Тысяча и одна ночь

Добрый день, уважаемые пикабушники!

В детстве я зачитывался многими книгами - от поэм Гомера до университетских изданий по органической химии. Но была у меня любимая книга - сказки тысячи и одной ночи.

Издание классное, советское. Я постоянно перечитывал ее, погружаясь в атмосферу приключений и манящего востока. Чаще всего она пребывала в доме моей бабушки. Перечитывал я ее и повзрослев.

В силу сраных семейных обстоятельств дом бабушки был продан пока я находился в длительном отъезде, новые хозяева уже избавились от хлама, в том числе и от моих детских игрушек и книг. По сути, продали и выбросили все, что связано с моим детством. У меня не осталось ни единого предмета из детства.

Да и фиг с ним, ничего уже не вернешь. Только книгу жалко.

Я пытался ее искать. Но те издания Тысячи и одной ночи, которые мне довелось найти - совсем не торт. Перевод, шрифт, бумага - все не идет ни в какое сравнение с тем самым изданием. Бывали даже отталкивающе пошлые переводы.

Сейчас у меня подрастает дочь, мне очень хотелось бы и ей дать насладиться той атмосферой, которая вдохновляла меня в детстве.

Книга была в темно-синей обложке, форзацы тоже синие, с рисунками - на одной стороне Шахерезада, на другой - царь Шахрияр, если мне не изменяет память. Каждая сказка начиналась с черо-белой иллюстрации

Примерный порядок сказок (что-то мог пропустить):

Сказка про Шахерезаду и царя Шахрияра

Сказка про Алладина

Сказка про Али Бабу и сорок разбойников

Сказка про царевича, которого превратили в обезьяну

Семь сказок про Синдбада-морехода

Если у кого-то есть именно такое издание - я прошу поделиться им безвозмездно или за деньги. Если кто знает где достать то самое издание - поделитесь ссылкой

Заранее благодарен

Книжная лига

24K поста79.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.