7321

У меня доход 120-200т.р9

Господа где вы работаете, я тоже так хочу.

Я понимаю программисты.

Был я на заводе получал 18000р потом 25000р

Был я в водоканале получал 30-40т.р

Был я в больнице получал 45-79р, раз в год 100-200т.р ещё давали

Сука где те обычные профессии не в Москве, с ЗП в 100-200р, смотрю Казань пишут до 100000р, на собеседование 90% говорят получать будете 30000р, остальное как решит руководство

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз ищу работу.
Год работала в колл центре, руководитель группы. За год настолько осточертело все, что хотелось сдохнуть.

Огромная ответственность, работа с коллективом 100+ человек, каждый со своими загонами (я суперпродажник, остальные говно), начальство за косяки ( которые от меня не зависят) выносит весь мозг, а если все хорошо - то это не я, а все хорошо работают. В общем, сгорела. Увольнялась месяц, начальство не могло отпустить, но "кобыла сдохла, ехать не получается".

Хочу уйти от продаж, но куда? Вышка есть, но ветврачам больше 15 в нашей деревне не платят. Опять на удаленку - кем? На кого учиться?

Реально, пикабушники, посоветуйте. Могу болтать, могу не болтать. Большой словарный запас, отличное знание русского и нормальный английский. Могу разобраться в любой программе, быстро учусь. Аналитик - разбирать, почему так, а не этак, что нужно исправить - любимая задача. Есть опыт в копирайтинге, продажах. Руками могу вообще все - шить, лепить, вязать, плести.
Может, кто подскажет, куда можно податься.
раскрыть ветку (112)
18

Пройди курсы какие-нибудь и - гоу на фриланс! Дизайн, IT, аналитика данных - смотря к чему душа лежит. Заработать так можно, но есть большой временной порог входа. Пока научишься, пока наполнишь портфолио, пока зарегистрируешься на нужных сайтах, пока заказчиков найдешь ... на все это уйдет до двух лет точно, и это если страться. Если есть возможность учась пожить за счет родителей или мужа - то можно пробовать. По возрасту начинать в 30-35 и даже в 40 можно вполне, еще не поздно. Но нужно быть упорным и следовать к своей цели, чтобы не привыкнуть жить за чужой счет.

4
Самое простое (не знаю, советовал ли уже кто) - это тестировщиком. Программировать не надо. Ну, если в автоматизацию не пойдете, но там тоже лайтовое программирование, скажем так.
Курсов жопой жуй. Если не умеете выбирать хорошие, можно начать со skillbox или geekbrains, хотя меня за них могут заминусить. Но лучше найти оффлайн курсы в вашем городе, какие-нибудь хорошие. Надо быть готовым, что поначалу придется ездить работать в офис (на удаленку новичков берут нечасто) и получать 30-40 тыщ. Но зато айтишные компании адекватнее продаж. Потом все шансы перебраться на удаленку. Расти в карьере можно либо в самом тестировании (руководитель отдела тестирования и/или автоматизатор - 250к в Мск), либо, если станет скучно, можно свернуть в более творческие направления. Например, люди любят так приходить в геймдев (там зарплаты поменьше, но работа повеселее, можете стать геймдизайнером, левелдизайнером, нарративным дизайнером - погуглите, что ближе, есть еще разные варианты.
В целом, порог вхождения в айти через тестирование легче, чем через любую другую профессию, у меня есть примеры 2 близких людей и 5 знакомых.
Короче, мыслей еще много на эту тему, если вдруг что-то заинтересует, готова ответить)
12
Ну так попробуйте уйти в аналитики в ту же it сферу. Бизнес или системные (сложнее). Если аналитические навыки хорошие, то можно попробовать на позицию джуна бизнес-аналитика закинуться. Но желательно почитать что-нибудь про это. )
раскрыть ветку (30)
32

Не в укор вам. Но что-то слишком часто начал слышать, как хорошо входится в IT без базы знаний. Достаточно только...

Но реальных примеров людей которые действительно смогли устроить свою жизнь в этой сфере если не еденицы, то ну очень мало.

раскрыть ветку (29)
8
Поясню свою позицию.
Не было речи про отсутствие базы. Аруга пишет, что у неё не хорошо с аналитикой, языком и копирайтом из чего я делаю вывод, что какая-то база есть, но ее нужно подточить под специфику, в чем поможет некоторая проф литература. В задачи бизнес аналитика входит формирование и описание сценариев работы того или иного сервиса, написание документации, согласование (если кратко).
Как по мне, база все-таки есть.
Если бы я предложил идти в разработчики - вот тогда ваше замечание было бы верным.
раскрыть ветку (1)
2
Хотел сказать «у неё хорошо». :(
2

Это не совсем так. Я заходил через курсы epam, вместе со мной осталось довольно много людей. Реальная сложность найти первую работу, в более менее приличном месте. Дальше можно более менее по накатанной.

3

Не мало, очень много.
Просто большая часть, которая хочет прямо вообще ничего не делать отсеиваются почти сразу. А это 90%.
Знаю, что собственный пример плохой, но из моего окружения(а +- быдло) вкатились все кто хотели. + В конфе в которой я сидел и куда люди приходили, чтобы такж е попасть в ит, попали все, кто не слился по итогу.
По базе человек ниже дописал.

Ниже человека не слушай, в дата саенс нужна математика. Нужны дипломы и тд и зп у многих направлений копейки(100-300к).

1

Ну не совсем без базы. Подучись. А лучше иди в продажники в IT. Это совсем не то, что продажи в колл-центре

раскрыть ветку (2)
0
А лучше иди в продажники в IT.

Кто-то говорил, что куда-то хочу идти?))

раскрыть ветку (1)
0

"Ты хочешь идти в продажнтки в IT"  -- сказал я.

Так лучше?

1

Здравствуйте. Прошла курс (10 месяцев) веб-разработчика, устроилась по новой специальности, работаю уже около полугода, технического бэкграунда нет. Зп существенно выросла по сравнению с предыдущим местом работы, хотя и там, и там на младших позициях.

Но могу сказать, что сегодня гораздо сложнее устроиться на первое место работы веб-разработчиком, чем полгода назад, так как всё больше людей заканчивают разные курсы, большинство из которых - полная шляпа.

раскрыть ветку (16)
1

А какая разница, ну закончат они шляпу - просто не устроятся

раскрыть ветку (5)
0

Те, кто закончил шляпу и имеет околонулевые знания, всё равно ищет работу, и эти знания показывает работодателям, из-за чего они начинают думать, что все курсы очень плохие, и брать людей после них нельзя. Соответственно, нормальным людям придётся делать какие-то фрилансовые проекты, или просто пет-проекты, что занимает время. Многие даже тестовые не присылают, если видят только опыт/проекты на курсах (на моих во время обучения делают несколько небольших сайтов), просто сразу лепят отказ (знаю так как осталась в сообществе по трудоустройству выпускников курсов)

раскрыть ветку (4)
0

О, вот как. Ну честно говоря я сейчас ищу работу с профильным образованием и пятью годами опыта работы, и меня все равно просят сделать тестовое задание/несложный тест, но это возможно чисто японская специфика

Это нормально что просят тестовое после курсов, более чем, другой вопрос что не стоит отказывать, вам жалко что ли скинуть ссылку, даже проверять скорее всего не надо, если это какое-нибудь codility или hackerrank

раскрыть ветку (3)
1

Конечно, нормально, что просят тестовое, но вы, кажется, невнимательно прочли моё сообщение, так что я повторюсь: многие работодатели просто сразу отказывают, не предлагая сделать тестовое, если видят, что человек только закончил курсы и не имеет коммерческого опыта.

раскрыть ветку (2)
0

Да, мне кажется вы тоже невнимательно прочитали мой комментарий, ведь после "это нормально" я как раз пишу "другой вопрос что не стоит отказывать" :D

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть 😅 пардонте

0

какой курс? и город

раскрыть ветку (9)
2

Курс веб-разработчик в яндекс практикум, город Москва.

Перед этим пробовала гик брейнс, так как они дали мне промокод на один курс у них бесплатно, и вот это была шляпа: всё обучение заканчивается видео, наставника нет, код-ревью нет, твоё "домашнее задание" проверяет такой же студент как ему захочется.

Если есть другие вопросы - задавайте, отвечу, что знаю

раскрыть ветку (8)
0

Очень много плохих отзывов слышал о гик брейнс.

Если есть другие вопросы - задавайте, отвечу, что знаю

Если можно.) Какое у вас базовое образование и почему решили сменить профессию?

раскрыть ветку (7)
2

Базовое - это школа?) Вроде в РФ считается базовым оно. А вышка у меня по рекламе.

Решила сменить так как не видела перспектив на текущем месте работы и по текущей специальности, а тут как раз пандемия, со всех сторон разговоры о "войти в айти", вот и решила попробовать. Зашло, хоть и ненавидела курс, весь мир и себя, когда шёл сектор с ООП) но ничего, и классы освоила

раскрыть ветку (6)
0
Насколько там нужно знание английского языка и математики? Буду благодарна за ответ :)
раскрыть ветку (3)
2

Английский нужен, так как мануалы преимущественно на нём, математика во фронтенде нужна на уровне арифметики.

раскрыть ветку (2)
0

Сколько людей с потока нашли работу и как быстро, если не секрет? Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Решила сменить так как не видела перспектив на текущем месте работы и по текущей специальности

В мире рекламы всё так плохо?

хоть и ненавидела курс

Почему?

раскрыть ветку (1)
0

Про ненависть шутка, просто ООП для меня оказалось сложным.

Может быть, в мире рекламы не всё так плохо, но мир рекламы не для меня. Я увидела, что для того, чтобы чего-то достичь, нужно врать, лебезить, "правильно дружить", демонстрировать успешный успех, и всё такое. И это на линейной позиции. Может, конечно, мне так не везло на агентства, но, по озывам коллег из этой сферы, но из других агентств, везде так.

В программировании проще: ты либо пишешь рабочий код (с повышением навыка ещё и красивый), получая достойную зп, либо пошёл отсюда) Хотя, думаю, это ненадолго, так как программирование становится очень мейнстримным

data science, вот он твой выбор в it. Тысячи вакансий с хорошей зарплатой ждут тебя. Записаться можно по ссылке, по нашему промокоду тебя ждет 85% скидка

0

сейчас огромный дефицит в ИТ. Берут всех подряд, уже с любыми дипломами.

Но есть нюанс - если диплом не ИТ, то могут попросить за первый год устроиться на получения ИТ образования.

Все таки ИТ компании часто адекватные и понимают что порой проще обучить специалиста под себя и свои проекты, чем с боем хантить супер-матерого синьора и потом дружить с его заморочками/амбициями.

Если корпорация большая, то для нее вполне удобно взять новичка с желанием, сделать ему внутренние курсы (аля bootcamp), поднять до уровня junior и добавлять в свои проекты.

Что-то вроде "hire for attitude, train for skills"

раскрыть ветку (3)
1
сейчас огромный дефицит в ИТ.

Чем он вызван? Информации открытой море, курсов дешевых тоже. Из каждого утюга куда-то зовут кодить или тип того. Понятно, что есть некоторый отсев. Но всё же если бы отрасль была с высоким уровнем входа, тогда понятно. А так? 

могут попросить за первый год устроиться на получения ИТ образования.

А зачем? Человек отвечает требования компании, справляется с работой.

могут попросить за первый год устроиться на получения ИТ образования.

Для выбора достаточно кадров?

Если корпорация большая,

Но, так понимаю, чтобы в неё попасть нужен некоторый опыт. Который тоже нужно где-то взять.

З.Ы. Сорян, был в разъездах.

раскрыть ветку (2)
1

Добрый день, расскажу по пунктам:

1. про дефицит в ИТ.

Нынешний дефицит вызван ковидом. Точнее его последствиями.

Массовые ограничения во всех сферах привели к тому, что очень много бизнесов стали вынуждены переходить в онлайн, пробовать себя в дистанционной работе - чтобы  просто выжить и не закрыться. А для тех, кто и так уже частично работал онлайн - появилась потребность увеличить размеры этого онлайна вплоть до 100%.

В любом случае - это резкий запрос на ИТ услуги (как на простые, вроде интернет магазинов, мобильных приложений услуг, так и более сложные, вроде настройки удаленной работы сотрудников и организации самого процесса работы без личного участия на месте)

2. про просьбу получить ИТ образование.

Кандидат может НЕ отвечать требованиям и не справляться с работой.

НО: у него есть желание работать (в этой сфере, в этой компании) и он не против учиться.

Порой это важнее. Особенно для больших компаний (человек важен как ресурс т.е. кто-то кто готов/может работать), а необходимым навыкам уже можно научить в процессе.

(и у компании есть ресурсы и время вкладываться в развитие)

Или кандидат подходит вот прямо сейчас для какой-то простой работы, или его можно быстро научить для простой работы.

ИТ образование дает именно общую базу знаний профессии. Само по себе оно мало применимо, но на нем гораздо проще обучать практическим навыкам чем без него.

"Кандидатов" (тех кто присылает CV) - могут быть по сотне каждую неделю (особенно когда компания большая и идет активная рекрутинговая компания).

Но среди них абсолютное большинство "случайных" - когда слесарь какого-то разряда хочет быть риск-менеджером и думает что там ничего сложного и всему обучится по ходу.

И много тех кто, хотя по навыкам вроде и специалист, но не дотягивает на конкретную позицию.

Т.е. вроде кандидатов много, но полностью подходят 0. Вот и остается дообучение на вспомогательных ролях.

А дальше уже от людей зависит: не все хотят и не все справляются.

Поэтому алгоритм найма примерно такой

- если есть, берем идеального кандидата (требуемые знания и опыт)

- если нет, берем кандидата со знаниями, ничего если опыта нет или небольшой

- если и таких нет, берем кого-то из ИТ из близкой сферы (с мыслью послать на курсы, временно поставить юниором помощником в какую-то команду)

- если и таких нет, берем любого с хотя-бы техническим образованием

- если и таких нет, берем с любым образованием, если у человека есть желание учиться

Поэтому когда в ИТ компанию нанимают бывшую учительницу младших классов - это значит - уже больше некого. Рынок пуст.

(еще Джоел Спольски сказал, что хорошие специалисты никогда не выходят на рынок труда. Их как отлавливают на последних курсах колледжа, так и после просто хантят с одного компании на другую)

3. Про необходимый опыт.

Фраза: "чтобы устроиться работать в компанию, нужен опыт. Но что бы получить опыт, нужно сначала устроиться".

Это утверждение более характерно для небольших компаний (минимум ролей и максимум обязанностей).

Когда компания около 1000 человек или чуть большей, в ней уже есть ресурсы для обучения и есть проекты где нужна вспомогательная помощь (само разделение на junior/middle/senior возможно только в достаточно больших проектах/компаниях где это имеет смысл и видна разница).

А в больших компаниях есть даже свои обучающие центры (bootcamp) - куда набирают всех желающих на обучение (а-ля учишься 4 недели полный рабочий день, бесплатно (порой даже платят стипендию), сдаешь внутренний тест/экзамен и тут же получаешь оффер в компанию)

Если еще вопросы - уточняйте смело!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой подробный ответ!

Вопросы?... Да в целом смотрю, что есть в ИТ в плане работы. Не в смысле смены сферы деятельности, вполне устраивает то чем сейчас занимаюсь. Интересно как устроена эта среда, и что в ней можно попробовать, без прицела на какую-то перспективу. Скорее, с позиции "чтоб мозги не сохли". Ранее считал, что всё в конечном счёте упирается в программирование. Мой опыт в этом плане ограничивался простенькими программами для расчёта разного рода математики на базе С# и его изменённой версии.

Сейчас понимаю, что направлений значительно больше. Если и примыкать, то не ясно куда.)

4

А Вам больше надо денег или самореализации какой?

Оно не взаимоисключается, но таки знать бы, на что упор ...

раскрыть ветку (39)
5
Денег, однозначно. Задалбываться за 45 тыщ надоело)
раскрыть ветку (38)
3

Продажи бывают разные.

Тут два путя.

Узкоспециализированное или мало денег.

ещё комментарии
2
В аналитике 1с. У хороших спецов зарплата может быть больше чем у программером. А на рынке сейчас дефицит сотрудников
1

я тоже ветврач и моя первая работа была 800 рублей на молочно-товарной ферме, которую платили раз в полтора месяца. С 9 июля 2015 года работаю сам на себя, не по найму

1
Продажи продажам рознь. Субъективно в нашей конторе продажники вполне себе работают с комфортом. Особо активные получают премии, белая ЗП, питание ,транспорт, дмс и всё такое. Но я их вижу исключительно со стороны, может там кипит жизнь и интриги. Но постоянно контактирую с их руководителями. Вроде всё хорошо. Принцип: хорошо работай -- хорошо будет.

Но это продажи в ИТ 🙃
1
Опыт продаж, ветеринарное образование, подвешен язык, руки из правильного места и учитесь быстро. Под такой набор компетенций в моём отделе должность есть. Но удалёнка невозможна. Жаль, что Вы в Татарстане (
раскрыть ветку (3)
1
Любопытно, а на какую должность?)
раскрыть ветку (2)
0
Технологическое сопровождение пищевых продуктов. Много командировок, общения с клинтами -производственниками, в частности с технологами, совместные проработки новых ассортиментов. Образование желательно технологическое, но естественно-научное тоже подходит, особенно био или хим. А специфике уже на месте обучаем.
раскрыть ветку (1)
1
Эх, отличная работа, точно)
1
Был в такой же ситуации. Рекомендую попробоваться в тестировании. Несколько месяцев учебы и берут джуном, через пару лет зп как в названии статьи. Будут вопросы, спрашивай)
раскрыть ветку (7)
1

Можете написать, что изучали, какие курсы или материал  для изучения по тестированию?

раскрыть ветку (1)
2
Для понимания что это такое - книга Роман Савин "Тестирование dot com"
После книги мне помогли видео по тестированию ПО от mail.ru.
Пару друзей устроились тестировщиками после меня, они пошли через курсы Яндекса. Полугодовое обучение за 50 тысяч, оба смогли трудоустроиться.
0
Есть вопрос) где обучались?
раскрыть ветку (4)
0
В принципе я выше описал, мне хватило книги и курса видосов на youtube. После поступил на курсы, но смог устроиться на работу уже на первой неделе обучения.
Поэтому рекомендую тоже самое плюс закрепить каким-нибудь бесплатным курсом или более простой вариант заплатить за обучение в Яндексе.
раскрыть ветку (3)
0

Курс видосов подкиньте пожалуйста, если не сложно конечно)

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

0

Может я даже догады́ваюсь какой это банк.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, интернет магазин, звонки по заявкам.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

из лучшего я бы так же посоветовал курсы аналитики пройти, можешь скачать что нибудь с торрента бесплатно) или на степике поискать, сам тоже думал в дальнейшем когда нибудь в аналитику идти

из продаж - на удаленку в какую нибудь контору на входящие заявки

вообще посмотри в hh кто требуется на удаленку

если шить лепить то надо понять что именно, открывать инетмагаз в инсте и искать заказы)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

на удаленку можно идти, когда ты уже в теме, а новичкам это вообще не вариант

раскрыть ветку (1)
0
Тру тру
0
Езжай на вахту, куда нибудь в дирекцию генподрядчика
0
Аналитика данных, раз вам это интересно. Не в дизайн-выйти на адекватных заказчиков с +- нормальным доходом сложно, а мозги выносят просто жуть. Я перегорела и теперь занимаюсь этим так, для себя. Да знакомой с разработкой детских пособий и игр помогала, так как по образованию я еще и педагог
0

Идите в IT. Это программисты, тестировщики, дизайнеры, менеджеры проектов, аналитики. За у всех норм, условия труда тоже норм, за счет высокой конкуренции за кадры.

ещё комментарии
0
Делая любимое дело ,оно всегда в радость, а не любимое в тягость, вот и найдите ваше любимое дело ,как станете экспертом в этом деле, будут, и деньги и всё остальное
раскрыть ветку (1)
0

Если любимое дело стало работой, даже самое любимое на свете, оно в любом случае не всегда будет в радость

ещё комментарии

Создайте свой проект. Примеры приводить не буду, потому что мои знакомые приливу конкурентов рады не будут. Но суть одна, работая на кого-то прибыль тоже получать будете не вы. Ищите темы, где финансовый порог входа низок и которые вам интересны. Или сферы где есть деньги и нужда в услугах, а вот надежных людей дефицит. Пару лет назад наблюдал такую ситуацию в одной сфере. Деньги есть, а платить некому. Щас те сферы уже заняты и исполнители имеют те самые 200к+.

раскрыть ветку (2)
1
Совет из разряда "не нравится быть врачом - иди в бизнес"
раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно это условно рабочий совет. На мне сработал, хотя для того чтобы заниматься новым делом и, в конечном итоге, открыть ИП, мне пришлось не раз переступить через комплексы и нежелание. Результат того стоил.

Но, само собой, получилось у меня не с первого раза.

IT тестировщиком. Если Любимая задача - аналитик. Разбирать, почему так, а не этак, что нужно исправить, то эта ваша судьба. Правда что бы начать, вам нужно обучиться
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы