Угарный газ проник в квартиру
UPD:
Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.
Как говорится "Делайте выводы".
Желаю вам всего наилучшего.
Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.
Как говорится "Делайте выводы".
Желаю вам всего наилучшего.
А бывает умная смерть? (риторический вопрос)
Смерть может быть лёгкой или мучительной, внезапной или запланированной, но не глупой.
А вот жизнь глупой бывает, и встречается очень часто. У большинства жизнь глупая, бессмысленная.
Бывает умная смерть. Бывает смерть под названием "Самопожертвование". Когда человек отдаёт свою жизнь для спасения других людей.
Реакция может быть разной, но головная боль - скорее при очень слабой концентрации и длительном вдыхании. Обычно лечится "ой, пошёл прогулялся и полегчало", то есть угарный газ даже вне подозрений.
При достаточной концентрации слабость перебарывает остальные симптомы. Так как основная причина - кислородное голодание (CO связывается с гемоглобином гораздо лучше кислорода, тем самым блокируя его доставку в органы). При недостатке кислорода человек просто засыпает. Смертельная доза - доли процента в воздухе.
а можно для совсем чайника: как настроить то все это самой, получится?
Датчик какой-то специальный надо искать, с вайфаем или они все могут к шлюзу подключаться?
Я однажды был на взрыве. В квартире, человек развёл несколько костров, открыл все конфорки на газовой плите и повесился. Когда он начал хрипеть в петле, однокомнатная квартира наполнялась газом, дойдя до определённой концентрации и дойдя до открытого огня, газ взорвался. Выбило рамы из стен, обуглился висельник. Полицейские назвали это комбинированным самоубийством.
Да о чём ты говоришь? В электроплитки до сих пор не включили функцию блокировки подачи газа (как обязательный элемент), когда не горит огонь! До сих пор! Газ-контроль придумали давно, это недорогая технология.
Но плиты без него продолжают производится, хотя запретить продажу плит без этой технологии вообще не проблема для государства. Но всем продолжает быть похуй.
Такие плиты есть в продаже но они дороже на несколько тысяч. Некоторые люди из за этого их не покупают.
Не читал вашу периписку. Вот про датчик газа https://youtu.be/SMDwhdi16-8?si=QLB21SzHb0m9Rtwd
А газоанализаторы бытовые бывают? Насколько дорогое удовольствие поставить такой в квартиру/дом?
А разве не существует индикаторов утечки газа? Если бы у меня был газ, это первое, что я бы купила.
Дорогой Котик, есть датчики есть много разного оборудования, но о либо не знают, либо считают ненужным либо считают дорогим. Мне очень отрадно что и вас возник такой вопрос. Меня он также мучае.
А разве не существует индикаторов утечки газа? Если бы у меня был газ, это первое, что я бы купила.
Газовщики по газифицырованным квартирам и домам делают обход минимум три раза в год. Один обход перед началом отопительного сезона делают мастера проверка на утечку, проверка на исправность. Один раз делают обход контролёры, и ещё летом мастера после окончания отопительного сезона, так вот каждый из них спрашивает номер телефона, когда заключаете договор на обслуживание также записываете свой телефон.
У нас в городе был случай: в квартире прорвало трубу с горячей водой, бабушка в итоге умерла, внук с ожогом стоп.
Так что горячая вода тоже зло.
У неё такое устройство. В колонке постоянно горит пламя размером с огонь зажигалки, называется фитиль. При открывании горячей воды, через трубки внутри колонки начинает бежать вода и сам открываться вентиль газа, газ воспламеняется от фителя, огонь нагревает трубки с водой и соответственно воду. Когда воду закрывают газ гаснет и остаётся гореть маленький фителёк.
У нас блочный дом и свое отопление, не центральное. Но один фиг окна почти всегда приоткрыты. Как прожить всю зиму с закрытыми окнами? Дышать-то чем?
А вот умные люди могут подсказать, а то я искала в интернете и не нашла, возможно неправильно давала запрос гуглу. У нас газовая колонка для нагревания воды. И огонек в ней всегда как бы горит, можно выключать конечно, но тогда каждый раз заново ее надо запускать. Стоит ли ее выключать? Это первый вопрос. Второй вопрос. Иногда в ней огонек тухнет сам. Это почему так? В этот момент ее конечно приходится перезапускать. Это вообще опасно, что огонек тухнет? Заранее спасибо всем кто ответит.
Огонёк может гореть постоянно. Тухнет по двум причинам появился нагар и копоть на форсунке Фитилька и газ плохо поступает. Вторая причина сильный ветер на улице дунул в трубу и фитиль потушил.
Нет, могу любые другие вставить в пост. Задача была показать людям что такие системы существуют и эффективно работают. Многие об этой защитной автоматике не знают.
Я всегда думал, что датчик дыма реагирует на прозрачность воздуха. Неужели вот эти приблуды угарный газ измеряют?
Датчики есть разные, на каждый отдельный газ, свой датчик. На кухне с газовым оборудованием должно быть три датчика. Один на метан, второй СО третий дым.
И то, эти сигнализаторы питаются от сети, и их можно отключать по своему желанию.
По правильному, надо чтобы сигнализатор был завязан на запирающий клапан. Т.е. пока все ок - клапан открыт, возникла загазованность - клапан перекрывается. Мы такую систему делали на заводе - в душевой цеха.
Но если электричество пропадет - котел встанет, это серьезный минус. Хотя аккумулятор может решить проблему.
У колонки есть запальный фитиль который горит постоянно. Размером как пламя зажигалки, от этого огонька воспламеняется газ при открывании горячей воды.
Есть датчики которые следят за составом воздуха https://youtu.be/SMDwhdi16-8?si=oStjKb9qg_wGZszM