6334

Убери ноги

Убери ноги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
421
Автор поста оценил этот комментарий
Зашёл на Пикабу отвлечься от боли после замены тазобедренного сустава)))
раскрыть ветку (52)
59

На сколько его хватит примерно?

раскрыть ветку (28)
94

Вы же не о Пикабу сейчас?

раскрыть ветку (2)
50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

5 лет... легко отделался

21
Зависит от использования, модели, думаю, минимум лет 10
раскрыть ветку (23)
6

У меня была ступня отломана, так хирург говорил что при установке иск. сустава хватит на 10 лет максимум. Сейчас пеший пробег не больше 3 км/день. Сустав не менял

5
А что потом? Снова менять?
раскрыть ветку (6)
8
Может, за это время что-нибудь придумают. Пока не хочу даже думать о замене)
раскрыть ветку (5)
4
В мае ехать на колене менять сустав, как ощущения после тазобедренного, сильно болит?
раскрыть ветку (4)
6
Достаточно легко перенес саму операцию и первую неделю в больнице, регулярно вкалывают в бедро обезболивающее, беспокоило больше лежание на спине, неудобно. Сильная боль пришла уже дома, если перегулять, то заснуть трудновато. Во многом зависит от квалификации хирурга, вашего возраста, общего здоровья. Это не так просто, чтобы легче все перенести желательно посмотреть больше видео и пр на эту тематику, только не пугайтесь)
раскрыть ветку (3)
2
главное: сбросить избыточный вес, не скрещивать ноги в период реабелитации (что бы все нормально срослось), не жалеть себя, расхаживаться, но без фанатизма, тут помогут физиотерапевты, при нормальном режиме и подходе к адаптации, 2-3 месяца и будете нормально ходить, имплант рассчитан от 10 до 20 лет, все зависит от изготовителя, и главное как он приживеться. может и больше отходить, потом проверка и возможно замена, но при варианте каталка и минимум 10 лет на ногах, я думаю все ясно, не знаю как в Москве, профессионально делают в Кургане, Нововосибирске, в Красноярске, в Краевой больнице все спецы ушли, не рекомендую, в БСМП есть спецы, решать вам
1

в каком городе делали?

раскрыть ветку (1)
0
Москва
10

Ну насчет 10 лет это вряд ли. У меня в аварии был перелом вертлужнлй впадины, уже больше года восстанавливаюсь, собрали меня врачи хожу с тростью. Сказали рано или поздно придется менять сустав из за посттравм коксартроза который все равно разовьется. Сейчас суставы на 20-25 лет минимум. И все суставы поставляются хорошие импортные. Слава Богу у нас пока их не делают, а то бы наверное месяца через три пришлось бы менять). Уже технологии развились. А вот в начале двухтысячных да, протезы были максимум на 10 -15 лет, потом ревизионная операция. Знакомому моему 45 лет, разбил в хлам шейку бедра, сразу заменили. Носится третий год как коняка. Сказали что при нормальном обращении с ним и похоронят без ревизионной операции

раскрыть ветку (14)
6
Дело не только в модели эндопротеза, из-за за остеопороза протез со временем расшатывается в кости.
раскрыть ветку (1)
2

Если есть изначально подозрение на остеопароз тоивроде сразу ставят его на цементной основе

2
Хорошо бы лет на 20-25, но меня сами хирурги предупредили, что во многом зависит от самого пациента. У меня стоит швейцарский)
раскрыть ветку (8)
3

Я попытаюсь оттянуть операцию, но сказали лет 5 примерно прохожу еще без него. Чудо будет если лет 15. Вот мне 32, в 47 заменить лет на 20 чтоб без ревизии. А дольше 67 лет один хуй не проживу)

раскрыть ветку (7)
2
К сожалению, здесь трудно что-то планировать. У меня не было боли в тазобедренном суставе никогда, мне 42 года. Проблема появилась 2 года назад, сделали обычный рентген и я не мог поверить, что коксоартроз на левом 3 ст, на правом 2 ст, год назад должен поменять, но из-за ковида пришлось год ждать. Если соблюдать рекомендации, то можно немного отсрочить, но зависит от организма и удачи. Желаю здоровья!!!
раскрыть ветку (6)
2

Получается что тебе и правый придется менять через какое то время? Коксартроз можно лишь отсрочить но я  так понимаю это невозвратный процесс. Я могу точно сказать одно. Я пил коллаген, хондопротекторы и прочую дрянь, хуета это все. По крайней мере не помогало мне. И вот как то наткнулся на то что помогают куриные лапы вареные. Бля это конечно еще тоикулинарное извращение, мало кто может их есть. Но я вот два месяца из ебашу по 300 грамм в день и реально ушли боли почти и двигаться стало гораздо легче.

раскрыть ветку (4)
5

Погугли как их в китайском стиле готовить, это из фубли превращается в офигенный закусон, и так погрыщть вкусно и под пиво и просто под кино. Вкратце, отварить, закинуть в вок в масло, добавить пару ложек сахара чтобы карамелизировать, потом добавить соевого соуса, чеснока, имбиря, пару перцев. Готовить пока жидкость не уварится в густую карамель. Рецептов куча, найди любимый. Правда фиг знает как для здоровья такое каждый день есть, там сахар и солёный соевый соус. А так бомба.

раскрыть ветку (1)
1

Да глянул но там какой то карамельный сахвр, вок масло, в провинции туговато с таким

1
Согласен на 100 процентов. Препараты не работают, деньги на ветер, все так говорят
0
Да, через год-два второй буду менять, пока не хочу об этом думать)))
0
Коксартроз
1

Мои тазобедренные с 2008 и 2009 года, уже мне тогда хирург сказал, что если буду относиться аккуратно. а не биться, ломаться, то до упора простоит.

0
насчет что у нас не делают, заблуждаетесь, делают и не плохие, с лидерами конечно не сравняться, но уже прилично лучше китайских, допуск на рынок эндопротезов достаточно серьезен, "говно" не пропустят, так что не стоит бояться, в некоторых случаях наши протезы подходят лучше итальянских, это ортопеду решать что лучше подойдет. у моего знакомого прижились только наши, 2 операции перенес, первыми ставили немецкие гипоалергенные, не прижились
раскрыть ветку (1)
2

Жаль что вскоре меня ждет эта хрень

Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

На одну поездку.

13
Тогда может подскажете, как подушка стреляет ноги вверх, а по снимкам ноги ломаются вбок?
раскрыть ветку (22)
16
Не знаю, тк менял из-за коксартроза, ноги не задирал)
раскрыть ветку (19)
5

Пиздец, то чувство когда периодически болит сустав и диагноз коксартроз 1 уже есть 😥 зашла отвлечься в интернет( за сколько у вас развилось от начала заболевания до замены?

раскрыть ветку (4)
1
2 года назад впервые почувствовал боль, сделал рентген, на левом 3 ст, на правом 2 ст., ходил с палочкой. Должен был сделать год назад, но из-за ковид, сделал только недавно. Не переживайте, у вас ещё не фатально, но решать надо. Развивается у всех по-разному
раскрыть ветку (3)
3

Надеюсь что вы с новым суставом будете себя чувствовать лучше и бодрее и проскачете до ста лет, спасибо за ответ) просто мне ещё даже 30 нет, а уже такая хрень. Да что тут говорить и вам рано такие обстоятельства превозмогать(

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо))). Все суставы постепенно разрушаются. Важно убрать факторы, которые ускоряют этот процесс. Здоровья вам!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо❤️

2

Давно делали? а сколько примерно период восстановления после операции, когда уже без костылей можно ходить?

раскрыть ветку (13)
9
Операция была 31 марта, на второй день смог присесть, на третий день немного прошёлся на костылях, через неделю выписали. Но...Когда вернулся домой, то первые ночи не мог спать из-за боли, если днём немного перегулять, то без обезболивающих заснуть нельзя. На костылях минимум 2 месяца ходить. Но видел человека, которому поставили американский протез, он ходил уже через неделю с палочкой, очень удивился. Как понял, не надо форсировать, но и двигаться правильно обязательно, тогда все будет ок
раскрыть ветку (12)
6
Всё пройдёт
Здоровье тебе бро
раскрыть ветку (9)
4
Спасибо. Здоровья!!!
раскрыть ветку (8)
1

если не секрет, как давно и в каком возрасте диагностировали коксартроз? пару лет назад у меня диагностировали 0-1 первую степень, и вот думаю, скоро ли начинать собирать на операцию))

раскрыть ветку (7)
1
Сейчас мне 42. Ни колени, ни тазобедренные суставы вообще не беспокоили. 2 года назад только почувствовал боль в левой ноге и ощущение, что нога как чужая, сделал обычный рентген, написали коксартроз левого 3 ст, правый 2 ст, не мог поверить сразу, тк не было проблем
раскрыть ветку (5)
1

Подскажи пожалуйста сколько стоит нынче эта операция ?

раскрыть ветку (4)
1
Делал в декабре 2020 , в Нижнем Новгороде , встало в 193 000 , страховая оплатила половину и народ на работе собрал 40 000 , в итоге из моего кармана 60 000 примерно ушло , был вариант бесплатно , но ждать год , что в итоге вышло бы дороже , т.к. на работе не стали бы ждать .
раскрыть ветку (2)
0
Делал бесплатно (но спасибо никто не отменял). Нахожусь в Москве (сам тамбовский))), но делали соседям по палате из Воронежа, Магадана и пр. Лекарства, которые необходимы после операции на 8 тысяч+2 пары костылей (3 т.р.+компрессионные колготки (1500)+новый матрас (надо выше делать, 6 т.р)+насадка на унитаз (выше посадка))) 2600)+ расходы на такси
1
Собирать пока рано, но уже можно задуматься о профилактике
1

незнаю зачем вам это пишу, но мой папа в начале февраля сделал операцию, очень был рад, месяц назад была пневмония, на фоне понижения иммунитета после операции, после того как выписали с больницы, сильно отекли ноги, жаловался на одышку (думали из-за пневмонии осложнения) .... умер неделю назад, оторвался тромб, застрял где то в артерии, что мешало нормально дышать. Я живу далеко, немогла проконтролировать, что ведёт себя правильно, делает гимнастику, нефорсирует( Если спрашивала как дела, всегда отвечал, что чувствует себя прекрасно и все хорошо (нет). Следите за своим здоровьем, берегите себя, всегда обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Я так надеялась, что все будет хорошо, он приедет ко мне в гости и мы вместе погуляем без костылей и боли

раскрыть ветку (1)
0
Соболезную (((((( Очень тяжело когда теряешь близких. Операция не простая даже для молодых, долгое восстановление. От тромбов принимал ксарелто. Да, форсировать точно нельзя, один раз постарался помочь родителям и потом несколько дней не мог ходить(((. Держитесь!!!!
2
Это не вбок, а вжопу
0

Потому что это рентген ребенка, упавшего с не очень большой высоты. Есть еще фото, искать не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы