31

У разбитого корыта…

Давно дело было… Лет двадцать назад.

Работал я в типографии: печать разных анкет, журналов и книжечек. Приходит файл с заказом, я готовлю для печати, печатаю на ризографе, потом сборка листов, степлеровка – сборка на скобу, потом сгибание листов пополам, наконец обрезка на гильотине (резаке) для ровных краёв.

Мне моя работа нравилась: приходит файл с заказом, я торчу у ризографа, сборки, степлера, резака – через день-два бумажный тираж готов в натуре. Типа я – универсал, местный Бетмен. Но и у Бетмена должен быть свой Робин…

Когда у меня случался аврал, то есть я один со всей работой не успевал, начальница делегировала ко мне одну из верстальщиц журналов, чтоб она помогала собирать листы и степлеровать – сажать журналы на скобу. Мне это здорово экономило время, а поскольку верстальщица – назовём её Таня – не сильно напрягалась на своём рабочем месте, она впоследствии стала мне регулярно помогать. Поскольку уже чему-то научилась и смысла напрягать её было больше, чем другую молодую неумёху.

А ручная работа такая – руки заняты, голова свободна. Эта голова и крутит мысли разные по закоулочкам. Вот и стали мы Таней понемногу за жизнь разговаривать. Выяснилось, что я был учителем русского языка и литературы, а она – бывший учитель истории. Коллеги! И понеслись у нас беседы на разные темы! И о Ленине, о Сталине, о войне, о социализме и коммунизме, о перестройке и Горбачёве, о «лихих» девяностых! У неё свой женский взгляд, у меня свой. Спорили аж до ругани! Даже начальница прибегала смотреть – что за кипишь? Да ничего, рабочие вопросы. Главное – дело делается, заказы готовы.

В общем, дошло и до личных историй. Я поведал, что был женат и через полгода развёлся, а она поведала свою

Вышла замуж молодой по любви. За этнического немца. Родилась дочь. А потом семейная жизнь как-то начала трескаться… То он на работе, то она после школы с тетрадками. Любовь прошла, она его терпела ради дочери, а сама втихаря стала называть его «фашист». Я удивился: это отец твой дочери, а ты его фашистом называешь?!! Она в ответ: он же немец. И надоел уже. Правда, пытались завести второго ребёнка, но как-то не получилось. Десять лет не получалось.

Короче, начала она от него гулять. Муж на работе, дочка у бабушки. Таня завела любовника, потом, когда с мужем развелись, завела и второго. Один среди недели в кафе сводил, второй в пятницу побаловался. Я открыто сказал – это же блядство! Она улыбнулась: это ПОДАРКИ и ДЕНЬГИ, которых я не видела от мужа.

Я, честно, такое осуждаю, но это – её жизнь, её выбор. А дальше началось интересное…

Почему Таня пошла вразнос? Потому что думала, что забеременеть больше не сможет. СЮРПРИЗЗЗЗ!!!!!

Залетела тётка! А от кого – не знает! Вряд ли от мужа. Может, за 10 лет у него там что-то разладилось. Тогда от кого? И кинулась Таня по любовникам! К первому – тот сказал, что женат, и пошла бы она лесом. Бросилась ко второму – тот перекрестился и заявил, что ему это нахрен не надо, вали нахрен, денег нахрен не будет. Как-то так.

И пошла Таня на аборт. Потому как без мужика и без денег рожать не вариант.

Потом Таня немного успокоилась, стала больше времени дома проводить, с дочкой уроки делать. Прошло несколько лет – и наклюнулся вариант!

Таня женщина ещё не старая, симпатичная, бывший учитель истории, то есть можно с ней о чём-то поговорить. И когда стояла она на остановке на автобус, подкатил к ней на своей машинке эдакий мачо. Типа, вас подвезти? Таня губа не дура, сказала – да, подвезите. Мужик подвёз, потом подкараулил, снова подвёз и снова…

Так Таня обзавелась личным водилой. И перед офисом вся на понтах – на машине от подъезда с работы до подъезда домой. А расплачивалась чем? Правильно, тем самым. А что? Мужик при деньгах, на машине, время свободное имеет. И предложил он ей сожительствовать вместе. Типа у него в квартире родители пожилые живут, они вместе не уживутся.

И пустила Таня хахаля на свою территорию, в частный дом. На свою голову.

Сначала тот казанова предложил расписаться. Расписались. Зачем это ей было нужно – не знаю. Теперь он ей муж и собственник на часть жилья. А потом выяснилось, что сей прынц привык каждую пятницу, субботу и воскресенье нажираться до отключки. Сначала, конечно, он марку держал, не бухал, а как его в дом пустили, он и распоясался. Сначала осторожно, потом больше, а потом по пьяне на Таню руку попробовал поднять. Да Таня калач тёртый – она ему сковородкой по башке сразу дала. Он на время успокоился, но бухать не перестал.

А потом опять сюрприз – Таня от этого тролля залетела. Умная баба подумала бы – зачем под сорок лет от такого придурка рожать? Но мне женщин не понять. Решила Таня от этого придурка родить. А то, что он жил у неё в доме и продолжал постоянно бухать – вопрос другой. Он же работает, деньги в дом приносит? В общем, родила сына. Как думаете, муж обрадовался?

Как она мне плакалась, что рассчитывала на поддержку, на деньги… А всё ровно наоборот! Муж сына не любит, половину зарплаты родителям пересылает. Послушный сын! А что у него самого сынок растёт – ему пофиг. Говорю – разводись. Какое там! Он же деньги приносит, и как сын без отца, и как я без мужика?..

В общем, как та мышь из анекдота: грызла кактус, кололась, плакала, но грызла.

Прошла пара лет. Все друг к другу притёрлись, притерпелись. Пацан растёт, в садик ходит, скоро в первый класс. Хеппи енд? Хрен там! Муж, энтот мудак, начал косячить на работе: то не приедет на объект, то что-то забудет, то перепутает. Думали, у него побочка от пьянки, ан нет – развился у мужика инсульт. Развился не торопясь, а потом шандарахнул до паралича! Понятно, его с работы уволили, друзья-собутыльники разбежались.

И вот прожила Таня худо бедно несколько лет – и на тебе на старость! Нелюбимый муж с параличом, которого теперь надо кормить, мыть, утку выносить, а денег с него уже не сострижёшь! А у неё самой мать старенькая, сына в школу надо собирать. А главный добытчик-кормилец взял и накрылся… Как признавалась мне Таня в последних разговорах, она бы его с радостью задушила, да в тюрьму нельзя, кто будет сына поднимать и за матерью смотреть?

Вот так тётка клюнула на халявного водилу, на чужие деньги, умудрилась выйти замуж, родить под сороковник, а через несколько лет осталась у разбитого корыта: ни водилы, ни мужа, ни любовника, ни денег, ни молодости и красоты… Плюс инвалид в собственном доме.

И знаете, даже её не жалко. Как она наставляла рога мужу, как она дурачила двоих любовников, как она понтовалась перед офисом на чужой машине… Она сделала свой выбор. Неудачный, но свой…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы