Угарный газ проник в квартиру
UPD:
Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.
Как говорится "Делайте выводы".
Желаю вам всего наилучшего.
Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.
Как говорится "Делайте выводы".
Желаю вам всего наилучшего.
У нас блочный дом и свое отопление, не центральное. Но один фиг окна почти всегда приоткрыты. Как прожить всю зиму с закрытыми окнами? Дышать-то чем?
Тоже для меня загадка. Живу в девятиэтажке, из 9 этажей с обеих сторон подъезда зимой открыто только моё окно. Соседка снизу к нам заглянула, у неё плесень в углу потолка образовалась, типа, вдруг у нас подтапливает. Когда мы пошли к ней, так у нее в квартире такая духота и влажность, а окна наглухо закрыты
Кто-то в ванной моется, другой посуду в горячей воде моет, параллельно на плите на всех четырех конфорках что-то кипит и бурлит
Э, не путайте людей. Батареи не сушат, а только нагревают воздух. Относительная влажность и абсолютная - эт две большие разницы. Важна физика процесса - при более высокой температуре может быть испарено больше воды, то есть 100%-е насыщение соответствует большему абсолютному количеству воды в воздухе. И наоборот. Когда на улице мороз и влажность 100%, то при проветривании и нагревании этого воздуха в квартире его относительная влажность падает до жалких 25%. Это очень мало, и поэтому зимой в квартире воздух сухой. Если окно закупорить и что-нибудь, например, готовить, то воздух будет насыщаться влагой и влажность может быть высокой, хотя не верится, что окна и стены могут настолько мало пропускать воздуха. И лучше таким образом воздух не увалжнять, а использовать увлажнитель.
В целом, важно, какая температура у человека в дыхательных путях , в глотке, потом знать, какой им требуется процент влажности, и от этих цифр уже высчитывать требуемую влажность в помещении.... Хз, в общем, причем, индивидуально. Считается, что относительная влажность при 20 градусах должна быть 40-60% для нормальной жизни.
Дом достался в комплекте с вентиляцией. Даже с "дополнительной" так сказать, из подпола.
От этажа зависит. У меня 6/16 - ташкент, а вот соседи на 10 мёрзнут. Тут ещё, конечно, конструктив дома решает: до 6 этажа стены полметра точно, дальше - тоньше.