8

Уфа.День 1000 Велосипедистов

Беглый поиск на Пикабу не дал такой информации, посему хочу поделиться.
Каждый год, в начале лета проходит одноименное событие. Лично я участвовал впервые, хотя велосипед приобрел года 3 назад и данное мероприятие послужило толчком, но никак не получалось.
Для жителей, конечно, это некоторое неудобство - перекрывают улицы буквально посередине, разделяя город на 2 части ( вернее четверти). Сам с утра, до начала мероприятия и попал, пришлось огибать. Но благо, второй выходной день, в первой половине дня не так много машин.
однако, ближе к процессу .
Заранее можно зарегистрироваться и получить номер участника, я зарегистрировался, но так и не нашел времени чтобы съездить за номером. А так, официально объявили что по номерам где-то за 30 тыс человек, а сколько ещё без номеров. Хотя, если подумать, бывают стадионы столько людей вмещает, а тут улица. Но на взгляд заполнена массово.

Уфа.День 1000 Велосипедистов Велосипед, Позитив, Уфа, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Вот, народ подтягивается по перекрытому проспекту

Уфа.День 1000 Велосипедистов Велосипед, Позитив, Уфа, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Это уже практически начало первой линии.

Может кто слышал или видел, я как немного катающийся не велосипеде давно приметил новость, как один человек из Бельгии направился на транспорте, похожим на то что велорикши ездят, только тяга электрическая и на солнечных элементах зарядка. Короче, после 2-х месяцев пути он заехал в Уфу и прождал целую неделю чтобы поучаствовать в заезде( вроде как попросили организаторы). И я его встретил. Вот, он слева на фото, Клодт. У него ещё есть прицеп, тут он без него. ( Немного неудобно свое фото выкладывать...и да..люблю в носках сандалии носить, не получилось без палева)).
Он с трибуны выступил, потом, пока ждали также многие подходили к нему, он с удовольствием фотографировался пока ждали старта

Я стоял в тени трибуны, вот такие персонажи крутились: Буратино и его Ко

Мой друг сказал по фото что его нос сделан из факельного рожка мороженого).

Наконец, с трибуны прозвучало на старт, погнали, Алга!

И неспешно тронулись. Поначалу было непросто, такая плотность , прямо внимательно надо было быть, стараться не вилять . Потом чуточку растянулись и стало проще. Вообще, ехать в кайф. Не спеша, в замечательной атмосфере, в начале даже знакомого встретил в такой гуще.
Также немало людей нарядились, кто фея, птицу видел, просто в интересных костюмах, но было несколько странно когда здоровый мужик обогнал со словами мяу мяу , ушки точно были, хвоста не помню.
А, при старте играла выстрелившая композиция Хомай.

Немного душа в 33-х градусную жару, народ прямо заезжал , образую прямо затор, до меня только пару капель долетело

Самое трудное было пешеходам: которым надо было переходить улицу - никто ведь на светофоры не реагировал, тут выше на фото ещё довольно редкие ряды.
немало людей стояло по краю улицы, махали руками, снимали на телефон. Но хорошо скорая проезжала( 2 машины встретились).
Доехали до телецентра , где был небольшой концерт, кто смотрел, кто разбрелся в тень.
Сегодня огромная была популярность мороженого и кваса. Прямо чудо в жару.

Мне очень понравилось ,отличная погода, люди позитивные, такая дружественная атмосфера.
Напоследок фото:

Сегодня не до самокатов))

.... Вижу, к моменту написания поста некоторые фото перемешались. Перечитал текст- ужас нелепые ошибки и повторения, но править с медленным интернетом в деревне не буду. Все, предупредил).