3769

Uber, не про таксистов

Итак, я не таксист, я пользователь Uber с оценкой 4.95, в течение пары лет тративший примерно 10 тысяч рублей в месяц на Uber такси. Я ни разу ни с кем не конфликтовал, ставил хорошие оценки, у меня была привязана одна карточка, на которой всегда были деньги.

Пару дней назад в Uber произошёл сбой, они перепутали карточки пользователей, то есть мою карту привязали к чужому аккаунту, и продолжили списывать деньги за чужие поездки. К моему аккаунту тоже привязали чужую карту, но сразу же заблокировали. Я это заметил даже не сразу, заметил когда у меня стали отваливаться на морозе руки в тщетных попытках вызвать такси в ночи.

Сложность в том, что у Uber нет никакой службы поддержки, компания - фантом, без адреса и без юридического лица... Попробуйте найти их реквизиты или телефон поддержки пользователей.

Окей, я добрался до страницы восстановления  аккаунта, но после переписки получил окончательный ответ с картинки... Чтобы восстановить аккаунт нужно предоставить выписку с чужой карты, которую ты в глаза не видел. А чтобы получить подобную блокировку по правилам пользовательского соглашения надо быть систематическим и злобным нарушителем этих правил.

Ни капельки не жалуюсь, просто будьте осторожны, вашу карточку отдадут другому человеку, будут списывать с неё деньги, а вы ни позвонить, ни войти в кабинет не сможете, вы даже отвязать её не сможете, вас заблокируют как злобного нарушителя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
О, меня так же заблокировали два года назад. Идеальная история и рейтинг, ни одного нарушения. Разница только в том что я даже примерно не смог выяснить в чем причина блокировки. Карту не менял, списания все были только с нее. Пришлось уйти к яндексу)
раскрыть ветку (46)
54
Если вы с ТС не балаболы, то сделайте хоть что-то ради справедливости. Напишите сюда, что предложение ворует деньги или что там у вас происходит. Лично у меня оно вообще не стало работать. Влепил единицу и всё.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
39

Да это первым делом, но толку будет ноль, сижу выбираю каким такси теперь пользоваться.

раскрыть ветку (35)
58
Ещё создать резонанс.
Взять выписку с банка, где указано будет куда деньги списываются, обратиться в полицию мод словами "кража! Я эти деньги не снимал. Надо их вернуть!" (Посути списанные деньги и были украдены)
Далее сканы всех документов, плачь, что денег и так мало, а коварныю убер просто так забирает деньги, приправить долькой трагичности - "Я отец-одиночка троих детей, родители старые, помогаю им в том числе и денежно, ремонт в самом разгаре, есть нечего!" и выложить сюда.
раскрыть ветку (17)
10
Херасе мало, на таксу 10к в месяц :)
раскрыть ветку (16)
17

Если такса полностью заменяет приобретение автомобиля - идеальная альтернатива

раскрыть ветку (15)
7

Да я на эту альтернативу могу три месяца жить

раскрыть ветку (14)
11
Ну ты же не знаешь, сколько ездит ТС
ещё комментарии
9

А если посчитать стоимость владения машиной за год (страховка, бенз, всякая фигня), и разделить на 12, то получим ежемесячную сумму, которую можно тратить на такси со спокойной совестью.

раскрыть ветку (5)
3
Тоже соблазняюсь, но зараза пару раз в неделю приходится гонять по межгороду в 200-300 км в одну сторону.
раскрыть ветку (2)
0

Такси до вокзала, а потом от вокзала по пункта назначения? Или так неудобно будет?

раскрыть ветку (1)
0
Не вариант. Ибо мало того, что на себе придется много чего тащить, так еще не всегда маршрут и крупного города в крупный город. Чаще в дикие тигуля заносит нелегкая.
0

Подходит только если ездишь по городу. Если гоняешь на природу, в лес например, то задолбаешься ждать. И мало какой таксист туда поедет. Плюс если за городом живёшь, то тоже всегда долго ждать будешь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, такой вариант больше для города. Конечно, своя собственная машина комфортней.

3

Ну для справедливости отмечу, что у меня машина жрет в месяц 8к на топливо и расходники (и это без учета покупки). Так что вполне себе вариант.

раскрыть ветку (2)
1
Страховочку надо добавить, 1/12 от ОСАГО в год и от КАСКО если ест.
раскрыть ветку (1)
1

У меня все вместе. Фиксированный бюджет, все такое. Больше выделенной суммы не потратишь при всем желании)

12
Яндексом, они как раз с Убером объединились))
Попробуйте написать в поддержку Яндекса.
раскрыть ветку (1)
2
Они кстати нормально реагируют, всегда в случаях с ебанутыми водителями возвращали деньги.
10
Вот по этому я карту к акку и не привязываю, тк эти косяки что в Яндекс, что в убер со списанием денег без причины есть и всегда будут. Желаю вам по максимуму нагнуть этих ребят
5
Вроде как они с Яндексом сейчас одно и то же, но пока тьфу-тьфу пользуюсь, всё ОК, за исключением двух неадекватных таксистов, но таких меньшинство.
раскрыть ветку (6)
7
Меньшинство? Каждый таксист из аэропорта предлагает отменить заказ, а на мой отказ едет надутый (ну а как объяснить 80 по МКАДу) всю дорогу. Я уже перешёл на комфорт/комфорт+ одна херня. Поголовно нет квитанций, а если есть то какое-то дерьмо
раскрыть ветку (5)
9
Ну, может, всё дело в том, что я не езжу из аэропорта.
0

Ну междугородные поездки конкретно яндексовские водилы ездят медленно - у них прям приложение контролирует скорость. Мне одна водительница в поездке сказала.

раскрыть ветку (3)
0

Насвистела эта водительница. Неоднократно ездил на межгород. Никакого контроля. И да, я водитель а не пассажир был. Яндексу абсолютно пофиг на скоростной режим и правила пдд это, да и на то сколько водитель в смену за рулём сидит. 

раскрыть ветку (2)
0

Могёт быть. Тогда почему они медленно ездят? Бензин экономят?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное

4

Пользуйтесь каким-то местным.

Пользуясь всякими Уберами и Яндексами, вы сами себе в долгосрочной перспективе роете финансовую яму по этому направлению. Выживут они всех местных - не будет конкуренции и забудте тогда о человеческих расценках. У нас, например, уже коэффициенты у Яндекса могут влупить за поездку ценой(у местных) рублей в 150 всего ничего - рублей 800-900.

Если что, я не таксист и не имею к ним отношения, я стиралки починяю, тем и живу)))

раскрыть ветку (2)
4
Чот мне кажется ты пиздишь тут или мысли нормально изложить не можешь.
а рыночек так и работает: останется один яндекс -> начнет охуевать с тарифами -> появится другой агрегатор или служба с конкурентноспособными тарифами и так по кругу.
2

У нас после этого Максим ребрендинг устроил полный и гетт ту да же, ими даже дешевле стало, но убер лупит коэффициент как в не себя и одни блядь чурки

0

Есит приложение - СравниТакси. Не реклама, реально полезное: сравнивает разных агрегаторов на одном отрезке пути, после чего можно заказать понравившегося (приложение конкретного агрегатора должно быть установлено).

0

скинь полную переписку с убером, кажись, ты кое чего недоговариваешь

0
А ничего что Яндекс и уберу в России это одна компания с лета 2017
0
Я индрайвером начал пользоваться. Если такси не к спеху, то поискав 10-15 минут, можно сэкономить 20-30%. Впрочем, по расценкам агрегаторов уехать срочно тоже никто не мешает.
8

Убер очень плохая компания, которая за качество не отвечает. У меня был пост про убер такси в аэропорту. Ничего не изменилось с того времени. Но в США работает лучше и такси много комфортнее. Видимо это российское представительство убера такое гадкое, если оно вообще есть.

раскрыть ветку (1)
3

Это тебе просто повезло, ко мне в Луизиане раз так приезжали негры и испанцы по креком

1

И меня так же, написал им в поддержку, попросили фото паспорта и карты(

0
Самое интересное, что, как говорят, это говно теперь тоже принадлежит Яндексу.
раскрыть ветку (3)
9

Нк принадлежит, просто в рф они сотрудничают друг с другом, дабы остальных с рынка вытеснить

раскрыть ветку (1)
0
Лучше агрегаторы, чем вилки в шины. Таксисты тот ещё народ
Кто говорит? Ты?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы