5215

Угон.Квест или Развод из 2017

Владивосток. 2017 год.


Пару месяцев назад город заполонила реклама о готовящемся квесте, в котором победитель мог стать обладателем автомобиля Toyota Camry.

Угон.Квест или Развод из 2017 Квест, Развод, Владивосток, Угон, Toyota Camry, Длиннопост

Мы занимаемся ночными автомобильными квестами не один год. Проведение мероприятия такого масштаба с количеством человек 200+ и с призом стоимостью в 1,5 млн рублей с сначала не вызывало ни доверия, ни веры в то, что это реально. Не было понятно сколько команд должно принять участие, чтобы квест окупить, и справятся ли организаторы с таким количеством команд. Мы понимали, что Camry никто разыгрывать не будет, просто хотелось интересного квеста, в котором обещали 30+ актеров, танк, антураж и эмоции.


В скором времени появились в продаже билеты, цена которых постоянно менялась, появлялись новые виды билета. По итогу было три вида билетов:
1 - Простой билет. Вы участвуете в квесте и можете выигрывать призы от партнеров(Камри вам не светит). Цена 2400 рублей.
2 - Черный билет. Вы участвуете в квесте, можете выигрывать призы от партнеров и Камри. Цена - 6000 рублей.

3 - Блатной билет. Вы участвуете в квесте, можете выигрывать призы от партнеров и Камри, а также у вас будет личный координатор, пойдете на афтепати.


Были различные акции, где они разыгрывали скидки на билеты, по такой акции мы и купили Черный билет за 3000 рублей. У нас ещё оставались сомнения, когда сказали, что перед игрой сбора не будет. Но у мероприятия были довольно интересные и серьезные партнеры и спонсоры, которые вызывали доверие.

И вот 18.03.2017. Игровой "движок" начинает пускать в игру минут за 10 до назначенного времени.
Первое задание было довольно просто, можно было никуда и не ехать. НО...в глаза бросается тот факт, что подсказки ПЛАТНЫЕ. 20-40 рублей - цена подсказок на первом уровне. Мы были удивлены, но мы то опытные квестеры и сможем без подсказок.


Второе задание разгадалось быстро, но территория, которая подходила под загадку была довольно большой и мы с некоторым количеством команд бегали минут 20-25, пока я случайно не наткнулся на буквы UG, что действительно оказалось меткой. Тут выяснилось, что в моём браузере на телефоне "Движок" работает не верно и ... При неправильном вводе выпадает время ожидания 5 минут. 5 минут, Карл, ты стоишь, ждёшь и думаешь, почему код не прошёл. Мы потратили ещё 10 минут, чтоб войти с ещё одного устройства, с которого код прошёл с первого раза. Во время этого ожидания выяснилось, что можно ускорить ожидание на 1,5 минуты за 30 рублей или включить "Режим Бог". Этот режим давал возможность не ждать 5 минут, но как потом выяснилось всего один раз)))). Цена "Режим Бог" - 490 рублей. 


Третье задание разгадалось ещё быстрее, и через 3 минуты мы были на месте. Нас там собралось примерно команд 7-8. А в задании был указ на мусорные контейнеры, в которых Вам нужно "пропахнуть". Единственное, что участники не делали, так это не ныряли в в баки. Подсказки здесь стоили уже от 30 до 400 рублей и как водится не давали ничего. А самая дешевая чуть ли не прямым текстом говорила: "Вы - лохи, это слишком мало денег для подсказки". Позже в группе WhatsApp организаторы слили правильный адрес, до которого ехать еще 500-600 метров.
Там был "код", к сожалению хорошего фото не получилось, там написано "5,78":

Угон.Квест или Развод из 2017 Квест, Развод, Владивосток, Угон, Toyota Camry, Длиннопост

Но всё ни так просто. Он не проходил, тут одна из команд говорит, что в подсказке речь идет о зеркале. Что мы только не делали, и когда уже откровенно народ стал звонить организаторам, они сказали, что код - 875. Зеркально??? Но самое смешное, что у кого-то он прошёл, а у нас и ещё n-ного количества команд нет. Звоним оргам, и они отвечают: "Сейчас мы пришлём обновления на этот телефон". Обновления на телефон!! Тут пуканы уже начинали подгорать, спустя 2 попытки (и 10-минутное ожидание между) код всё таки приняли.


Дальше был полный треш и прохождение игры без подсказок стало вообще не возможным:
1 - на парковке у театра послушать радио, а на какой частоте написано в подсказке. Брало оно на столько плохо, что просканировать было практически невозможно.
2 - заехать купить сникерс, с которой ввести штрих-код, но в подсказке было сказано, что не весь, а только 10 символов.


Самое эпичное для нашей команды: На 5 задании приезжаем в нужное место, а агента найти не можем. Его просто нигде нет. Потом приходит, видимо покакать ходил. Дал код. Но сначала он, по-классике, не проходил. А потом мы получили это:

Угон.Квест или Развод из 2017 Квест, Развод, Владивосток, Угон, Toyota Camry, Длиннопост

Когда мы дозвонились до организаторов, они сказали: "Вам уже бессмысленно играть, некоторые уже почти на финише", а на слова, что мы хотели бы играть до конца, ответили "Играйте" и бросили трубку. Играйте, бл***ь, но вы вылетели из игры уже, заданий нет, играйте сами с собой)))



После квеста столько ведер говна ещё не вылевалось ни на кого со времен МММ.

Самое интересное, что утром выяснилось, что между билетами разницы не было ровным счетом никакой. Люди, купившие "Блатные" билеты, не получили ничего: координатора им не дали, сказав: "Не реализовали. Сорян, бывает." Афтепати не было. просто заплатили очень много ни за что.

Никто не видел камри даже в одним глазом. Из агентов были только проститутки, которые ДАВАЛИ... код за 1000 рублей. Танка никто и не увидел. И призы от спонсоров не получил ни один человек. Я думаю, что призы от спонсоров тоже можно было бы купить у организаторов за деньги.


Я извиняюсь за такой длиннопост, просто хочу предостеречь людей не только из Владивостока, но и из других городов, т.к. есть ощущение, что это как минимум пойдёт и в другие города.


И тут утром у них в профиле:

Угон.Квест или Развод из 2017 Квест, Развод, Владивосток, Угон, Toyota Camry, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+738

Собрались бы всей компанией и заяву в полицию.

раскрыть ветку 112
+531

(Собрались бы всей компанией и заяву в полицию.)

В полиции:

Ребята -"Участвовали в Угоне"

Полиция-" Где? Где? в каком угоне?

раскрыть ветку 31
+401
Участвовали в квесте "купи камри организаторам".
раскрыть ветку 3
+51

И тут же достали бы пушки и изрешетили всех!
Потому что нефиг участвовать в угоне!

раскрыть ветку 25
+1
Полиция вкурсе ночных тусовок. Можно у памятнтка стоять с балончиком и если еще не успел брызнуть, тупо отмазаться перед ментами что играешь в дозор, а болончик нужен для другого квеста.
+186
Меня просто удивляет наивность автора, неужели кому-то захочется отдать за выполнение квестов машину на 1.5 млн рублей? Типа ого посмотри какие молорики в мусорке покапались, старались держите машину. ТеМ более во Владивостоке, в России, серьезно? ???
раскрыть ветку 78
+350
А каким образом в лотерее квартиры выигрывают? Просто сумма проданных билетов должна превышать стоимость всех призов и организации + доля организаторов. При большом количестве народа вполне реально и не одну машину так разыграть.
Но тут создатели пидоры - просто нихуя не сделали, а бабосов забрали.
раскрыть ветку 73
+47

Ну Владик - не самый маленький город, а камри - не самая дорогая машина, чтоб её не разыграть в промо.

+8
Если они продали билетов более чем на 1,5 лимона, почему бы и нет?
+2
Ты пост читал? Он это как раз понимал
+1

Серьёзно.

+5
Бригадир у нас хороший, Бригадир у нас один. Соберёмся всей бригадой и п**** ему дадим!
+356

Нормально так вас прокинули, в следующей части вы должны будете угнать МИГ-31БМ с аэродрома Ц.Угловая, предварительно заплатив по сюжету кучу бабла, в конце квеста победителя расстреливают часовые, организаторы опять купаются в купюрах и все счастливы.

раскрыть ветку 7
+77
А в четвёртой части - ракету протон
раскрыть ветку 2
+133
Иллюстрация к комментарию
+7

https://youtu.be/nQ4XsAithXw
зато теперь понятно в чем участвовал этот кадр .

+111

Камри я так понимаю в последнем задании надо было угнать из Японии, пешком перейдя по океану.

раскрыть ветку 1
+52
Пфф... изи
Иллюстрация к комментарию
+13

"....предварительно купив его..."

+2
Его нужно будет заправить, купив авиакерасин у рганизаторов!
+334
Заставили рыться в мусорных баках за ваши же деньги. Нет слов, одни эмоции...
раскрыть ветку 14
+13

А надо было рыться в карманах организаторов)

+60
Рылись не внимательные или туповатые, код на баках был написан.
раскрыть ветку 3
+53

Так нужный бак был дальше, они в левом рылись) "до которого ехать еще 500-600 метров"

+2

внутри...

раскрыть ветку 1
+5
Орги ещё и на рекламе нехило срубили
раскрыть ветку 3
+13

Тут хз, обещали призы от спонсоров, а по сути ничего никому не дали, народ во Владивостоке негодует, как бы антиреклама таких жадных спонсоров не получилась.

раскрыть ветку 2
+4

надо было бы рядом с баками поставить "балансирующие" весы, на левую чашу только бумажные отходы, на правую только жестяные. И получившаяся разница в граммах и будет подсказкой.

P.S. ну хоть польза будет от сортировки отходов =))

+4

есть одно слово -- дозор...)

раскрыть ветку 2
+5

А до него был (и есть) - энкаунтер.

раскрыть ветку 1
+1

да прикольно же

+55
Донат IRL подъехал, геймлофт занялись разработкой игр во Владе
раскрыть ветку 1
+3
Чет заржал.
+52
Хоть одного пиздюка лично знаете?
раскрыть ветку 2
+13

Знаем ФИО организаторов. Уже народ готовится к решению возникшей проблемы и непонимания

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+46

Надеюсь вы уже записались на продолжение?

раскрыть ветку 5
+29

ну так, с камри не повезло вдруг самолет выйграю

раскрыть ветку 4
+34
Член Ордена Андройда?
раскрыть ветку 3
+38

"Найди тачку известного бизнесмена, угони её, и она твоя!"

А нафига, извиняюсь, вам организаторы? Собрались с пацанами в любой день, и вперед! Погони, перестрелки, гарантированный приз :D

раскрыть ветку 2
+2

И бесплатная путевка в Сибирь.

раскрыть ветку 1
+4

А кто-то там уже живёт. Обидно же(((

+27

ежики плакали,но продолжали жрать кактус

+113

да лахотрон 100%, люди по 20 тысяч вкинули, чтоб побегать, организаторы довольны при минимум затратах столько бабла срубить, а по сути возвращяйте деньги, делайте исковые заявления через суд, так как услуга предоставлена не в полном обьеме, самая фишка то, что про платные подсказки народ узнал только во время квеста, билеты - подсказки-время-нервы- в результате всех кинули. Автопати за вип билеты наверно для организаторов и проституток. \а про новый квест скорей всего просто стеб, врят ли найдутся идиоты.

раскрыть ветку 11
+54
Ооо...найдутся)
раскрыть ветку 3
+17
Нутк. Там же теперь самолёт. Всё серьёзно.
раскрыть ветку 1
+2

Даже у Мавроди получилось второй раз, а тут уж тем более получится.

+1

Участвовал в подобном квесте от МТС, денег при этом с меня ни кто не брал, выдали форму, побегали по городу, всё было классно, конечно без заминок не обошлось, но что поделать. По итогу первыми мы не пришли, но зато в параллельном конкурсе для девушек, моя подруга выиграла айфон. Собственно поэтому мы и стали участниками данного квеста. :)

0

МмМ

-10

нереально все ето доказать, да и ищи сейчас организаторов. А если и что-то получится, то попадут шлюхи что раздавали код, а ребята с баблом уже на мальдивах, и имена их нигде не светятся.

раскрыть ветку 4
+6

о господи какие мальдивы... 30 команд по 6 тысяч билет = 180к рублей. ну плюс столько же на подсказки!

раскрыть ветку 2
0

Кому ты что доказывать собрался? Данный вид "забав" судебной защите не подлежит.

ещё комментарии
+59

Взял стартап на заметку.

раскрыть ветку 15
+38

Этот стартап на заметке уже у кучи "предпринимателей". Практически любой квест для игрока сегодня это "как проебать 3000 р. за 30 минут". Подсказки платные, задания абсолютно неочевидные, сюжета нет.

Легчайшие деньги. И уже нехилая конкуренция.

раскрыть ветку 14
+5
Я хз конечно как там у вас,а у нас 500-1000 рублей,плюс бензин учитывая что в одном экипаже 5человек в среднем, то всего рублей по 300 с человека и играй всю ночь) не ради приза,а ради квеста и отличного времяпровождения)

В целом хз конечно сколько времени шёл этот квест ,но 3000 рублей за масштабный квест длиною весь день (например) не так уж много,ад только в платных подсказках и глючном движке

А про код зеркалом любая команда игравшая хоть раз сразу бы догадалась что сделать с кодиком)
раскрыть ветку 13
+104
Ну норм. Если с первой они смогли насобирать на камри, то со второй - на самолет.

А вообще это отражает современные видео игры. Когда ты не можешь играть без доната, а донат ничего не дает. И суммы часто такие же...
раскрыть ветку 30
+19
А вообще это отражает современные видео игры. Когда ты не можешь играть без доната, а донат ничего не дает. И суммы часто такие же...

И это при условии, что игры нифига не ф2п, а полноценные п2п, а иногда даже полноценные игры ААА-класса.

раскрыть ветку 22
+30

Господа, назовите хоть одну игру ААА класса, за которую просят денег и потом там ещё "донат, без которого нельзя играть и который ничего не дает." Лишь бы поныть

раскрыть ветку 21
+5
Играй в titanfall 2. Верни веру в игры. ВСЕ дополнения бесплатны. Просто купил игру и ВСЕ
раскрыть ветку 6
+2

Ну у меня предположение,что дополнения бесплатные из-за того,что продажи были довольно низкие у игры и этим хоть как то хотят привлечь игроков.А,так если б игра была популярна как батла,думаю дополнения стоили бы так же,как в батле

раскрыть ветку 5
+160
Лох не мамонт.
раскрыть ветку 16
+268
"А ты готов к игре "Не лох-2"? Новые задания, масса интересного. В процессе игры отправляй смс со словами "не лох" На короткий номер. Чем больше смс, тем больше ты не лох!!!"
раскрыть ветку 15
+74
Кидаю в экран телефона деньги, но ничего не происходит.
раскрыть ветку 6
+30
Ты умный человек и тебя не провести? Тебя невозможно обмануть и ты не лох?
Отправь "Меня не наебёшь" на короткий номер 4242.
раскрыть ветку 7
+10
Цель квеста - первым найти тайное место стоянки автомобиля! Там вас будет ждать новая машина, ПТС и подписанный договор купли-продажи.

Приходишь такой, а там тебя с мигалками и сиренами ждут СОБР, ОМОН, полиция, и красочно оформленная машина. Но машина грузится на эвакуатор, а тебя садят в тюрьму :)

+9

Ну прям "Крысиные бега" ))

+27
Попахивает разводом. Странно, что не было общего сбора и афтерпати. Победитель есть, но его никто не увидел))
раскрыть ветку 3
+40
Тут не попахивает, а прямо воняет
раскрыть ветку 1
+3

несет на весь владивосток

+69
попахивает...
+58
Участвовали в этом квесте. Все было хорошо до второго этапа. Первые задания выполнили за 2,5 часа и то как дебилы подумали о другом месте в городе и рванули на его окраину. Зато потом все помаслу пошло.
Согласен с кодом 87,5, то что он является отзеркаленной версией 5,78 хз как догадаться, пришлось взять подсказку. А в общем задания легкие.

Самое отвратительно что ждать второго этапа, пока наберется 30 команд пришлось свыше 2,5 часов. Т.е. играли 2,5 и ждем 2,5. Шикарно. Могли бы чем то развлечь ожидание остающих.

И вот она вкуснятина. Второй этап, второй квест. Найти наркоманов которые скажут где игровой клуб в который нужно попасть. ГДЕ ИХ ИСКАТЬ? Не сказано. Тут мы не стали брать подсказку за 1000р, но видимо без доната было никак. И это обидно, потому что второй этап мы начали вторыми нос к носу с лидерами.

Итог. Удоволствие от первого этапа испорчено ожиданием, вторым этапом и моим раздавленным телефоном на смерть, слишком торопливый товарищь решил перепарковать машину когда я выходил, упал телефон и его вместе с моей левой ступней перекатало колесом. Спасибо Максим) Теперь с тебя телефон)
раскрыть ветку 29
+22

А сколько Максиму лет?

раскрыть ветку 6
+107

Ну вред лёгкой тяжести, так что год - полтора лишения Максиму XD

раскрыть ветку 1
0
26
раскрыть ветку 3
+11
А что сложного в коде 875?
раскрыть ветку 9
+11
Запятая
раскрыть ветку 8
+3

Так машину-то угнали?

раскрыть ветку 8
+32

не организаторы забыли ее купить

раскрыть ветку 3
+1

Да, у одного из участников

0
Я хз, вроде выйграл кто то из последней четверки команд. После того как мне одавили ногу и раздавили новенький телефон, нам через полчаса еще метаний по центру города в догадках где найти наркоманов пришла смс - что клуб закрыт, команды собраны. Хотя если бы продонатили - уверен до финала бы дошли.
раскрыть ветку 2
+2

Скажите, а на этих ваших рекламах, хоть какие-то реквизиты были? Я сначала подумал, что это энкаунтер, но что-то меня остановило.

раскрыть ветку 1
+1

А EN тебе что дало бы? Это всего лишь игровая платформа, спрос в любом случае с оргов.

0