Бенни отсрочил немного неизбежное) Как сказала Иви, возмездие всегда настигает таких как он
По сути, его сгубила собственная жадность.
Если бы он не жадничал и не полез за ещё одной порцией золота (которую так и не донёс до верблюдов), то спокойно бы уехал на верблюде ещё до того, как главные герои покинули подземелья
Вообще фильм легенда, столько поучительных моментов, проработанные живые персонажи, про спецэффекты я вообще молчу, для 99-го то года
Признаться честно, я реально раз 20 смотрел первую Мумию. И у меня к настоящему моменту четко сформировано мнение, что как таковых настоящих злодеев нет в фильме. Имхотепом руководила слепая любовь, он не по своей воле стал таким, такую «меру пресечения» выбрали люди. Зная, каким пиздецом может всё обернуться. Ну а Бени…) он просто трус, с первых минут нам показывали его сущность, он что угодно сделает для спасения, но именно для спасения, а не со злости. Поэтому соглашусь - его участь жестковата
Полностью соглашусь и насчёт Бенни, и насчёт Имхотепа.
Имхотеп даже не влюблённый - он одержимый, а это гораздо опаснее.
Ну а Бенни - за то, что согласился помогать Имхотепу не осуждаю, выбор невелик был - или помогаешь, или идёшь на корм мумии, но вот что согласился помогать дальше ... Мог бы спокойно, как оказался более-менее вдали от Имхотепа, сбежать и выжить. Имхотепу было чем заняться, и до сбежавшего переводчика с "языком рабов" ему не было бы дела
Потому что Имхотеп был верховным жрецом фараона Сети и именно в этот период евреи находились в египетском рабстве, согласно их легендам.
Израиль так любит украинцев, помогает им, лечит нациков из Азова – и какая вопиющая неблагодарность.
А у Вас есть сомнения в том, кто сейчас на Украине "господарь", а кого бусифицируют чтобы собак по лесополкам кормить?