У кота опухоль, болеет. Что делать?
Пикабу, привет! Пишу с плохими новостями, поэтому если не хочется грустить — пожалуйста, лучше не открывайте и не листайте. Мне нужны какие-то советы, опыт. Спасибо.
Есть кот. Кот уже старый — почти 20 лет. До позавчерашнего дня чувствовал себя хорошо — ходил, ел-пил, даже играл. Валялся пузом кверху, как любит. За два дня захандрил, стал отказываться от еды, а когда попыталась приподнять его — замяукал. Кота срочно к ветеринарам, ветеринар кое-как искал и нашел "что-то" в груди. Что-то, потому что был только рентген, никаких анализов не делали. Какое-то уплотнение в груди, видимо, давнее, из-за чего трахея уже деформировалась. Так сказал врач. Ну и со словами "Тут уже ничего не сделать, в нас такое не оперируют" выставил за дверь. В шоковом состоянии увезла кота домой, где он все же поел и даже провалялся.
Но! Видно, что коту больно. Что ходит он тяжело. Что вообще делать, чего ждать и как жить — врач ничего не сказала.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, что вообще можно сделать? Понимаю, что в таком возрасте операцию ему уже не будут делать. Но можно/нужно ли сдать какие-то анализы? Может быть, снова поехать к ветеринару (другому) и попросить какую-то поддерживающую терапию? Я искренне не знаю, что делать. Я с этим не сталкивалась, и, если честно, растеряна до слез. Хочу как-то помочь коту, облегчить состояние.
Подскажите, пожалуйста.

Котомафия
130K поста35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.