15

У мамы болезнь Альцгеймера. Финал

Серия Деменция

История моей мамы окончена. Мама умерла в конце марта. Но не окончена история с наследственным альцгеймером. Предыдущие части здесь.

Деменция у бабушки

У мамы болезнь Альцгеймера

Продолжение поста «У мамы болезнь Альцгеймера»

У мамы болезнь Альцгеймера. Назначение экспертизы о недееспособности

У мамы болезнь Альцгеймера. Второй суд

Папе позвонили из психбольницы, сказали, что всё. Он перезвонил мне. У меня сессия DnD была онлайн. Попросила мужа за меня извиниться перед игроками и сказать, что не могу дальше вести игру, сама не смогла совладать с голосом. Поехала к папе, рыдала всю дорогу. Посидели с ним, выпили – он водки, я чаю (не пью алкоголь совсем).

На следующий день с папой приехали в больницу, чтобы забрать документы и договориться о том, что тело заберут ритуальщики. Горько непередаваемо.

Сказала, что не хочу дожить до этого, что лет в 65 собираюсь осознанно умереть. Он не стал отговаривать или утешать. Сказал только – сделай так, чтобы никого не обвинили, чтобы никто не пострадал. Нет слов, как я благодарна ему за такое понимание.

Потом в ритуальную контору поехали. Смогла папу убедить, чтоб кучу денег не тратил. Какая разница, какой гроб в печь крематория поедет – за 7 тыщ или за 70. Цинично, но как уж есть.

В крематорий в другой город ритуальщики сами без нас съездили. Мы потом увезли урну с прахом на семейное кладбище по маминой линии, далеко – почти две тысячи километров. То ещё было приключение, может напишу про него потом.

Съездили к нотариусу, я от наследства в пользу папы отказалась, чтобы он без лишних заморочек с долями продал дом. Пусть купит себе что хочет и как хочет распорядится. Я сказала, что поддержу его, что бы он там ни решил с домом и с деньгами. Мне ничего не нужно. Такие вот дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы