9247

Угарный газ проник в квартиру

Серия Защита органов дыхания Спасение на пожаре

UPD:

#comment_309317223

Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.

Угарный газ проник в квартиру

Как говорится "Делайте выводы".

Желаю вам всего наилучшего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Цена вопроса меньше 1000 рублей. 4 стакана кофе. Может кто не знает, что такие штуки есть. Что они на батарейках работают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
31
Датчик + шлюз zigbee. Подключаем всё к интернету и выводим приложение на телефоны всех желающих. Однажды помогло, в семь утра телефоны заорали. Бабуля чайник поставила, газ включила, а зажечь не зажгла. Сигнал сработал, в частности, у внучки, которая находилась в другом городе.
раскрыть ветку (21)
6
Ещё есть такие плиты? Что газ не отсекается если не горит?
Ну да, зато есть датчики и шлюзы
раскрыть ветку (11)
5

У нас на даче всегда такие были, если огонь потух, газом начинает вонять, я вообще думала других не бывает)

раскрыть ветку (5)
4
Это присадки кстати воняют )) тухлым яйцом. Природный газ не пахнет потому и опасен
раскрыть ветку (4)
27

Это я знаю, но я ж не буду писать, "воняет ароматизаторами для газа которые в газ добавляют чтобы люди не перемерли"

5
Одарант
2

Запах газа хорошо знаком, тухлые яйца тоже попадались, не похоже совсем.

0

Луком пахнет)

4
Есть, даже самые бюджетные
0
К моему удивлению - дохера. Покупала родителям плиту, так найти с полным газноконтролем сложно.
0
Есть бабушки, которым под сто лет. Все попытки изменить что-то в их укладе натыкаются на полное непонимание. Новая плита была забракована. А датчик он сам по себе.
0

Даже если есть отсекатели - датчик не лишний.

Стоит копейки, а может жизнь спасти

раскрыть ветку (1)
0
Ну это для тех у кого газ.колонка в доме автономка т.е. У меня только газ.поверхность и датчика задымления вполне хватает,т.к. чаще чайники горят)). Но все равно каждые полгода приходят проверяют тягу.. дом 10эт.
1

а можно для совсем чайника: как настроить то все это самой, получится?
Датчик какой-то специальный надо искать, с вайфаем или они все могут к шлюзу подключаться?

раскрыть ветку (3)
3
Дожил до этого момента: я общаюсь с Спортлото :)
Кидаю две картинки, это то, что я заказывал. Датчик соединяется только со шлюзом по протоколу zigbee, это аналог wi-fi, но не wi-fi. Датчик соединяется с шлюзом, шлюз через приложение соединяется с wi-fi. Дальше все данные получаете через приложение. Технически ничего сложного.
1

Я в пост вставил видео, датчики можно поставить самому, а клапан ставят газовики.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
Подскажите, пожалуйста, для далеких))) со шлюзом что нужно делать?😅почитала-Алисы у меня нет
раскрыть ветку (4)
1
Алиса в этой цепочке не обязательное звено. Более того, zigbee в умной колонке лично мне не нравится. Пример: купил умный датчик температуры, настроил через алису с zigbee, повесил за окно, закрыл окно и алиса перестала видеть датчик. Расстояние - 2 метра + закрытое окно.
раскрыть ветку (2)
0
Чёт такое себе вы купили. У меня датчик температуры Aqara зигби, достает до хлюза через окно и 2 стены. Шлюз правда sonoff, а не колонка с Алисой.
раскрыть ветку (1)
0
В том и дело. Обычный шлюз достаёт как надо, проверил позже - три деревянные стены не проблема. Получается, что или у колонки zigbee слабый, или конкурентная борьба: яндекс же свои устройства продвигает. Сторонние, возможно, программно душатся.
1
Есть датчики для умного дома, они соединяются с Алисой. Есть датчики, которые соединяют с электромагнитным клапаном подачи газа. Есть наиболее простые автономные датчики, которые никуда не подключаются, а просто начинают выть сиреной при обнаружении утечки.
16
DELETED

Нихуя у вас кофе в Москве! Я за эту цену банку куплю, и сахара, и молока, и, ебать, корицы. До зарплаты хватить каждый деть по три кружки пить

раскрыть ветку (6)
3

эмм, да во всех городах +/- все одинаково, так и стоит "кофе с собой" во всяких кофелайках и прочих островках. Мне сильно интересно, а у вас что разве по 50 рублей за стакан?

3

Если бы МСК))

Скромный областной центр.

И дома и в офисе есть хорошие кофемашины.

Но это процесс. Ритуал, что ли... Платишь не за сам капучино, а за удовольствие.

А 250 - это не так и много, жена на "кокосе" любит - тот 300+ стоит.

А как расходы... Ну блин, я, допустим не курю. Сколько пачка Мальборо или парламента стоит? Рублей 200-250 поди?

раскрыть ветку (2)
8
Когда жена на кокосе, дело плохо. Хуже разве что только по вене
раскрыть ветку (1)
2

Кокос алкоголик - горе в семье.

Только речь у чувака про кофе, а не про растворимый напиток из банки 😃
раскрыть ветку (1)
0

Если самому варить, то на тысячу молотым тоже упиться можно.

4

взял себе пару похожих, в коридор и на кухню вместе с электрозакрывалкой кранов - привязал к Алисе, создал сценарии срабатывания и не переживаю. То же и с водой - два датчика протечки (кухня и ванна) и электроклапан.

2
А я почему то в пачках чипсов иногда цену измеряю
раскрыть ветку (2)
1
А я средней ценой на книгу)
0

Худею, чипсов не ем((

Когда курил - пачками сигарет мерял.

0

Да, конечно. 2009 год. У нас только такие установили. Я только уложила грудного ребенка, пошла в инете посидеть. 3 часа ночи. Вдруг гаснет свет. Выходу в коридор проверить пробки- там все в дыму. Бужу мужа, вызываем пожарных, стучим ногами и руками во все квартиры (13 этаж, длинный коридор). Дымом затягивает мгновенно, чернющий, едкий. Я, с мокрым полотенцем на морде и в бабушкиных очках, дозваниваюсь до пожарных, но я туплю, девушка-диспетчер приводит меня в чувство, четко задаёт вопросы. Я продолжаю стучать соседям, также и муж. Из-за одной двери орут дети. В итоге процессия из 15 человек как минимум спускается пешком по лестнице, держась друг за друга. Все давно черно от дыма, выходим как-то по стеночке. И..та дам, нам навстречу поднимаются пожарные в кипах, или как их, типа изолирующий противогаз. То есть, мы успели поднять 7 квартир, а со сна люди плохо соображают, собрать и начать спускаться, а они только приехали. К слову, эти штуки на потолке не сработали. Пожарных вызвала я с чудом подвернувшегося в темноте мобильника.

раскрыть ветку (1)
0

Мой друг Вася в 2009 развелся, т.к. жена оказалась блядью. Какой вывод из этого?

Все жены - бляди? Отменить институт брака как таковой? Лучше не с "жёнами" а с мужиками? Нет! Конкретно Васе попалась "бракованная".

0

Я всегда думал, что датчик дыма реагирует на прозрачность воздуха. Неужели вот эти приблуды угарный газ измеряют?

раскрыть ветку (1)
0

Датчики есть разные, на каждый отдельный газ, свой датчик. На кухне с газовым оборудованием должно быть три датчика. Один на метан, второй СО третий дым.

0
Спасибо.
Живу в частном доме.
0

У нас кофе 100 рублей, так что 10 кружек, а это уже дороговато.

раскрыть ветку (3)
0

Капучино? Заварной? ))

раскрыть ветку (2)
0

Нет по всему городу

раскрыть ветку (1)
1
37 тыщ на кофе за пол года)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы