Угарный газ проник в квартиру
UPD:
Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.
Как говорится "Делайте выводы".
Желаю вам всего наилучшего.
Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.
Как говорится "Делайте выводы".
Желаю вам всего наилучшего.
У нас пару лет назад в соседнем доме пожилая женщина умерла от угарного газа. Стали разбираться и выяснили, что вентиляционные колодцы во всем доме (хрущевка) банально разрушены. Упр компания стала проверять все свои дома и обнаружила, что в моем доме такая же проблема. Не придумали ничего лучше, чем отрубить газ во всех проблемных домах, до восстановления колодцев. За счет жильцов хотели это сделать, а месяц июль-август и жара под 30. примерно месяц с УК воевали, пока они сами все не восстановили. Вот тогда я понял, как здорово жить с газом.
И как здорово, когда вырубают свет, а у тебя газ и ты можешь приготовить, или разогреть пищу)
Ну так надо просто проверять оборудование вовремя. Смерть всей семьи может и от замыкания проводки наступить.
когда вырубают свет, а у тебя газ.
У меня был газовый котел на горячую воду и отопление в квартире. Но плита была индукция) Не рационально, но мне она больше нравилась.
Без света с газом котел работать не будет. Ну и если света нет, то подстанция тоже может газ не качать? Тут правда не знаю, как устроена газовая сеть. Будет ли газ при отключении газа во всем районе, например)
но вент колодцы всё так же вырубают, потому что выступ на кухне мешает. Соседи сверху сломали венткороб, чтоб холодильник туда воткнуть. УК это не одобрили и заставили короб восстановить.
когда есть котел на воду и отопление квартиры — в этом есть плюсы и минусы) и таких квартир хватает новых
У нас в городе был случай: в квартире прорвало трубу с горячей водой, бабушка в итоге умерла, внук с ожогом стоп.
Так что горячая вода тоже зло.
содержание и ремонт МКД включены в ваши платежки от управляющей компании - фактически вы каждый месяц платите, чтобы в случае аварийной ситуации управляйка сделала ремонт, не требуя с вас дополнительной оплаты. а в случае не аварийной ситуации вы платите в фонд кап.ремонта для тех же целей ремонта