У меня высшее образование......, и что?
Автор с таким утверждением меня убеждал что насос может генерировать электроэнергию, за чем то посылал учится в техникум учить закон Кирхгофа. А я всего то сказал что насос энергию не генерирует, не аккумулирует, а ее потребляет переводя в полезное действие и выполняя работу. А то что он описывает это уже похоже турбина, а не насос получается, у него вода поднимаясь падала на лопатки и приводила насос крутится в обратном направление раскручивая генератор. При том поднимал он воду этим же насосом, вообще вечный двигатель изобрел, да на то что насос клин словит начнет обратно крутится на него действовало, он опять писал у меня высшее электротехника и электроника, на аргумент что если нужна регулировка мощности надо ставить редуктор(мультипликатор) он ответил что это такое, оно не нужно и втирал про мотор-колесо, на аргумент что насос может качать осел бегая вокруг столба он меня назвал неучем и сказала что без электродвигателя ни как.
ps. Может зря мне выдали диплом инженера-механика, надо вот таких как он слушать.