4601

У нас тут очередь

Привет.
Очередное приключение Жени в больничке (с младенцем ходила). Орфография и пунктуация автора сохранены:


Перед нами на кровь два мальчика было, один, когда медсестра вышла, упал на пол и начал рыдать. РЫЫЫЫДАААААТЬ!!! Второй начал орать, что он пойдёт домой. Мама первого в очереди уговаривала его спокойненько, мол не поволоку тебя, в кабинет пошли. Медсестра посмотрела на них, на меня, и такая мне "заходи", две дамы взъерепенились, мол, тут ОЧЕРЕДЬ! медсестра на них посмотрела, очочки приспустила и говорит: "Я рестлингом и уговорами не занимаюсь, я беру кровь. Воспитывать детей - ваша работа. Жаловаться - к заведующей, а мне работать надо."

Дубликаты не найдены

Отредактировал shrapneel 4 месяца назад
+2805
ответный пост

У меня три девочки и почти всегда если брали анализ крови, то с ними шел я. С мамой плачут, со мной почему то нет. Посадишь на колени, обнимешь руками, поцелуешь в теплую макушку:

-Руку дай тёте, сейчас будет немного больно.

Дочь напрягается,  я напрягаюсь, медсестра кольнула. Дочь ахает, расслабляется и тут я вспоминаю, что надо выдохнуть. Медсестра:

-Какая девочка молодец, даже не плачет!

Дочь смотрит на меня, я подтверждающе киваю:

-Дочь, ты молодец у меня!

Не знаю, почему так, но дочери не плакали никогда.

комментарии 180
+67

Когда то давно брали у меня кровь из пальца, не помню плакала или нет, но боялась, медсестра спокойным голосом сказала смотреть на игрушки, а то могут пошевелиться, я как то ей поверила и смотрю на игрушки.

раскрыть ветку 8
+77

Мне мама говорила, что, якобы, я в младенчестве не плакала от уколов, и все медсестры, как будто, меня хвалили. Это действовало, я крепилась и терпела,ведь надо же держать марку.

Недавно в очереди на уколы попался рыдающий мальчик. Я попробовала этот способ убеждения и сказала ему, что я его раньше видела, и что он был смелый и не плакал никогда. Он успокоился, но, вроде удивился.

раскрыть ветку 4
+22
Мне мама тоже в детстве говорила, что я смелая и никогда раньше не плакала от уколов. Уж не знаю, правда смелая или мама убедила, но я правда не плакала и даже желания не было. Даже интересно было, всегда смотрела на процесс. Сейчас выросла и стала отворачиваться))
+10

реально охренеешь, когда узнаешь что за тобой следят)))

+5
Сыну сейчас год,и из всех уколов и прививок он плакал только два раза. Первый раз в 3 месяца,когда из пальца долго кровь взять не могли (плохо шла,пришлось второй пальчик колоть), и второй раз,когда делали прививки сразу в две ножки,но там больше испугался. Может, малыши и вправду не так сильно реагируют на уколы. Когда ребенок чуть старше видит этот шприц, иголку, тетя незнакомая какая-то...
раскрыть ветку 1
+8

Смотришь до сих пор?

+4

Ха, до сих пор смотрю (мне уже за 30, а в поликлинике, где кровь сдаю, как раз игрушечный медведь сидит на уровне глаз :)

+2
А я с папой ходил, он сказал смотреть внимательно мол сейчас пожарные машины поедут, тоже не плакал интересно было
+80

Моя мама работает такой медсестрой. Вы даже не представляете, как умеют материться и посылать 5летние дети. А еще пинать, вырывать иголки из рук, биться головой об пол и еще много разной веселухи

раскрыть ветку 19
+48

Угу, а виноват "врач, который не умеет брать кровь!", да? =(

раскрыть ветку 15
0
Скажите, а что значит ник в рамке?
раскрыть ветку 14
+5

Это проблемы родителей и окружения. Ребенок он как губка, впитывает всё.

раскрыть ветку 2
0

Ну хз. Мои родители особо не матерятся (по крайней мере я никогда их за этим не замечал). Тем не менее, с их слов, в возрасте лет 3-4 я очень даже матерился (уж не знаю слегка-ли, или как сапожник), а потом как-то резко перестал. Хотя я в садик ходил, мож оттуда чего нахватался.

раскрыть ветку 1
+21
Выпало мне в 22 годика сдавать кровь из вены в детской поликлинике (нужно было для статистики). Очень умилила медсестра в процедурном, говорит: "Не смотри на ручку, смотри в окно на зверушек", - а там на стене напротив больницы граффити со зверьми, яркое такое. Обожаю смотреть как берут кровь, а тут втыкала на рисунок - эвона какой способ детей отвлекать от боли! Бодрое "умничка" от медсестры только дополнило картину.
+29

Что с этими людьми не так? Давно придуман одноразовый ланцет для безболезненного забора крови, стоит копейки. У самого маленькая дочь, ходили сдавать кровь - ни слезинки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+14

Это если не идёт забор крови из вены, там с этим всё же сложнее

раскрыть ветку 6
+10
Сейчас есть контейнер вакуумный, он быстро и безболезненно кровь набирает, но сам прокол конечно болезненный, но это лучше, чем «доить» кровь из вены ребенку, в обычную мензурку
раскрыть ветку 3
0
Не-а, и тут есть какой-то девайс. Дочери недавно пришлось анализ сдавать, сказала-ничего не чувствовала. Хотя она у меня плакса ещё та
0

Да, тут спорить не буду

+2
Те ребята.скорее всего и с этой штукой истерили бы.
раскрыть ветку 2
0
Ты зачем мою аватарку с стима подрезал. Такогеро может быть только один!!!
раскрыть ветку 1
-4

А есть ещё более полезное изобретение от людей - презервативы)

+94
Нас забор крови с 8 30 до 9 30. И очередь в 50 чел. Кто то предлагает подождать, пока успокоится дитятко?
раскрыть ветку 7
+51

А чо ждать? Заехал кулаком в шнабль - набрал крови из носа в мензурку

раскрыть ветку 2
+46

Неее, из шнабля не прокатит, надо из пальца или вены. А так кровища пройдет через весь нос и все козявки и прочую ересь - и будет не валидной.

ещё комментарии
+3

Приходите завтра. Особенно во время комисий когда 30 человек это дети схожего возраста, минуту максимум подождут и все.

раскрыть ветку 3
+2
Если учесть, что забор крови происходит только по средам, то ни какие аргументы не прокатывают.
раскрыть ветку 2
+394

Блин, мы так к стоматологу ходили... Только доктор решила, что всем надо ждать, пока они(мама с ребенком) зайдут, поорут там(малыш), выйдут в холл для уговоров, зайдут опять поорут, вроде успокоятся и начнут прием... Мой вообще в непонятках был, зачем кричать и пр.)

раскрыть ветку 118
+169

Это еще что, меня отец мелкого водил как-тр к стоматологу. А я до этого ночь не спал, уже не помню по какой причине, просто в кровати ворочался.
В общем, пришли мы к стоматологу, сажусь в кресло, рот раззявил, глаза закрыл, жду пытки... и начинаю уходить в астрал, естественно.
Отец после приема долго ржал и гоаорил, что сидел на иголках, вокруг родители с детьми, дети рыдают, тут из кабинета вылетает медсестра и орет, @SaintedSpirit,, чей? Ну отец подрываеься, думает или стоматологу руку откусил или бормашину сломал (да, я был своеобразным ребенком) и та залепляет "Какого хрена у вас ребенок в кресле засыпает? У меня врач обижается, думает, что ребенок его игнорирует".
Так и живем

раскрыть ветку 11
+26
Около месяца назад был с ребенком 5 лет у стоматолога, был не в первый раз, поэтому ребенок уже не боялся и знал что надо закрыть глаза, открыть рот и терпеть, делали 2 зуба сразу, через минут 20 доктор меня просит разбудить его) ребенок уснул пока ему ставили пломбы, еслиб сам не увидел, никогда бы не поверил что можно уснуть в кресле у стоматолога))
раскрыть ветку 6
+3

Я тоже как-то у стоматолога в кресле заснул, правда уже не в детском возрасте. Он у меня что-то спросил, я что-то сквозь сон ответил. Как проснулся - плюс три косаря к счету, оказывается, он спрашивал делать второй зуб или нет.

-37

Сука, убейте меня....

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+206

Ну не готов ребёнок, зачем остальным страдать??

раскрыть ветку 100
+284

Ребенок никогда не будет готов. Мамочка уговаривает, а он боится и вопит всё сильнее. Я командую, чтобы мамочка держала руку за локоть. Всё. Пусть ребенок делает всё, что хочет, рука зафиксирована, кровь я возьму. И чем скорее, тем быстрее ребенок сможет убежать. Хуже, когда мамочка начинает изображать театр одного актера и одного зрителя. Такие нежные и чувствительные натуры бывают, что и про ребенка забывают, чтобы показать, как им страшно.

раскрыть ветку 61
+66

Жизнь - боль)

У меня окончательно перестал боятся уколов  в саду. А зубного, когда ему сказали, что лампа это робот, который тоже смотрит зубки)

раскрыть ветку 12
+26
А если ребенок перманентно не готов? Просто у меня трое, и если первые два были абсолютное спокойствие всегда и везде, то третий орет при входе в медучреждение, а прививки все равно делать надо. Тут хоть обсидись в коридоре, все равно зайдём и выйдем с истерикой. Это не воспитание, это темперамент, характер и восприятие ребенком ситуации. По крайней мере, в моем случае.
раскрыть ветку 4
+22

Ок, как подготовить ребенка? Дома для профилактики самому уколы делать - чтобы убить страх и выработать привычку? В приказном тоне, как в армии "Выполнять! не знаю никаких не могу и не хочу - НАДО!"? Ребенок не поймет такого слова как "надо".

И ведь скорей это страх не физической боли, а каких-то надуманных страхов. Сам в детстве боялся уколов, помню меня 2 врача крутили, пока кровь из пальца брали(мне лет 5 было). И ведь тоже прекрасно помню, что не так уж и больно, как страшно, а вот чего страшно-то было, не помню....

раскрыть ветку 17
0

Не готово сообщество Пикабу, зачем им страдать?!

-8

Правильно! Зачем вы здесь это опубликовали?!

ещё комментарий
+10

В некоторых модных стоматологиях есть даже детский психолог который перед сеансом типа проводит беседу что бы ребенок спокойно потом все сделал. Но это все до одного места, у меня ребенок только видел здание стоматологии у него сразу начиналась истерика. Поменяли стоматологию, и как результат кипиш начинался только на кресле когда включали апарат.

раскрыть ветку 3
0

а масочную анестезию не пользовали?

раскрыть ветку 2
+2

Ух... Помню свой первый поход к стоматологу, лет 25-30 назад. Страшно было до усрачки, но прийти домой и получить пиздюлей от мамы было страшнее. А после первого похода понял, что не так уж и страшна эта бор машина. Немного страшнее сам стоматолог, когда на вырывание к ниму ходили. Ещё и руку сука прятал за спиной, типа я нихуя не понимаю). А я бы и так не дёргался.

+16
Хочу сказать, что иногда дело не в невоспитанном ребенке.
Я всегда билась в истерике, когда шла к зубному врачу, на меня не действует обезболивающее. Я всегда говорила и доктору и родителям, что мне больно. Мне всегда отвечали "Ты просто боишься". Чуть повзрослев стала хитрее и просто не говорила о проблемах с зубами, в итоге к 16 лет 10 зубов в кариесе, сказала, что буду делать исключительно под общим наркозом. Истерику взрослого ребенка не так легко остановить, так что вылечили мне все 10 зубов разом под общим наркозом. Выслушала от врача какая я глупая и чего мне врать. Родители до сих пор не верят, что мне не помогают обезболивающие. Для них я просто трусиха.
Еще куча историй с этим было, но теперь каждый раз ходя в больницу, у меня трясутся руки, колени и я панически боюсь врачей
раскрыть ветку 5
+6
На вас наверное как и на меня новокаин и лидокаин не действует. Мне тройную дозу колоть приходилось.
раскрыть ветку 2
0
На меня ни одно обезболивающее в таблетках не действует и мне как-то зашивали ногу под местной анестезией. Не знаю, что там за препараты, в подробности не вдавалась, просто смирилась, что будет больно всегда)
раскрыть ветку 1
+3
Нас много, оказывается! Я как вспомню, как на меня врачиха и мать орали в два голоса, а я плакала. "Тебе не может быть больно, хватит врать!". Сейчас предупреждаю, что сразу меня обезболивающее не берет, до сих пор находятся те, кто глаза закатывают "ну да, ну да" - к ним я больше не хожу естественно.
раскрыть ветку 1
+1
А еще каждый скажет, что именно у него лучшее обезболивающее средство. И его точно помогает, а когда орешь, это значит, что ты просто ненормальный ребенок)
+5

Блин вот дети странные существа...

Я в детстве любила смотреть как мне кровь из вены берут - это было АРХИНТЕРЕСНО, и я с лучшим настроением в мире шла в процедурный в больничке (я в пять лет уже одна лежала, некому со мной тетешкаться было)!


Зато уколы в задницу сопровождались истерикой. И что интересно со мной тоже никто не тетешкался, а я всё равно рыдала. И когда мамы из палат с грудничками меня успокаивали нежностями всякими, мне становилось стыдно, что чужая тетя успокаивает и бойко шла на укол.

раскрыть ветку 1
+4
У меня сын с самого раннего возраста просто обожал, когда ему брали кровь из пальца. Я ранее такого не видела.... Было ему года 4 - медсестра набирает кровь с пальца в тонкую стеклянную трубочку и по мере продвижения столбика крови говорит "малыш, смотри, паровозик едет". На что мой сын, снисходительно глядя на нее, невозмутимо отвечает: "Тетя, это не паровозик, это кровь" 😂
+8
От медсестры очень много зависит. Сдавала кровь со своими девчонками - у одной все выходят, ревут, она гавкает. Другая же игрушку показала, сережки в ушах, расспросила про садик, а сама быстренько кровь взяла. Они же с детьми работают, должны понимать свой контингент ) И дома сложно подготовиться. Идут легко, а у кабинета все сокровища мира не нужны )
Старшая у одной орала как ненормальная: вы забрали всю мою кроооовь! Второй стих рассказала и без слезинки вышла
+4
Чет вспомнилось. Мелкому прописали уколы, не помню уж что к чему. Факт в том, что ставил папа. И вот папа, здоровенный дядя со шприцом в руках ходит вокруг дивана, на котором крепко прижавшись попой сидит пятилетний мальчик. После пары минут объяснений, что это сделать надо, соглашается. Но уточняет "Пап, а может я его выпью все таки?"))
+27

...прально. Деткам по загривку, да так, шоп мамку боялись пуще хирурга.

раскрыть ветку 12
+30
Чтобы ссались при виде недовольно матери.
раскрыть ветку 8
+6
и срались
+4

А тут можно и мочу на анализ, главное баночку подставить - че добру пропадать.

-17

Меня так воспитывали. Вырос человеком, хотя время было не самое благоприятное,да и окружение мягко говоря не сказка. Советую, рекомендую. Макаренко бы взвыл от уважения.

*не сарказм*

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-2
Себя по загривку, мож умнее станете
раскрыть ветку 2
+2

...ну, что у тебя за непосредственные проэкции? Впрочем, наплевать. Вопрос исперчен...

-1

Вали отсюда

+12
"Я рестлингом и уговорами не занимаюсь, я беру кровь. Воспитывать детей - ваша работа. Жаловаться - к заведующей, а мне работать надо."

добавим в свежее "Статусы ВК"


А потом медсестру обвинили в хамстве, но она снова осадила яжмамок.

раскрыть ветку 1
+9

Да достаточно стандартная фраза (за исключением рестлинга).  Когда в больнице дикая нехватка медперсонала  (ибо медсестра получает мало, а ебут мозги много)   - до некоторых доходит, что никто её не накажет и срать ей и на завудующую и на всех.

+2
Я помню в года в 3 заболела и мои двоюродные тоже ,ибо жили в одной квартире. Пришла врач и сказали, что поставят градусник. Я такую истерику устроила, обрыдалась и оборалась. Ну страшно же! Меня успоколи сказали, смотри нестрашно же, вот твой младший двоюродный братик спокойный. И только тогда я согласилась на этот непонятный градусник. И таки да, не больно))
+3
Ммюы только закончили с дочей антибиотики. Ходили в процедурный. Так ребёнок в очереди не истерил, заходил спокойно и плакала только в самый момент укола, потом быстро успокаивал ась, ну и поощрения конечно за смелость были) за 7 дней прибавилось и книг, и вкусняшек наелась, даже платье прикупили
раскрыть ветку 6
+3

Эдак такими темпами она на квартиру наболеет))))

(не дай боги, конечно!)

раскрыть ветку 5
+5
Я сама ещё на квартиру не наболела)))
раскрыть ветку 4
+2

Ты чо, охуела, мы три дня дома сценку репетировали!!!!!1111!!

+1
медсестра - топ!
+6

Опустила яжемамок!

Заживо...

раскрыть ветку 19
+25

Ходили бы яжпапки в поликлиники, в чем же дело

ещё комментарии
-21

Забаньте автора поста, затрахали уже своими покакушками. Дуйте на одноклассники, там вам помогут

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Я в детстве молча сдавала кровь. А по выходу за дверь падала в обморок. Мама всегда говорила "уж лучше б рыдала "
0
Я,как мать,пропустила б,если б истерить начал, у меня у самой мозг едет,зачем лишний нервяк с орами взрослых?
0
У меня племянница такая, 3.5 года, холодильники головой рихтует, вскакивает ржет и бежит дальше. Но стоит ей переступить порог больницы, бесплатный концерт в стиле" Витас" обеспечен!
0
Я воспитанный ребенок была, но кровь сдавать боялась до паники, я двигала столы, орала и в итоге падала в обморок
0
Когда сыну было около года, отправилась с ним кровь сдавать, а он уснул. И не разбудить. Со спящим не разрешили, т.к. может испугаться. Очереди не было вообще. Через несколько минут разбудила его, занесла в кабинет, пока брали кровь он опять уснул. В более старшем возрасте тоже никак не реагировал на забор крови. Сама всегда отворачиваюсь, даже когда в качестве донора сдавала. Сестра в детстве неоднократно в обморок падала, но один раз она решила не дожидаться экзекуции и убежала.
0

Блин, я до сих пор на кровь из пальца и из вены так реагирую. Не в смысле падаю на пол с рыданьями, а - в обморок. Берут только лежа и только с нашатырем. Потом ждут, когда очухаюсь. Потом я извиняюсь десять раз, потом доочухиваюсь в коридоре. И в следующий раз все по-новой.

Это лечится, не?

раскрыть ветку 4
0
А прием у стоматолога тоже так проходит?
раскрыть ветку 3
+3

Во-первых, с 6 лет лечу зубы, стабильно 3-4 раза в год (суки, а не зубы). Во-вторых, третий год меня лечит мой парень, челюстно-лицевой хирург. Мне давно уже все пофиг.

...За исключением тех случаев, когда он достаёт шприц...

раскрыть ветку 2