знаешь сколько народу на пикабу объясняли мне, что пенсионная реформа это хорошо. и они не хотят кормить лодырей и бездельников. (учитывая что я уходил в минуса) их больше чем тех кто против реформы.
тебе объяснили, а ты объяснил? Тут столько народу, но самое адекватное мнение я услышал только у баженова (евген который), который выкатил свои данные о том, что в реальности нет такого перекоса в пенсионерах и работающих, как об этом говорит власть.
Но сами пикабушники почему-то в большинстве своём мыслят категорями "вот возьмём деньги из большого мешка и всем раздадим".
Реформа конечно тупая, и она только отсрочит проблему. Но перекос вполне себе настоящий. Они не по приколу себе в ногу выстрелили, а потому что по-другому не умеют.
Да и что такого? Я пенсию сам себе формирую, будет чё от государства - ок, нет, да и хуй с ним.
Тем более дадут до 65 поработать, норм же.
Таки пенсионерам работать никто не запрещает так то. Иначе каким они это образом урезают льготы работающим пенсионерам, если те не работают?
Не выгодно работать при урезании льгот и не работают, выгодно- работают, яснее можешь свои обиды высказать?
Я говорю, что ваши слова выше "Тем более дадут до 65 поработать, норм же." полная фигня. Пенсионерам никто не запрещал и не запрещает работать.
Теперь до 65 точно не уволят, кто тебе такое сказал? уволят но не по возрасту , просто найдут причину. профнепригодность, не прошел квалификации мало ли.
Это все твои страхи. Тем более ты не учил матчасть. От увольнения защищены работники старше 60
Про работающих пенсионеров слышали? Вас может и нафиг, а люди вот работают. Ибо с пенсии можно по миру пойти.
Работать дольше можно было и раньше. Никто не запрещал. Плохо то, что можно было и работать и получать пенсию, а теперь только работать. Так что не надо ля-ля.
Сколько там минусом выходит? Средняя пенсия 14000, итого потеря 168.000 за каждый год отсрочки выхода на пенсию.
Я тебя наконец то понял. Ты имел ввиду что работать на той же должности и получать пенсию допом.
Для таких спецов это минус да. Но таких мало
Это не только спецов касается. Вахтеры, уборщицы итп. Полно таких профессий в которых люди пенсионного возраста дорабатывают свой век, так как большего здоровье не позволяет, а какой то высокой квалификации нет.
Я веду ;) Кремлеботик один так всполошился от этого, что аж пост запилил про меня. Испугался видимо. Они там все дружно друг другу сделали минет обменялись плюсиками и радуются, ну пусть... пока что...
https://pikabu.ru/story/prekrasnyie_litsa_bortsov_za_svobodu...
Красавчик. Я надеюсь ты будешь пополнять этот список. Хотя им переобуться и поменят аккаунты ничего не стоит.
ну, и как список. тоже будете встречать детей не угодных пикабушников? как предлагает одна либеральная сволочь. много кто от либералов и отвернулись потому, что помнят как они разгоняли митинги как топили страну в крови. и да
вот ссто о митингах говорил немцов когда был у власти https://pikabu.ru/story/fleshbyek_dlya_oppozitsii_6840075
Если сволочь, а уж тем более что-то про детей, то уж точно не либеральная. Просто сволочь. Так что попрошу меня с этой сволочью не ассоциировать, а сволочь не ассоциировать с либерализмом.
Будь последователен, а не тупо мечи заученные маркеры.
По ссылкам даже не пойду, всегда есть власть и есть протест, разница только в лозунгах.
НО: нормальная власть не приказывает/потворствует/обеспечивает условия/создает законы для того, чтобы граждан, мальчиков молодых и девочек хуярили дубьем, ломали им кости только за то, что они вышли и что-то сказали или вообще просто оказались не в том месте.
Список полнится. Не переживай.
Меру пресечения, наказание или его отсутствие, а так же степень вины и вообще возможность деанона - все это решать будет только суд, человеческий, демократический суд.
А не какой-то вольный художник с пикабушки.
Я потерял нить. Поэтому почему?
Ты спрашиваешь или утверждаешь? И что ты спрашиваешь или утверждаешь?
А нахуя он в нашей стране? Тут тупицам типа вас нехуево живётся. Ветер поменяется, переобуетесь. Красота
я не раз замечал, что удаление коммента зависит от текущего модератора. Если для одного модератора что-то оскорбление, то для другого нет.
Лицо оппозиции как я понимаю. Много тут нормального?
Вопрос риторический, можешь обосраться где привык
только что принесли платежку за воду, на 230р больше чем в прошлом месяце.
вот уж понизилось так понизилось
ну так тыж тут кукарекаешь про понижение тарифов, не я;) За год фактически тарифы как росли - так и выросли, а это понижение за 2 месяца до выборов - только если для упоротых, вроде тебя, сгодятся;)
хмм, ну порыдайй от снижения тарифов, логика? откуда? )) в этом все вы, тока гамно едите и видите. ну тогда да, живете в гавне ваш мир гавно. а я доволен понижением тарифом. серьезным причем. но я упоротый - люблю хорошо жить) тебе этого не надо)
разница в том, что когда говно кладут на лопате, прикрытое блином, мы говорим, что это - говно и ешьте сами. А ты - что это блин, очень вкусно, всем советую. Ну жри, что тебе еще сказать. Приятного аппетита, наслаждайся "понижением" тарифов. Можешь еще к сводкам по инфляции менять знак на минус и будешь вообще богатый и довольный;)
Хера, да ты реально упоротый)) Цитата с новостного портала: Накануне в Петербурге утвердили тарифы, которые будут действовать с 1 июля. В результате прирост оплаты за коммунальные услуги снижается на 70 рублей в месяц на человека. То есть это даже не снижение тарифа, а снижение его роста) И тебе для того, что бы зажить как король (ну да, ты тут написал люблю хорошо жить) нужно снижение роста тарифа на 70 рублей? Ты раньше голубей на помойке хавал, что ли?
P.s. Не из СПБ, так что может конечно у меня и неверные данные, но сильно как то сомневаюсь в снижении цен хотя бы на 5%))
Лично я снижения коммуналки не заметил, скорее наоборот. Да, сумма в квитанции выросла, но не смертельно, но есть одно «но», счёт за свет мне теперь приходит отдельно
продать свой народ - бесценно....
...а один умный человек писал что хорошо заплюсованный коммент 15рублей у них стоит...