идти к соседям снизу. Мы спрашивали- соседи снизу оповещены, что стояк меняется? Молчит.

3
Автор поста оценил этот комментарий
В чем проблема просто пустить и поменять?
раскрыть ветку (1)
2

В том что существует большая вероятность того, что будет на стыке уже течь у нас.

показать ответы
1
Если труба металлическая, что там может течь?¿ если стык пластик-сталь то он с переходом, то пусть меняют до подвала, что бы не было переходов в квартирах.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот для это экспертиза и будет.

0

Чем хоть закончилось? Только увидела историю

раскрыть ветку (1)
1

Да ничем.

Хотели прорваться на осмотр хозяйке с экспертизой с квартиру сверху, она нас послала.

А предписание суда надо выполнить. Ук поменяли нам стояк

Ждем, пока потечет уже наша труба

показать ответы
2

Я вам настоятельно рекомендую обратиться к адвокату по данным вопросам. Как по мне вы слишком дохрена хотите при этом не предпринимая НИ ЧЕ ГО и думаю что специалист сможет вам более доходчиво разъяснить ведь за это он получит ваши деньги. Ну и сами ознакомьтесь на досуге с законодательством в данной сфере и многое встанет на свои места.

раскрыть ветку (1)
1

Уже обратились к адвокату

показать ответы
1

Ну конкретно в данном случае они правы- они хотят провести аварийный ремонт на аварийном же участке - вы препятствуете ремонту и ведёте себя как Яжмать которой все обязаны.

По всем остальным пунктам доказать их неправоту может только суд.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, я препятствую ремонту и задаю неудобные вопросы, а вы терпила, который(ая) побежит выполнять все, что ей(ему) скажут.

Не задавая вопросы.

показать ответы
2

Я вам настоятельно рекомендую обратиться к адвокату по данным вопросам. Как по мне вы слишком дохрена хотите при этом не предпринимая НИ ЧЕ ГО и думаю что специалист сможет вам более доходчиво разъяснить ведь за это он получит ваши деньги. Ну и сами ознакомьтесь на досуге с законодательством в данной сфере и многое встанет на свои места.

раскрыть ветку (1)
0

А от вас я ничего не хочу.

Это вы мне предлагаете согласиться с тем, что ук везде и всю дорогу правы.

Ну что, jedem das seine

показать ответы
1

Потому что замена всего стояка целиком это весьма дорогостоящая процедура и в фонде кап ремонта вашего дома скорее всего нет средств на полную замену(допустим у вас средства пока запланированы на ремонт крыши). В данном случае скорее всего у вас под потолком врежут переходник пропустив целую трубу  через перекрытие (выглядеть будет не очень эстетично но зато при замене стояка лет через 10целиком можно будет убрать этот раструб у вас и поставить цельную трубу). Я живу в доме 1991 года постройки и вы не поверите - мы самостоятельно и за свой счёт со всеми соседями на 5 этажах меняли стояк вызвав специалистов со стороны Хотя проблем с чугунными трубами не было . Обошлось это в среднем по 5 тыс на этаж 5 лет назад. При этом сразу были установлены хорошие трубы, а не серое убогое говнище которое поставят вам.

Если вы наивно полагаете что любой ремонт в вашем доме должен делаться по щелчку пальцев то вы совершенно не правы- замена крыши, счётчиков общедомовых, насосов повышения  давления, теплообменников и прочих частей весьма не дешёвое удовольствие, а до 20% жильцов редиски которые просто игнорируют счета за ком услуги что в итоге сказывается на всех жильцах.

раскрыть ветку (1)
0

Я адекватный человек и это все понимаю.

Что финансирование и все прочее. Капремонт штука запланированная.

Вопрос к УК - есть проблема, она сохраняется из квартиры в квартиру. Проблема стыков не испарится по желанию УК. Ее надо решать, а не через полгода, когда уже подтекать будет.

А по вашей логике мы должны пустить поменять, нам поменяют, условно через полгода у нас появятся трещины на стыках и мы должны идти в ук, те к соседям снизу и тд.

Почему УК себе делает проблемы на ровном месте? Проще же сразу все поменять.

Если уж вышло так, что пришлось заменить один кусок магистрали (я уж не знаю кто инициатор поменять трубы с самого начала), то почему бы не ускорить капремонт труб?

Ах точно, мы же а России живем, пошли как мы на…

показать ответы
1

Вся проблема в перекрытии- как правило при замене подобных труб только на одном этаже есть ненулевая вероятность повреждения трубы в перекрытии как этажом выше так и этажом ниже и я так понимаю замена будет на данном участке так же. Так же по факту УК не обязано менять весь стояк (кап ремонт как правило вещь которую планируют заранее), а здесь аварийная ситуация. Ну и да - отказ от допуска служб или препятствие в осуществлении аварийного ремонта может быть чреват для вас последствиями.

По поводу фальсификации подписей вы можете обратиться в прокуратуру.

Что бы заставить УК поменять весь стояк нужна будет экспертиза которая признает ВЕСЬ стояк аварийным.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь проблема сохранится- вот поменяют нам УК сейчас стояк, вот там на месте стыка уже у нас будет течь.

И вот что делать? По кругу идти? Если существует проблема стыков железо/пластик почему бы УК не пойти и не поменять весь стояк? Либо они таким образом деньги собирают.

показать ответы
0

Деньги- всё упирается в деньги. Нам директор ук на последнем собрании с гордостью заявил что в доме поставили обратный клапан ценой в 2к рублей установка которого занимает пол часа с 3мя перекурами, у меня аж глаза закатывались.

Ну и собственно форм управления общедомовым имуществом ТРИ:

-Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

-Управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

-Управление управляющей организацией

Никто не запрещает вам отказаться от услуг УК и перейти например на первый вариант но там тоже столько нюансов вникать в которые вы не хотите.

раскрыть ветку (1)

Почему не хочу?

Хочу. Пусть мне напишут по какой причине был заменен стояк у соседа (если он сам установил и/или УК), перед ним сосед почему поменял- если это были все аварийные участки, то очень высока вероятность, что весь стояк аварийный и тогда да, пусть меняют полностью весь стояк.

Мы заварили эту кашу со стояками? Нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры