Угрызения совести
Чё-то растерялся, что делать.
Может сообщество поможет, не даром 6 лет нахожусь тут.
Дано: мать, 71 год.
К врачам-из-под палки: " У нас в райцентре лечить некому, врачей нет, что толку, если я туда пойду"
Не смогли контролировать АД, дистанционно подбирали, не помогало.
Настоял на посещении участкового терапевта, подтянули её под дипансеризацию.
Спасибо, сама ходила, сама прожила сутки с холтером.
Результаты диспансеризации не известны.
"У меня всё хорошо"
Остановились на Эдарби 40мг +в составе мочегонка.
Вроде восстановили АД, вроде стало получаться держать 135.
Прихватывает в ноябре тазобедренный сустав. Заставил на дневной стационар на капельницы. Сделали 5 дней гидрокортизон и скорее всего НПВС.
Вроде норм.
Проходит месяц, приезжаю сегодня (31.01.26)
проведать.
Передо мной сидячий падающий овощ.
3 дня назад была бодрая, жаловалась на "лёгкую диспепсию".
Анамнез:
29.01.26 эдарби не помог "и я решила моксонидином"
За сутки принято 5 табл по 0.2 мг
Супер, молодец.
Так трудно вызвать скорую (15 км от районного центра(
А тут ещё несварение, половина банана-сразу тошнота, не говоря о пище.
30.01.26
Дословно : "ночь, t 38.5, лихорадка, еле смогла набрать 112"
Со слов: " приехала совсем молодая девушка, окидывала взглядом обстановку (А У МЕНЯ НЕ УБРАНО), померила АД, сделала 3 укола (какие-я не знаю, вроде один был "магнезия", остальные не спрашивала).
Слава Богу сегодня 31.01.26 добрался, Севский район Брянской обл.
Повторюсь, передо мной не мама, а овощь который на мою просьбу организовать стационар отвечает "Я хочу умереть у себя дома"
Симптомы: " Болит желудок и выше к середине груди".
Для меня по симптомам-капец конкретный инфаркт, ибо жжение за грудиной.
Слабость, сутки не ела, не спала.
Психанул (заебал этот долбоебизм), проехал 30 км, вернулся.
Вызвал "скорую помощь"
Дождался.
Всё рассказал.
Сделали ЭКГ.
Измерили АД.
.........
Результат:
По ЭКГ-ничего про инфаркт и жизнеугродюжающее состояние.
По АД-90 ×60, "спасибо" моксонидину, которого вчера было выжрано хер знает сколько.
Сутки без таблов-давление не повышается к привычным 140.
По симптомам-желудочная боль, отдающая вверх в область сердца и сбивающая с толку.
По рекомендациям-придти в себя, восстановить АД и пиздовать на ФГС и УЗИ брюшной полости.
Скорая уехала, я попросил её выспаться, придти в себя и идти (ехать) к терапевту на приём.
Обнял и уехал.
Всем, кто дочитал-спасибо, а теперь прошу ответить на вопрос, из-за которого я решил обратиться к сообществу:
Я УЖЕ МОГУ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА РЕШЕНИЯ, ПРИНИМАЕМЫЕ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ (ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ МОЕЙ МАТЕРЬЮ) КАСАТЕЛЬНО ЕЁ ЗДОРОВЬЯ?
Я УЖЕ В СЛУЧАЕ ЧЕГО МОГУ НЕ КОРИТЬ СЕБЯ, ЧТО ГДЕ-ТО НЕ НАПРАВИЛ, НЕ ПОДОГНАЛ, НЕ ПРЕДОСТЕРЁГ?
Я УЖЕ МОГУ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, ЧТО НЕ ОРГАНИЗОВАЛ СТАЦИОНАР С ЦЕЛЬЮ ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖКТ (щас такого нет, сначала на приём), но можно придумать/решить.
Там скорее всего панкреатит (без тошноты, рвоты) или какая-то жёсткая диспепсия (не могу понять, как она из центральной части брюшины может иррадировать в центр грудины).
На повестке дня прежде всего моральная сторона, потому что я заебался её толкать к медцинской помощи.
Любой день за свой счёт очень бъёт по карману, ненормированный график, я сам как лунтик)
Панамку на всякий случай подготовил, чмырите
Дети и родители
14.8K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов