С позиции совы: сидишь себе на дереве, никого не трогаешь, "поухиваешь" время от времени, подкрадывается мужик и в морду фотиком тычет, да ещё со вспышкой. Там не просто охренеешь от такой дерзости)
И хорошо ещё, если только фотиком, а то вон выше и про другое предложения были))
Ну я в морду не тыкал, все же телеобъектив позволяет с расстояния снимать)
И с такого расстояния я бы "тем самым" не достал, не Лука Мудищев все-таки)))
Плюйтесь ядом дальше. И учитесь читать внимательно, что вам пишут! Зачем мне что-то вам доказывать, если вы не слышите?)
уму непостижимо, и этот пост ещё и будет заплюсован.
руки бы таким горе-фотографам отрывать.
ПС: даже вернулась назаД в пост посмотреть - да, в зрачках ого-го как вашу пыху видно.
просто пиздец.
Не снимайте больше природу, хер знает чьи ещё глаза вы своей ночной съемкой угробите.
Зовите орнитологов.
Ну-ка скажите мне, с какого расстояния сделано фото по отражению света в глазах?) Очень интересно.
Если вам интересно - такие фото снимаются обычно с 10-12 метров. При этом идет подсветка фонариком, чтобы не бить из полной темноты вспышкой, а из освещенного пространства. Также подсветка фонариком идет немного в сторону, а не в глаза птице, чтобы не слепить ее. Немного в сторону настраивается и вспышка. Делается несколько фото - и все, чтобы не тревожить птицу. Учитывая, что ночной режим совы совсем не такой в полной темноте, как у человека, с учетом также подсвета фонарем и того, что вспышка работает довольно с далекого расстояния, такого неприятного эффекта для глаз птицы нет.
Меня всегда удивляют такие горе-защитники природы, как вы. Вы не обращаете внимание, что у нас воруют лес вагонами, что в лесу гадят все, кому не лень - бросают мусор и т.п. - сил и смелости не хватает там что-то сделать или помешать этому Но за радость докопаться до одиночных орнитологов или тех, кто вешает скворечники за вспышку в глаза сове или гвозди крепления скворечника или кормушки, вбитые в дерево.
Будьте добрее. Всего хорошего вам!
В курсе. Изучите сначала тему про сов и их ночной режим, про вспышку и про ожоги глаз, а потом пишите подобное. Ночной съемкой занимаюсь не первый год, и не я один, прекрасно знаю, как пользоваться при такой съемке и фонарем, и вспышкой. А этот самец прекрасно вырастил со своей самкой потомство и отбыл в теплые страны.
))) Да, они так умеют. У вас на фото птенец ушастой совы, он так себя ведет, если к нему приближается человек)
Добрый день.
Почитайте, пожалуйста, мой комментарий ниже по поводу вспышки в "лицо" сове и прочих негативных последствий. Тема эта была изучена мной еще до начала ночных съемок, практика показывает, что при умеренной съемке никакого отрицательного эффекта от такой съемки для птицы нет.

Лига орнитологии
10.3K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.