7321

У меня доход 120-200т.р9

Господа где вы работаете, я тоже так хочу.

Я понимаю программисты.

Был я на заводе получал 18000р потом 25000р

Был я в водоканале получал 30-40т.р

Был я в больнице получал 45-79р, раз в год 100-200т.р ещё давали

Сука где те обычные профессии не в Москве, с ЗП в 100-200р, смотрю Казань пишут до 100000р, на собеседование 90% говорят получать будете 30000р, остальное как решит руководство

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
А что ты умеешь то? За что тебе работодатель должен деньги платить?
раскрыть ветку (55)
18

У меня есть знания и много разных бумажек которые позволяют чинить, обслуживать и т.д, то что другим трогать запрещено и близко подходить, но в адекватная зарплата только в подмосковье и во Владивостоке, во всем ПФО и СпБ и ЛО любят предложить 30т.р

раскрыть ветку (53)
14

в первой фразе половина ответа на твой вопрос. у меня есть знания и бумажки, которые позволяют чинить, обслуживать. имею 150+ (минус 6%) в жопном регионе. нюанс: я не сижу у одного дяди, а чиню и обслуживаю много разных дядь через договор ИП. если бы сидел у одного, было бы как раз 30. важное условие: только договор обслуживания, никаких разовых выездов. вы мне 10-15 в месяц, у вас всё работает. при таких условиях дяди охотно соглашаются избавиться от дармоеда за 30. первый месяц пашешь всё приводишь в порядок после человека, который "отсиживал рабочий день", автоматизируешь, дальше раз в неделю поднимаешь жопу только когда действительно что-то наебнулось.

и, повторюсь: никаких разовых выездов, неблагодарное занятие. такие до последнего копят 100500 косяков при полном пиздеце инфраструктуры, а потом ещё кто последний, тот и папа ("помните вы нам месяц назад ИП камеру подключали? так вот, у нас теперь из-за вас прайс из 1С не выгружается")

да, в качестве доп пинка для принятия решения: за эти 150+ я 90% времени сижу дома на удалёнке, и если никто не позвонил, то встаю ближе к 11ти. никаких ёбаных офисов, обедов в баночке, часа на дорогу в час-пик.

всё реально, удачи :)

раскрыть ветку (2)
0
Trust Me, Im an ...

а что за оборудование обслуживаете?

раскрыть ветку (1)
0

компутеры, сервера, сети

7
Платят не за знания или допуски. Работодатели же не коллекционеры, чтобы работников в рамочках с ленточками демонстрировать.

Платят всегда за конечный результат твоей деятельности. Если он приносит прибыль, то ты часть от этой прибыли и получишь. Соответственно чем выше прибыль от твоей работы - тем больше ты получаешь. И это работает.
раскрыть ветку (24)
43

Какой интересный оптический эффект создали случайно расположенные по диагонали буквы "б".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
12

блд как теперь развидеть, она ещё и мерцает.

раскрыть ветку (2)
12
И перед глазами слово -прибыли, прибыли, прибыли, ты должен приносить больше прибыли.
1
Когда наконец увидела эту полоску, заметила, что одновременно с ней перечёркивается слово "Соответственно".
3

Причем я эту "полоску" заметил, только когда на первое слово "платят" смотрю и боковым зрением это увидел! Забавно и впрямь, достаточно ровно получилось.

1
Trust Me, Im an ...

бля, 25 кадр!? зомбируют!?

12
DELETED
Нет, это не так работает. Чем выше прибыль у компании, тем выше прибыль у компании. Это деньги компании и не нужно кому попало их считать. А сотрудник сколько получал, столько и будет.

Да, есть исключения когда договор на проценте с дохода, но это редкость и, в основном, у топов.
раскрыть ветку (2)
3
Никто и не просит считать чужие деньги или просить процент от дохода. Но будь уверен - если компания не платит соответствующих денег своим ключевым специалистам, от которых зависит её прибыль, то очень скоро, она эту прибыль получать перестанет.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Много таких историй, да. И если руководство не примет этот факт, то будет ещё одно убыточное предприятие.

Но чаще контора продолжает набирать малоопытных, потому как за те копейки опытные не пойдут, и поддерживает работу на протяжении многих лет. Руководство постоянно в круизах, а рабы батрачат за копейки.
3
Даже если он качественно делает свою работу, если таких как он ещё 100500,то он упрется в предел рыночной зарплаты
5

Не, так это очень редко работает. Обычно всё определяется спросом и предложением на рынке труда.

Ха не смешите

DELETED

Неправда. Иначе мне бы платили больше ляма в прошлой конторе. А в убыточных компаниях заставляли бы доплачивать меня.

Дело в рыночной стоимости определенного набора навыков.

И если целенаправленно строить карьеру на увеличение ценности своего набора, то вполне реально лет за пять дойти до 300тр, причем на удалёнке.

раскрыть ветку (9)
6
Люди склонны переоценивать себя.
раскрыть ветку (8)
3

в айти более, чем реально. причём, если это не столицы, то не какой-нибудь эксклюзивный Ruby on Rails, а просто хорошим погромистом богомерзкой 1С. ибо в городе о 100 тыщах человек, например, первую фразу даже не слышали, а 1С в каждом чапке. и большинству нужно одно и то же. т.е. потратив один раз время на какую-то свою наработку, продавать её потом можно бесконечно.

раскрыть ветку (4)
2
Реально что? Человек утверждает, что за то что он делал на прошлой работе ему должны были миллионами платить? Это сомнительно имхо.

Посмотри на мой никнейм. Я в IT и соотвествую твоему описанию. Но, я смотрю по сторонам и вижу что даже на такую низенькую высоту взбираются менее 10% желающих. Так за что платить неосилившим в итоге?

Ладно, допустим ты поучаствовал в стартапе, который стал единорогом. С чего ты взял, что твой вклад во взлет этого единорога стоит больших денег? Чаще всего ты обычный винтик, который легко заменить сотней таких же с рынка.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Смотри. Если программист-сеньор имеет на руки условные 400тр, то на организацию его рабочего места (аренда, оборудование) и выплату налогов и бонусов идет примерно 700тр. Есть еще и другие расходы. Соответственно, чтобы компания работала в маленький плюс с учетом рисков, программист должен приносить не менее миллиона.

раскрыть ветку (1)
2
И причём тут это?

я не про миллион отвечал, а про переоценивание себя.

неосилившие - сами себе Буратины. ТС пишет, что у него есть знания и умения, т.е. предполагается, что он специалист как минимум выше среднего в своей сфере. а если кто-то ходит по офису за 25 на фуллтайм менять пустые картриджи на заправленные, и мечтает, что он будет делать это в 10 конторах за 250, тому губозакаточную машинку с Али, да.

DELETED

Как раз наоборот, недооценивать. И синдром самозванца - подтверждение.

раскрыть ветку (2)
5
Синдром самозванца, это когда у тебя настолько большая зарплата, что тебе немножко не по себе от этого. А когда тебе везде мало платят и тебя это гложет, то тут скорее всего переоценка себя любимого.

И вообще надо меньше верить хайпу в интернетах.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Синдром самозванца, это когда у тебя настолько большая зарплата, что тебе немножко не по себе от этого.

Нет. В таком случае этот синдром был бы уделом исключительно неразвитых стран с большим разделением доходов и уровня жизни.

Я скажу обратное: с доходом он не связан, а связан с титулами и прочими достижениями человека.

И вообще надо меньше верить хайпу в интернетах.

На самом деле стоит как раз наоборот смотреть больше мнений, а не останавливаться на первом: оно может быть неверным.

ещё комментарии
1

адекватная зарплата только в подмосковье и во Владивостоке,
Просто у нас и стоимость жизни сопоставимая, во Владивостоке даже в чем-то дороже, почему и ЗП близкие (но в Московии обычно больше).

1

некая уникальная херня, ну значит селишься рядом с ней и работаешь на это, а как иначе то. Но не советую, а то будет как с дорогими и сертифицированными спецами, которые почему то думали что теперь они пожизненно обеспечены.

0

ТС, если вы обладаете сложными востребованными навыками, попробуйе в целевом городе открыть ИП и самостоятельно предложить свои услуги - сами себе и зарплату назначите

0
Был сервис-инженером по ремонту сварочного оборудования в Тюмени, получал 80 - 100. Потом переехал в Орел, стал получать на той же должности 100 - 115. Сейчас получаю больше, уже как руководитель направления (по сути тот же сервис-менеджер, но с функциями поддержки продаж).
Что чинить и обслуживать? Инженер наладчик по вахте от 100 ЗП... Электромонтажник по вахте от 70
раскрыть ветку (4)
2

Если вахта месяц/месяц, то это 50 т.р./месяц (за месяц отдыха же не платят).

1

Ну как пример есть допуск к аппаратам МРТ, есть сертификация от Газпрома на их оборудование, многое конечно просрочено, многое поменялось, но оно есть

раскрыть ветку (2)
0
Ну так в чём проблема инженером КИП на вахту? 2/1 вполне не плохо получается) покажешь, что можешь, и вперёд к повышению ЗП

Вот и иди к внедренцам, толковые предприятия все равно платят сервисным компаниям ща сложное оборудование, а своим меньше.

//у нас например так и есть, обычный электромеханик 45-70, сервисная компания "очень дорого за день работы".

Например, если крановое оборудование, то там фины Konecranes, demag.

Определи с каким оборудованием ты в ладах, посмотри производителя и напиши изготовителю/внедренцу.

0
Попробуй обосновать им, почему тебе нужно платить 120. Если ты хороший специалист, то кто запрещает поторговаться
DELETED

Хотите идею, которой, вероятно, не сможете воспользоваться (хотя препятствия чисто психологические), которая 100% обеспечит вам сбычу ваших текущих мечт и даже больше?  Откройте бизнес.

Ну начните хотя бы с регистрации в качестве ИП и предложите свои услуги напрямую, а не через работодателя. Стоимость попытки - 25к в год соц взносов за ИП. Можете себе позволить?

Я так и сделал в 2017м году.

Сейчас у меня ООО и 9 сотрудников не считая меня. Оборот - один-два мульта в месяц.

раскрыть ветку (13)
2

А лично ваш доход?)

раскрыть ветку (11)
DELETED

350 как у начальника отдела + годовой бонус (зависит от результатов)

150 по совместительству (помогаю старым знакомым развивать шину в компании)

30 по совместительству - зп ген. директора ООО.

~6млн в этом году будет дивидендов (у меня 40% этого бизнеса)

А вот и постоянные расходы в мес:

40 ипотека

50 няня

50+50 - школа за 2х старших детей

23 коммуналка

20 машина

раскрыть ветку (9)
7

Не понял, как при обороте в 1-2 млн, будет з/п у начальника, даже не собственника, 350.000. А там еще 9 сотрудников з/п должно быть кау минимум. Вы там наркоту бадяжите что ли?))))))

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Я еще пока работаю по найму. Моя зп как у работника - 350к. Я руководитель, у меня отдел в 20чел. План на этот год у моего отдела - 100млн оборота, если вам интересно.

И еще раз по найму работаю, как совместитель. Там зп 300, но получаю 150 т.к. на полставки.

И еще у меня был ИП. Потом я завел ООО. ООО пока небольшое, я там на полставки гендир. Мы разработчики (те самые 9чел). Там оборот в этом году будет ~16-18млн.

раскрыть ветку (7)
3

В общем, деньги рекой) остаётся только порадоваться)) я сам верю в вашу историю, т.к. не завистливый человек и зарабатываю всё равно больше вашего, но, честно говоря, на неискушённый взгляд, совмещение нескольких должностей с высокой з/п, плюс руководство в ИП и в ООО - пиздёж, уж простите, что так прямо говорю=)))

раскрыть ветку (6)
4

Илон, перелогинься.

Я хз, вот я лично - не верю. Не в деньги - похер, допустим есть такие абсолютные значения.

Но совмещать 2 руководящие должности и ещё одну (так, от скуки) - это на меркурии надо жить чтоб все успевать.

Ещё и на пикабушечке сидеть, нуда нуда

раскрыть ветку (5)
DELETED

Мы как-то плавно ушли с обсуждения моей рекомендации автору подработать, открыв ИП, на мою скромную персону. Ну вот я загуглил своё фио - скрин во вложении. вынужден замазать перс. данные, т.к. у меня ООО зарегано на квартиру. Но самые пытливые и неверующие и по дате регистраций смогут вычислить.

Вот мои визитки на фоне Пикабу с основного места работы, где лежит моя трудовая.

И вход на рабочее место на третьей работе.

Кто верить не хочет - тот и не поверит, но вот как-то так.

Компания у меня, как видно на первом скрине, зарегана в этом году и находится в процессе развёртывания. В следующем году планирую нарастить мощности до 12-15FTE и пытаться выходить с субподрядов на прямые договоры (пока конторе меньше 3х лет это проблематично).

раскрыть ветку (4)
1

Я не просил пруфов, зачем вы что-то пытаетесь доказать, это излишне!)

Я не имею, честно, ни единого желания хоть как-то вас обидеть или задеть вас. Мы просто общаемся на Пикабушечке, так ведь?)

Я еще когда читал про ваши 4 работы, узнал в вас одного моего хорошего друга. Он открывает и участвует во всём подряд, числится на номинальных должностях, имеет несколько высших образований, несколько официальных работ и несколько своих фирм.

Но у него нет никакого дохода. Только мечты и попытки с копейкой в кармане начать бизнес на несколько сот миллионов.

Если у вас всё реально и работает и приносит деньги, то вы реально крутой чел и пусть вам повезёт во всех ваших начинаниях!

раскрыть ветку (2)
0

a. Я ваще человек пазитиффный, но

b. про свою "скромную персону" вы сами же несколько раз совершенно нескромно рассказали

c. пруфов я тоже не просил - тем более, ну что это за пруфы. Но новых не надо. Даже если вы тот самый А. М. П.

Я просто сказал что не верю во все вами расписанное в целом.

Стабильные 100-150К, в лучшем случае 😑

1

40 тысяч взносов в 2021)

Как и любой товар, твои знания и навыки должны быть уникальными, чтобы дорого стоить. Вот будет у тебя опыт работы со специфическим оборудованием, будешь получать много. Но имей ввиду, что специфическим оборудование не факт что есть в твоём городе)
6

Самый правильный вопрос.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы