9247

Угарный газ проник в квартиру

Серия Защита органов дыхания Спасение на пожаре

UPD:

#comment_309317223

Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.

Угарный газ проник в квартиру

Как говорится "Делайте выводы".

Желаю вам всего наилучшего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

У нас пару лет назад в соседнем доме пожилая женщина умерла от угарного газа. Стали разбираться и выяснили, что вентиляционные колодцы во всем доме (хрущевка) банально разрушены. Упр компания стала проверять все свои дома и обнаружила, что в моем доме такая же проблема. Не придумали ничего лучше, чем отрубить газ во всех проблемных домах, до восстановления колодцев. За счет жильцов хотели это сделать, а месяц июль-август и жара под 30. примерно месяц с УК воевали, пока они сами все не восстановили. Вот тогда я понял, как здорово жить с газом.

раскрыть ветку (18)
37
Как же хорошо, когда в новых домах часто только электричество есть вместо газа
раскрыть ветку (11)
33
DELETED

И как здорово, когда вырубают свет, а у тебя газ и ты можешь приготовить, или разогреть пищу)

раскрыть ветку (6)
14
Я готов потерпеть невозможность разогреть пищу при отключении электричества (которое происходит чуть реже, чем никогда) в обмен на невозможность смерти всей моей семьи от утечки газа
раскрыть ветку (1)
1

Ну так надо просто проверять оборудование вовремя. Смерть всей семьи может и от замыкания проводки наступить.

6
По горшкам дежурная
В прошлом году гостили у родственников: частный дом, газ (отопление, горячая вода, газовая плита). Так вот к нашему приезду на несколько дней отключили газ. Вот это я прочувствовала, ни помыться, ни приготовить. Хорошо хоть, лето было, отопление не нужно) Планируем переезжать туда, купили дом, и хотя бы плиту я планирую купить комбинированную (газ + электро, на всякий случай).
10

И всегда в наличии горячая вода

4
У нас не настолько часто вырубают свет, чтобы мне страдать из-за отсутствия газа. Точнее, его вообще не вырубают. Как хорошо, что мы живём в доме без газа
1

когда вырубают свет, а у тебя газ.

У меня был газовый котел на горячую воду и отопление в квартире. Но плита была индукция) Не рационально, но мне она больше нравилась.

Без света с газом котел работать не будет. Ну и если света нет, то подстанция тоже может газ не качать? Тут правда не знаю, как устроена газовая сеть. Будет ли газ при отключении газа во всем районе, например)

6

зато с колонкой всегда вода горячая есть(недорого)

2

но вент колодцы всё так же вырубают, потому что выступ на кухне мешает. Соседи сверху сломали венткороб, чтоб холодильник туда воткнуть. УК это не одобрили и заставили короб восстановить.

раскрыть ветку (1)
0
А что с коробом не так?
1

когда есть котел на воду и отопление квартиры — в этом есть плюсы и минусы) и таких квартир хватает новых

3
По полтора ведра пескаи и осколков кирпичей выгребал из дымоходов в хрущёвке, раствор был почти без цемента, скорее всего, известковый, при замене дымоходов колонок.
2
У нас тоже выяснилось, что вентилятор каналы разрушены, причём мы сами сделали экспертизу, конечно каналы завалены, разрушены частично. Дом старый, имеет право только жек каналы прочищать/ ремонтировать, но столкнулись с тем, что жильцы сами против, у многих решётки вент зашиты гипроком. Кто поадекватнее разрешил разобрать, а кто нет - в итоге угарели дети в этой квартире. Но вопрос с ремонтом открыт , тк конечно их нужно ремонтировать , но как этого добиться ...крышу 10 лет бились ремонтировать
1

У нас в городе был случай: в квартире прорвало трубу с горячей водой, бабушка в итоге умерла, внук с ожогом стоп.

Так что горячая вода тоже зло.

раскрыть ветку (1)
0

Дымовой датчик мог бы сработать на пар и спасти эти жизни.

DELETED

так а за чей счет то делать?

раскрыть ветку (1)
9

содержание и ремонт МКД включены в ваши платежки от управляющей компании - фактически вы каждый месяц платите, чтобы в случае аварийной ситуации управляйка сделала ремонт, не требуя с вас дополнительной оплаты. а в случае не аварийной ситуации вы платите в фонд кап.ремонта для тех же целей ремонта

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы