9247

Угарный газ проник в квартиру

UPD:

#comment_309317223

Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.

Угарный газ проник в квартиру

Как говорится "Делайте выводы".

Желаю вам всего наилучшего.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так угарный же воняет, не?
раскрыть ветку (1)
18

Нет, угарный газ не имеет запаха и цвета

40

А бывает умная смерть? (риторический вопрос)

Смерть может быть лёгкой или мучительной, внезапной или запланированной, но не глупой.

А вот жизнь глупой бывает, и встречается очень часто. У большинства жизнь глупая, бессмысленная.

раскрыть ветку (1)
38

Бывает умная смерть. Бывает смерть под названием "Самопожертвование". Когда человек отдаёт свою жизнь для спасения других людей.

показать ответы
Я закрыл дома все вентиляции. Стоит напольный котёл. Ибо дом у меня дырявый, из каждокр угла дует.
раскрыть ветку (1)
12

Здравствуйте, смертельно опасно затыкать вентиляцию!

показать ответы
8

Реакция может быть разной, но головная боль - скорее при очень слабой концентрации и длительном вдыхании. Обычно лечится "ой, пошёл прогулялся и полегчало", то есть угарный газ даже вне подозрений.

При достаточной концентрации слабость перебарывает остальные симптомы. Так как основная причина - кислородное голодание (CO связывается с гемоглобином гораздо лучше кислорода, тем самым блокируя его доставку в органы). При недостатке кислорода человек просто засыпает. Смертельная доза - доли процента в воздухе.

раскрыть ветку (1)
2

Приятно читать грамотного человека. Карбокси гемоглобин)

показать ответы
1

а можно для совсем чайника: как настроить то все это самой, получится?
Датчик какой-то специальный надо искать, с вайфаем или они все могут к шлюзу подключаться?

раскрыть ветку (1)
1

Я в пост вставил видео, датчики можно поставить самому, а клапан ставят газовики.

показать ответы
0
Ох, опасные посты вы пишете. Бывает так все достанет. Застрелиться? Не из чего. Повеситься? А вдруг веревка оборвется. Таблеток наесться ? А вдруг не получится, только переблюешся весь. Вены вскрыть? Страшно, что будет больно. А тут... Прям замануха такая... И незаметно и не больно и наверняка....
раскрыть ветку (1)
1

Я однажды был на взрыве. В квартире, человек развёл несколько костров, открыл все конфорки на газовой плите и повесился. Когда он начал хрипеть в петле, однокомнатная квартира наполнялась газом, дойдя до определённой концентрации и дойдя до открытого огня, газ взорвался. Выбило рамы из стен, обуглился висельник. Полицейские назвали это комбинированным самоубийством.

5

Да о чём ты говоришь? В электроплитки до сих пор не включили функцию блокировки подачи газа (как обязательный элемент), когда не горит огонь! До сих пор! Газ-контроль придумали давно, это недорогая технология.

Но плиты без него продолжают производится, хотя запретить продажу плит без этой технологии вообще не проблема для государства. Но всем продолжает быть похуй.

раскрыть ветку (1)
1

Такие плиты есть в продаже но они дороже на несколько тысяч. Некоторые люди из за этого их не покупают.

показать ответы
DELETED

Я спрашивал про датчик газа, причём тут покурил? Датчик утечки на курево не реагирует.

раскрыть ветку (1)
1

Не читал вашу периписку. Вот про датчик газа https://youtu.be/SMDwhdi16-8?si=QLB21SzHb0m9Rtwd

Предпросмотр
YouTube4:24
показать ответы
1
DELETED

А газоанализаторы бытовые бывают? Насколько дорогое удовольствие поставить такой в квартиру/дом?

раскрыть ветку (1)
1
0

А разве не существует индикаторов утечки газа? Если бы у меня был газ, это первое, что я бы купила.

раскрыть ветку (1)
1

Дорогой Котик, есть датчики есть много разного оборудования, но о либо не знают, либо считают ненужным либо считают дорогим. Мне очень отрадно что и вас возник такой вопрос. Меня он также мучае.

0

А разве не существует индикаторов утечки газа? Если бы у меня был газ, это первое, что я бы купила.

раскрыть ветку (1)
1
0
Ну и откуда диспетчер знает номер моего сотового? Я его нигде в газпроме не оставляла. Стационарного нет уже лет 20.
раскрыть ветку (1)
0

Газовщики по газифицырованным квартирам и домам делают обход минимум три раза в год. Один обход перед началом отопительного сезона делают мастера проверка на утечку, проверка на исправность. Один раз делают обход контролёры, и ещё летом мастера после окончания отопительного сезона, так вот каждый из них спрашивает номер телефона, когда заключаете договор на обслуживание также записываете свой телефон.

1

У нас в городе был случай: в квартире прорвало трубу с горячей водой, бабушка в итоге умерла, внук с ожогом стоп.

Так что горячая вода тоже зло.

раскрыть ветку (1)
0

Дымовой датчик мог бы сработать на пар и спасти эти жизни.

0
А интересно-зачем горела колонка когда все спали??
раскрыть ветку (1)
0

У неё такое устройство. В колонке постоянно горит пламя размером с огонь зажигалки, называется фитиль. При открывании горячей воды, через трубки внутри колонки начинает бежать вода и сам открываться вентиль газа, газ воспламеняется от фителя, огонь нагревает трубки с водой и соответственно воду. Когда воду закрывают газ гаснет и остаётся гореть маленький фителёк.

23

У нас блочный дом и свое отопление, не центральное. Но один фиг окна почти всегда приоткрыты. Как прожить всю зиму с закрытыми окнами? Дышать-то чем?

раскрыть ветку (1)
0

А в вентиляцию в доме делали?

показать ответы
0

А вот умные люди могут подсказать, а то я искала в интернете и не нашла, возможно неправильно давала запрос гуглу. У нас газовая колонка для нагревания воды. И огонек в ней всегда как бы горит, можно выключать конечно, но тогда каждый раз заново ее надо запускать. Стоит ли ее выключать? Это первый вопрос. Второй вопрос. Иногда в ней огонек тухнет сам. Это почему так? В этот момент ее конечно приходится перезапускать. Это вообще опасно, что огонек тухнет? Заранее спасибо всем кто ответит.

раскрыть ветку (1)
0

Огонёк может гореть постоянно. Тухнет по двум причинам появился нагар и копоть на форсунке Фитилька и газ плохо поступает. Вторая причина сильный ветер на улице дунул в трубу и фитиль потушил.

показать ответы
0

Датчиков.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, могу любые другие вставить в пост. Задача была показать людям что такие системы существуют и эффективно работают. Многие об этой защитной автоматике не знают.

0

Так это реклама...

раскрыть ветку (1)
0

Реклама чего?

показать ответы
1
Я тоже не догоняю, зачем в ЭЛЕКТРО плите, то есть, работающей от электричества, а не газа, газ-контроль????????
раскрыть ветку (1)
0

Я опечатался, в газовой плите.

показать ответы
0
Надо, кто спорит.
Тут главное на какие деньги?!(
раскрыть ветку (1)
0

Поделюсь своим опытом, с сделал с новогодней премии. Кстати датчики газовые есть недорогие.

показать ответы
0

Я всегда думал, что датчик дыма реагирует на прозрачность воздуха. Неужели вот эти приблуды угарный газ измеряют?

раскрыть ветку (1)
0

Датчики есть разные, на каждый отдельный газ, свой датчик. На кухне с газовым оборудованием должно быть три датчика. Один на метан, второй СО третий дым.

0
Хочется спросить, если тяги не было в водогрее, то кто же тогда мылся и не хотел спать, пока травил остальных?
раскрыть ветку (1)
0

Дежурный фитиль

показать ответы
5

И то, эти сигнализаторы питаются от сети, и их можно отключать по своему желанию.

По правильному, надо чтобы сигнализатор был завязан на запирающий клапан. Т.е. пока все ок - клапан открыт, возникла загазованность - клапан перекрывается. Мы такую систему делали на заводе - в душевой цеха.

Но если электричество пропадет - котел встанет, это серьезный минус. Хотя аккумулятор может решить проблему.

раскрыть ветку (1)
0
0

Колонка то не работала, раз воду никто не лил? Откуда угарный газ, если огонь не горел?

раскрыть ветку (1)
0

У колонки есть запальный фитиль который горит постоянно. Размером как пламя зажигалки, от этого огонька воспламеняется газ при открывании горячей воды.

0

А нет газовых колонок, которые сами наличие тяги проверяют?

раскрыть ветку (1)
0

Есть датчики которые следят за составом воздуха https://youtu.be/SMDwhdi16-8?si=oStjKb9qg_wGZszM

Предпросмотр
YouTube4:24
6
Тогда дети были более самостоятельные, чем сейчас. Многие мои ровесники с 1 класса были одни, готовили себе еду, стирали, гладили и тп, пока родители деньги пытались заработать хоть где-то
раскрыть ветку (1)

Сейчас сделал пост про самостоятельных детей. Но это скорее исключение.