3769

Uber, не про таксистов

Итак, я не таксист, я пользователь Uber с оценкой 4.95, в течение пары лет тративший примерно 10 тысяч рублей в месяц на Uber такси. Я ни разу ни с кем не конфликтовал, ставил хорошие оценки, у меня была привязана одна карточка, на которой всегда были деньги.

Пару дней назад в Uber произошёл сбой, они перепутали карточки пользователей, то есть мою карту привязали к чужому аккаунту, и продолжили списывать деньги за чужие поездки. К моему аккаунту тоже привязали чужую карту, но сразу же заблокировали. Я это заметил даже не сразу, заметил когда у меня стали отваливаться на морозе руки в тщетных попытках вызвать такси в ночи.

Сложность в том, что у Uber нет никакой службы поддержки, компания - фантом, без адреса и без юридического лица... Попробуйте найти их реквизиты или телефон поддержки пользователей.

Окей, я добрался до страницы восстановления  аккаунта, но после переписки получил окончательный ответ с картинки... Чтобы восстановить аккаунт нужно предоставить выписку с чужой карты, которую ты в глаза не видел. А чтобы получить подобную блокировку по правилам пользовательского соглашения надо быть систематическим и злобным нарушителем этих правил.

Ни капельки не жалуюсь, просто будьте осторожны, вашу карточку отдадут другому человеку, будут списывать с неё деньги, а вы ни позвонить, ни войти в кабинет не сможете, вы даже отвязать её не сможете, вас заблокируют как злобного нарушителя.

54
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы с ТС не балаболы, то сделайте хоть что-то ради справедливости. Напишите сюда, что предложение ворует деньги или что там у вас происходит. Лично у меня оно вообще не стало работать. Влепил единицу и всё.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39

Да это первым делом, но толку будет ноль, сижу выбираю каким такси теперь пользоваться.

показать ответы
8

Только наличка!

раскрыть ветку (1)
10

Крутите барабан!

показать ответы
Не понимаю этой удобности в привязке карты к хз какому приложению. Надо денег, снял нал, нету Нала, сел в такси и по дороге будет 501 банкомат где можно это сделать. Да заплатишь за 1-2 минуты ожидания, но это лучшем, чем ты потом будешь неизвестно кому доказывать, что ты не верблюд. И не сможешь по итогу доказать
раскрыть ветку (1)

Дело-то не в карте и наличке, дело в заблокированном аккаунте. Как ни крути, без приложения-аггрегатора сейчас ты сможешь поймать только арамобиль с моджахедом за рулём по цене в 3 раза выше чем в самом дорогом приложении, и то не сразу, сначала пальцы обморозишь и почки застудишь. А если пустоватый район и ночь, без приложения вообще лососнёшь тунца или приедешь домой с травмами. Приложение это удобно, форма платежа тут не играет роли...

показать ответы

не печалься, Вадимка, зато ты в 21-м веке :) - "отзывы", "убер", "онлайн-покупки". Ты прав, это удобно, а потому, единичные "жертвы" пусть дальше возмущаются - всем посрать (а те, кому нет - смирятся :) ).

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте тёзка, никаких печалей, пока кто-то типа Uber делает свою работу плохо и отвратительно потребительски относится к клиентам,  всегда будут конкурирующие альтернативы.

показать ответы
0

#comment_109420042

Ваши комментарии?

раскрыть ветку (1)
На следующий день после поста на пикабу передо мной убер извинился, признал ошибку, вернул всё как есть, начислил 500 рублей на поездки. Естественно акк восстановили. Действительно был какой-то сбой, и с меня для восстановления акка требовали выписку с чужой карты, поскольку чужая карта была к нему привязана, а моя карта к чужому акку, что именно было и почему передо мной никто не отчитывался. Что там на ваших скриншотах я не понял, ко мне они точно отношения не имеют. Я никем не проплачен, история моя, все мои карточки это мои карточки, в школьно-диванных расследованиях я не участвую и не читаю особо, слишком много умных. Понимаете, мой сценарий был необычен, я прошел два цикла стандартного восстановления доступа к аккауну, оба они дали сбой, потом переписка шла уже в почте, уже с каким то главным по саппорту, где меня так же послали в лес, поскольку я не мог доказать, что я хозяин акка, из-за того, что предоставлял данные неверной карты, а она была верная, но, сука, сбой и что то у них перепуталось. Пост на пикабу, видимо, дошел до кого-то ещё главнее, и о боги, всё починилось и передо мной ищвинились, признав ошибку. Вообще я ничего не делал больше кроме поста на пикабу. Сами связались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы