3217

Удостоверение личности гражданина России

В России начали выдавать новые удостоверения личности гражданина (электронные паспорта) в замен действующих внутренних паспортов.

Удостоверение личности представляет собой материальный носитель информации с персональными данными гражданина, в том числе биометрическими персональными данными, а также иными сведениями, зафиксированными на нём в визуальной (графической и машиносчитываемой) форме и в электронной форме на интегральной схеме.

Электронный паспорт (Удостоверение личности гражданина) содержит:

• Основную цифровую цветную фотографию*;

• Цифровое изображение личной подписи;

• Голографическое изображение для обеспечения полиграфической защиты персональных данных;

• Цифровую фотографию, выполненную методом лазерного гравирования изменяющая свой цвет при наклонах, для обеспечения полиграфической защиты персональных данных (дублирует основную карту)*;

• Код подразделения органа, выдавшего удостоверение личности;

• СНИЛС и ИНН не указываются в случае письменного заявления гражданина об отказе;

• Метку идентификации документа;

• Сведения о регистрации по месту постоянного жительства;

• Размер электронного паспорта совпадает с стандартным размером банковских карт 85,6 х 53,98 мм.

Выписка из материалов Постановления Правительства РФ «Об утверждении описания и образца удостоверения лично гражданина Российской Федерации, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
611
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь принесите копии всех страниц паспорта :-D

Как вы сказали? Пластиковая карта??? Не пойдёт! Нужны копии!

раскрыть ветку (116)
177

Обратитесь в 12-го окно пятого этажа на седьмой улице 13-го дома там Алина Степановна выдаст Вам справку о том что можно выдавать справку, потом отправляйтесь в городское управление,  не знаю зачем, спросите в регистратуре, там всё сделайте возвращайтесь в ФМС, а потом опять к нам там мы дадим Вам справку о том что справки верны и на следующем этаже там в регистратуре другой Вы получите 17-ю пустую страницу паспорта....

раскрыть ветку (23)
41

Заголовок забыл, это шаг 1 из 18

15
DELETED

Квест на первую профу спойлера.

раскрыть ветку (4)
5
Мммм, ностальгия.  А как радуешься когда мастер Тома (или как его звали?) на первом же спавне стоит.
раскрыть ветку (3)
1

ага, а когда на первом его нет, на втором нет, пока до третьего добежал - его и там уже нет...

раскрыть ветку (2)
1

а я тупо торчал на 1 спавне и ждал пока заспавнится. Ну и трындел с другими спойлерами рядом, пауков спойлил.

0

...и на первом снова нет

22
DELETED

Да ну на, это уже в прошлом. Сейчас есть единые центры документов и госуслуги.ру. Большинство ненужной бумажной волокиты убирается (по крайней мере для самих граждан).

раскрыть ветку (9)
2
Коснулись совсем недавно, для госпитализации нужны копии паспорта и полиса. Вроде и удобно, а для нашего случая это просто невыполнимо было бы с этими ноухау
http://www.nsi.ru/forpatient/hospitalization/admissiondepart...
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну так эти карточки только-только появились. Вот когда будут набирать оборот, тогда и добавят способы взаимодействия. Уж компьютеры везде есть.

раскрыть ветку (4)
0

Везде, да не везде. Просто у нас практикуется "обкатка" не в тестовом режиме, а уже на практике. Коснулся год назад с картой стрелка подмосковье. Глюк на глюке, и допиливали уже по ходу дела, а мне платить приходилось. Будем надеяться, что на ошибках учатся.

З. Ы. И у каждого ппсника будет терминал))))

раскрыть ветку (2)
1

До сих пор часть багов не починили с этой стрелкой. Зато когда закидывал 500 рублей на неё - пришло 500, а потом ещё 500. Так и не сняли.

раскрыть ветку (1)
0

это за моральный ущерб))))

0

Они в 2013 появились

0

Товарищ, у нас в казахстане эти "карточки", очень удобны. Например для разных действий с документами, мы просто делаем копии этих самых карточек с двух сторон и все. Можно пойти в банк с этой карточкой и из документов только она и понадобится. А еще у нас удобно с ней в ЦОН (Центр Обслуживания Населения) ходить у нас там терминалы стоят и мы можем просто подойти к ней вставить свое удо и на экране выбрать все нужные нам справки (адрессная справка и т.д.) и терминал распечатает. И можешь идти домой. Занимает от силы если очередь есть минут максимум 20. И это причем то что я живу не в столице, а в провинциальном городе.

1

В некоторых МФЦ лишняя волокита убирается после того, как нагуглишь нужные законы и постановления и зачитаешь работникам то, что они обязаны знать.

Я тоже так думала, пока у нас не убрали внеочередь для госуслуг и не поставили их стоять со всеми. Что с госуслугами, что без - простояли около 3 часов. А ведь надо было всего лишь поставить штамп о постоянной регистрации.
2

но копии все равно нужны.

1
... вначале идите на восток до холма с двумя наклонившимися березами, посмотрите на север и увидите тропику, уходящую в лес, пройдите лес и кладбище, сверните направо, у пригорка увидите небольшую пещеру, где сидит баба-Люба, которая с удоволствием выдаст вам любую справку. часы приема: после полудня, 18-39 месяца урожая
0

Кстати. благодаря этому удостоверению у нас такого давно нету. Все по одному документы выдают.

0

В игре Unepic есть замечательный квест про подобную бюррократию

0

У меня от этого текста судороги начались и руки трясутся, это нормально?

раскрыть ветку (1)
1

Тсссс. Всё хорошо, всё хорошо.

Представь берег реки и рядом зелёный-зелёный хороший и ароматный лес, а рядом твой домик с интернетом, обширным и забитом погребом и конечно же любящая девушка, которая уже приготовила обед.

И думаешь пойти ли тебе сейчас на охоту, поплавать или посидеть на пикабу?

0
И вообще, вы не видите, у нас обед давно начался, приходите завтра
285
Они убили Кенни!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
101

Сволочи!

раскрыть ветку (10)
14

Но Кенни живее всех живых - как Вова Ленин....

раскрыть ветку (5)
11

И в следующей серии он выйдет снова из тени

раскрыть ветку (3)
8
синий

Что бы кто-нибудь мог крикнуть без тени сомнений

раскрыть ветку (2)
5
Сволочи, они убили Кени!
раскрыть ветку (1)
3
Фанаты группы "Слот" проявили себя!))) Песня зачёт)
2
И в следующей серии он снова выйдет из тени.
ещё комментарии
66
25
Глупцы, бегите! Не стоит вскрывать эту тему. Я понимаю, вы молодые, шутливые, вам всё легко. Но это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
раскрыть ветку (11)
12
граждане не желают больше пользоваться автобусом с дьявольским числом

Круто! Первый в мире автобус без бабок.

6

БЕЗНОГNM

5

давным-давно прочел что номер зверя не 666, 616. Если это так то товарищи сменившие номер маршрута те еще образованные троли :)

раскрыть ветку (2)
7
Чего вы на человека как петухи налетели и минусов наставили? Он дело говорит: "Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225—275 годов[6]) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ — хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ — хи, кси, числовая дигамма). Но точно установить, какая версия правильная, затруднительно. Ириней Лионский также упоминал о варианте 616, но отрицал его верность. Вариант «616» может быть аргументом в пользу гипотезы о зашифрованном имени Нерона." Автобусники очень тонко подкололи самую обидчивую социальную группу.
ещё комментарий
0
Не смей использовать эту фразу не по назначению, дуралей
0

да просто 3 шестерки, че выебываться то ))

0
Highway to hell какой-то
раскрыть ветку (1)

Осторожно, двери закрываются, следующая остановка Highway to hell.

0

Ora pro nobis Lucifer!

Про автобус не правда.

С номером е666тр77 ездит от м.Нагатинская до Сбера

0

А ведь я только стал забывать Ходячих...

37

Не-а.

Если мы перейдем на аналог SSN, как в США, то будет меньше ксерокопий, меньше бумажек, меньше стопок.

Меньше нужно будет заполнять - только номер.

Причем, у нас можно использовать ИНН.

раскрыть ветку (26)
26

В Казахстане так.

Бумажек все еще дохрена.

Копиры работают в режиме нон-стоп, хотя вроде все электронное. Но на всякий случай к электронному еще и бумажки :D

раскрыть ветку (3)
0
Ну от учреждения зависит количество бумажек. Но самые частые услуги вообще бумажек не требуют. В суд например можно подать, сидя на жопке дома.
раскрыть ветку (2)
0

Похоже у нас суды одни из самых прогрессивных по документообороту (за исключением частных фирм, конечно). Неоднократно видел и всякие стикеры со штрих-кодами. Но там всё равно всё бумажное.

А в какой-нибудь поликлинике хоть 10 электронных форм, карточек и списков добавьте, бумажной работы от этого не станет(

раскрыть ветку (1)
0
В клиниках у нас пиздец, это да. Очереди, прием хер пойми когда, регистратура шлёт в кабинет, кабинет в регистратуру.
53
Слишком фантастично звучит.
раскрыть ветку (10)
67
Госуслуги и электронная очередь тоже раньше фантастично звучали.
раскрыть ветку (9)
1

Не так давно, неделю не мог обменять права - все было готово, в том числе пошлины, справки, заявления. Причина проста - портал гос.услуг весел. И ГИБДД на основании этого не выдавало права. Всему району.

раскрыть ветку (1)
1
А без портала они, типа, не могут выдавать? Каким боком госуслуги и сайтик вообще связаны, у них своих баз нет?
ещё комментарии
9

SSN - это номер соц. страхования, а не удостоверение. Аналог ИНН и СНИЛС в одном флаконе.

2
DELETED
Ну да, конечно. На той неделе подавал документы на загранпаспорт через Госуслуги. Поначалу обрадовался, что обязательны только ОРИГИНАЛЫ паспортов гражданского и старого заграничного, а ещё военника. Догадаешься, что значилось в конце приглашения? :)
раскрыть ветку (4)
1

>РЕКОМЕНДУЕМ

раскрыть ветку (3)
1

А не принесешь - охуеешь от волокиты.

0
DELETED

Но какого художника??? Это ведь электронный документооборот. У меня же всё равно и пальцы электронно откатали и сфоткали прямо в кабинете (насколько понимаю, оборудование для этого стоит вполне себе бешеных денег). Но положить паспорт на сканер - невозможная проблема?

раскрыть ветку (1)
1

Видимо можно вас отпустить, а на сканер положить уже копии. А можно заставить вас ждать и копировать с оригиналов. Но это только предположение.

0
В Казахстане они оч хорошо прижились, в основном эта карточка становится основным документом. Почти везде кроме нее ничего не нужно! Хорошая вещь)
DELETED

и один из самых больших плюсов, что не надо будет с собой таскать громоздкую херню, а будет карта, которая влезет в кошелек. Они бы еще с А4 сделали бы размером паспорт

раскрыть ветку (3)

Ага. А следующим этапом, чтобы было удобнее, чип будет вставляться не в карту, а в тело носителя. И возможности чипа будут существенно расширены - во имя постоянного контроля над индивидумом.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Открой листик с фотографией в паспорте (обычном гражданском) и посмотри через него на какой-нибудь яркий источник света. Увидишь сюрприз - 2 маленьких прямоугольника.
А учитывая то количество пластика, которое сейчас приходится таскать, полагаю, что многие будут совсем не против вживить себе под кожу пару чипов
0

Не, ну местами-то конечно удобно. Но только до тех пор, пока в правительстве хорошие честные добропорядочные люди... Хотя о чём это я.

5

в Казахстане давно есть удостоверения с чипом и ИИН (которые есть в паспорте и привязан ко всем документам на гос сайте, удобненько, по нему можно в автомате в ЦОНе получить некоторые справки), копии легко делаются)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
БОльшую часть справок можно получить на egov.kz, распечатать и юзать.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю) просто мне это уже не нужно
3

мне интересно как теперь по паспорту узнать женат/замужем человек или нет ? Печати загса нигде нет

раскрыть ветку (15)
13
нужно сканер носить с собой, а еще иногда обращать внимание на пальцы да и спросить можно, или ты, прежде чем познакомится с девушкой - крадешь ее паспорт для изучения штампа?
раскрыть ветку (3)
5

Слова и кольца - ничто.

1

Мы с женой например кольца не носим уже) Так что не вариант))

0

Телефон и Office Lens

5

дырочки будут пробивать на карточке. если в правом нижнем углу есть, значит женат.

раскрыть ветку (6)
3

а если развелся? заклеивать?

раскрыть ветку (3)
5

Развод не предусмотрен, только пожизненное! И даже смерть не разлучит вас! >:D

2
Заплавить над свечкой, пластик же
0
Лейкопластырем или изолентой
0
А если в левом верхнем?
раскрыть ветку (1)
1

Ну это только когда однополые браки легализуют.

3
DELETED

Примерно также, как без сбержкнижки узнают, сколько денег осталось на счёте пластиковой карты.

1

Я RFID-ом на телефоне прочитал информацию с чипа загранпаспорта. Так что при желании и наличии телефона с RFID, скорее всего, можно будет.

ещё комментарий
DELETED
А спросить не вариант?
5
Без бумажки ты какашка!
раскрыть ветку (14)
5
А бумажкой можно вытереть какашку!
раскрыть ветку (9)
4

больше бумаги - чище жопа.

раскрыть ветку (1)
4
Одно из самых умных и практичных высказываний.
1
Обязательно надо иметь бумажный носитель! Ибо в случае системного сбоя в базе данных плюс если будут стерты чипы на картах - вы станете никто! Вы станете какашкой! Поэтому обязательно как можно больше бумажных сведетельств. И еще момент. Люди боятся сдавать отпечатки. Но отпечатки пальцев это один из способов также быть идентифицированным в случае утери носителей по вашему ИД. НО. жить можно и без ИД - просто мало кто решается
раскрыть ветку (6)
1

Так на карте ваши фио напечатаны

раскрыть ветку (5)
0

Там мало инфы... в паспорте сами подумайте вся ваша подноготная... Я не верю в базы данных... я знаю что это такое. Во-первых у нас нет собственных надежных субд. А те что забугорные сами понимаете могут быть с багом, который можно запустить. Скорее всего под это дело выделят субд на букву О. Всего лишь скажу цифру 600 и знающие люди меня поймут. Да и в зарубежных программных продуктах активно используют труд индусов.

раскрыть ветку (4)

Какая там в паспорте подноготная? Всего лишь реквизиты самого паспорта, ФИО, дата рождения, место прописки и штамп о супружестве.

Мнимая ненадёжность той или иной СУБД - тоже не аргумент. Вопрос надёжного хранения данных вполне себе решается и решается комплексно, причём с куда большей надёжностью, чем при бумажном хранении: избыточное, территориально распределённое хранение данных.

раскрыть ветку (3)
0

Увы. Но бумажки пока что надежнее цифровых технологий. Я могу раскопать в архивах инфу о своих предках, живших при царе горохе! Потому что архивы как и жд - святое. СУБД требует энергии - бумаге похеру

раскрыть ветку (1)
0
Эта проблема обходится наличием у самих пользователей энергонезависимых носителей информации.
Что вы луддитствуете?
0

Более того я вам указал на то, что у нас нет своей надежной распределенной СУБД. Вы вообще с субд работали? Просто понять хочу, кто мне пытается оппонировать. Мало того, что надежность самых именитых субд упала - я говорю о предсказуемости работы, о независимости от службы поддержки. Так еще и то, что зарубежные субд 100% имееют черный вход для спецслужб. И поэтому заливать в зарубежное СУБД данные граждан, отказавшись полностью от бумажных копий - это очень опрометчиво. Ну и еще момент. В случае тяжелых времен - если выключат электричество на год, например, только бумажки выручат(впрочем как и всегда).

1

Нам так учитель русского языка про аттестат говорит...

1

А какашке даже пиво не продадут.

раскрыть ветку (1)
2

Mr. Hankey негодует!

0
А с букашкой на бумажке-враг государства )
1
Мужчина, сходите отксерьте карту, что тут непонятного? И приходите завтра.
раскрыть ветку (1)
3
Не, завтра неприемный день)
0

так и будет

0

пфф, у меня в поликлинике хранится копия электронной карты омс

Включая обложку!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы