У меня была ступня отломана, так хирург говорил что при установке иск. сустава хватит на 10 лет максимум. Сейчас пеший пробег не больше 3 км/день. Сустав не менял
Ну насчет 10 лет это вряд ли. У меня в аварии был перелом вертлужнлй впадины, уже больше года восстанавливаюсь, собрали меня врачи хожу с тростью. Сказали рано или поздно придется менять сустав из за посттравм коксартроза который все равно разовьется. Сейчас суставы на 20-25 лет минимум. И все суставы поставляются хорошие импортные. Слава Богу у нас пока их не делают, а то бы наверное месяца через три пришлось бы менять). Уже технологии развились. А вот в начале двухтысячных да, протезы были максимум на 10 -15 лет, потом ревизионная операция. Знакомому моему 45 лет, разбил в хлам шейку бедра, сразу заменили. Носится третий год как коняка. Сказали что при нормальном обращении с ним и похоронят без ревизионной операции
Если есть изначально подозрение на остеопароз тоивроде сразу ставят его на цементной основе
Я попытаюсь оттянуть операцию, но сказали лет 5 примерно прохожу еще без него. Чудо будет если лет 15. Вот мне 32, в 47 заменить лет на 20 чтоб без ревизии. А дольше 67 лет один хуй не проживу)
Получается что тебе и правый придется менять через какое то время? Коксартроз можно лишь отсрочить но я так понимаю это невозвратный процесс. Я могу точно сказать одно. Я пил коллаген, хондопротекторы и прочую дрянь, хуета это все. По крайней мере не помогало мне. И вот как то наткнулся на то что помогают куриные лапы вареные. Бля это конечно еще тоикулинарное извращение, мало кто может их есть. Но я вот два месяца из ебашу по 300 грамм в день и реально ушли боли почти и двигаться стало гораздо легче.
Погугли как их в китайском стиле готовить, это из фубли превращается в офигенный закусон, и так погрыщть вкусно и под пиво и просто под кино. Вкратце, отварить, закинуть в вок в масло, добавить пару ложек сахара чтобы карамелизировать, потом добавить соевого соуса, чеснока, имбиря, пару перцев. Готовить пока жидкость не уварится в густую карамель. Рецептов куча, найди любимый. Правда фиг знает как для здоровья такое каждый день есть, там сахар и солёный соевый соус. А так бомба.
Мои тазобедренные с 2008 и 2009 года, уже мне тогда хирург сказал, что если буду относиться аккуратно. а не биться, ломаться, то до упора простоит.
Пиздец, то чувство когда периодически болит сустав и диагноз коксартроз 1 уже есть 😥 зашла отвлечься в интернет( за сколько у вас развилось от начала заболевания до замены?
Надеюсь что вы с новым суставом будете себя чувствовать лучше и бодрее и проскачете до ста лет, спасибо за ответ) просто мне ещё даже 30 нет, а уже такая хрень. Да что тут говорить и вам рано такие обстоятельства превозмогать(
Давно делали? а сколько примерно период восстановления после операции, когда уже без костылей можно ходить?
если не секрет, как давно и в каком возрасте диагностировали коксартроз? пару лет назад у меня диагностировали 0-1 первую степень, и вот думаю, скоро ли начинать собирать на операцию))
незнаю зачем вам это пишу, но мой папа в начале февраля сделал операцию, очень был рад, месяц назад была пневмония, на фоне понижения иммунитета после операции, после того как выписали с больницы, сильно отекли ноги, жаловался на одышку (думали из-за пневмонии осложнения) .... умер неделю назад, оторвался тромб, застрял где то в артерии, что мешало нормально дышать. Я живу далеко, немогла проконтролировать, что ведёт себя правильно, делает гимнастику, нефорсирует( Если спрашивала как дела, всегда отвечал, что чувствует себя прекрасно и все хорошо (нет). Следите за своим здоровьем, берегите себя, всегда обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Я так надеялась, что все будет хорошо, он приедет ко мне в гости и мы вместе погуляем без костылей и боли
Потому что это рентген ребенка, упавшего с не очень большой высоты. Есть еще фото, искать не буду.