Вопрос не по теме.
Бойлер косвенного нагрева будет? Если не секрет, какого производителя взяли?
Весь мозг сломала какой брать в нынешней ситуации, чтобы были запчасти (резинки, прокладки).
Бойлер косвенного нагрева будет? Если не секрет, какого производителя взяли?
Весь мозг сломала какой брать в нынешней ситуации, чтобы были запчасти (резинки, прокладки).
раскрыть ветку (41)
У меня gorenje комбинированный на 150л. На семью из 5 человек с головой хватает. Приезжали родственники погостить на неделю и проблем с ГВС также не наблюдалось.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Большой сан узел рядом с детскими комнатами с ванной, в родительской спальне и запасной на мансарде, чтобы вниз не бежать.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Любим детей. Есть силы и возможности. В этот раз получилось родить старшему сыну брата))) Между ними 20 лет разницы и три сестры)))
Муж один, брак один.
Муж один, брак один.
раскрыть ветку (2)
Какие резинки в бойлере косвеннике? Только если тен стоит, но там обычные тены и простые прокладки.
раскрыть ветку (2)
Да, будет косвенник. У нас в Калининграде, в наличии белорусские и польские. Ломаться там нечему, подключить по инструкции и будут стоять годами.
Прокладки если меняются, то на фланец можно и вырезать из листа, но ещё не приходилось.
Прокладки если меняются, то на фланец можно и вырезать из листа, но ещё не приходилось.
раскрыть ветку (28)
На форумхаусе видела, что у Stout особенной формы прокладка и ее самому не вырезать и купить негде.
раскрыть ветку (24)
За все время разбирал бойлер косвенного нагрева раза четыре.
Если бойлер не нагревать выше 55 градусов, накипь не откладывается.
Если в воде нет железа, магниевый анод не разрушается сильно.
Зачем ещё бойлер разбирать?
Если бойлер не нагревать выше 55 градусов, накипь не откладывается.
Если в воде нет железа, магниевый анод не разрушается сильно.
Зачем ещё бойлер разбирать?
раскрыть ветку (23)
Если не нагревать выше 55 градусов в 90% горячая вода начинает вонять
Постояв хотя бы ночь в бойлере
Прогревать надо все таки на максимум
Постояв хотя бы ночь в бойлере
Прогревать надо все таки на максимум
раскрыть ветку (4)
Для этого в автоматике котла есть режим, антилегионелла, нагрев бойлера до 65 градусов раз в неделю
раскрыть ветку (3)
Зачем 55 градусов если по нормативу бойлер всегда греется в 65, и горячей воды больше а накипь почистил раз в пару лет, анод новый за 500 рублей вкрутил и забыл
раскрыть ветку (2)
Можно вопрос. Я вероятно тупой, но как может хватать 150 литров 55 градусов на помывку 5 человек? У меня ребёнок когда купается может набрать полную ванну температурой 40 градусов. А остальным как купаться? Я вообще за проточный нагрев. И второй вопрос если всё гвс на этом бойлере, то надо и летом котёл на 55 градусов кочегарить?
раскрыть ветку (15)
Все дело в связке; котёл-бойлер. Для приготовления нон-стоп горячей воды на один кран, нужно ~25 кВт тепловой мощности,
Теплообменник в бойлере как правило 28-32 кВт, котел на дом чаще предлагают от 28 кВт.
Вот и получается, что вода не заканчивается.
Теплообменник в бойлере как правило 28-32 кВт, котел на дом чаще предлагают от 28 кВт.
Вот и получается, что вода не заканчивается.
раскрыть ветку (11)
У меня двухконтурный котёл 16 кВт на 100 квадратов, и он вполне справляется с горячей водой, откуда 25? То есть надо хуярить все 30 кВт котла чтобы греть воду в этом бойлере проточно? Это сколько ж газа надо.
раскрыть ветку (10)
Нихрена он не справляется с нормальным напором.
Простой расчёт.
Зимой вода в земле около +4 а в скважине всегда. +2+4.
Вода нужна с температурой 41 гр.
Итого что бы за минуту нагреть 10 литров.
4200*(41-4)*10(л в мин)=1`554`000 Дж
Для этого нужен котёл мощностью 1`554`000/60=26кВт
раскрыть ветку (4)
У меня в паспорте на котел производительность гвс 9.9 литров при дельте температур 35 градусов. Одна из черепашек пиздит получается. На отопление написано 16, на гвс 24 кВт. Только я хз как это, если газа сгорает на 16.
раскрыть ветку (3)
Как думаете кто врёт физика или рекламщики ?
Только я хз как это, если газа сгорает на 16.А как вы газ на ГВС измеряете оно же не так долго работает.
раскрыть ветку (2)
Там в паспорте просто написано максимальный расход газа 1.72 куба. На гвс что ли больше, но они не пишут этого. Я не спорю с физикой, просто непонятно чо написано у них.
раскрыть ветку (1)
Ваш котел на отопление 16 кВт, а на воду 24. Это уловка чтобы сделать котёл дешевле и опередить конкурентов.
раскрыть ветку (4)
Это как? Газа сгорело на 16 кВт в час, а на вторичном теплообменнике образовалось 24?) Или типа там горелка на самом деле на 24 стоит?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну при этом максимальный расход газа в паспорте написан 1.72 кубометра в час. Получается 16 кВт.
раскрыть ветку (1)
Русские это какие? Stout?
Польши в Воронеже не видела. А остатки Бакси и дражица по 100к за 200л не гуманно совсем 😔
Польши в Воронеже не видела. А остатки Бакси и дражица по 100к за 200л не гуманно совсем 😔

Строительство и ремонт
10.8K поста48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)