Ты в Питере!1
Буквально сейчас услышал на улице. Девочка лет четырех-пяти плачет из-за дождя и ветра. Мама её возвращает в реальность: "Ты же в Питере живёшь! Чего ты хотела?!"
Пс. Девочка плакать перестала.
Буквально сейчас услышал на улице. Девочка лет четырех-пяти плачет из-за дождя и ветра. Мама её возвращает в реальность: "Ты же в Питере живёшь! Чего ты хотела?!"
Пс. Девочка плакать перестала.
Вот так вот и думаешь,... Не жил бы Родя Раскольников в мрачном и сыром Питере - глядишь и не обосновались бы у него в голове не те мысли и не захотел бы он странного... Наверное он так же плакал глядя на дождь...
Для не читавших. Там есть продолжение, где он в каторге и и вспоминает, в каких райских кущах он оказывается жил. Это раскаяние и есть Наказание. В общем, весь смысл произведения: со дна могут постучаться
Не знаю, зачем пишу об этом в теме про погоду, но для меня смысл произведения: не умеешь, не берись. До конца, блять, надо было дело доводить, а не психовать. И было бы благо, если бы он всё-таки оказался "Наполеоном", которого представлял, но просто он им не оказался.
Наверное, сказывается просмотренная почти одновременно с прочтением Преступления и наказания Тетрадь смерти, где я была за Киру))
Хотя автор и учителя литературы хотели сказать, что так вообще делать нельзя, расплата будет. Но я сделала другой вывод: благо многих всё-таки стоит не-блага единиц, но далеко не каждый способен быть настолько морально сильным, чтобы это провернуть. Кто способен, тот и меняет мир к лучшему.
(Или сам становится злодеем? Ну, это вечная тема для обсуждений)
Так-то он не странного хотел, а заплатить за учёбу.
Если внимательней углубиться в его биографию, то мысль о том, что какой-то дождь способен довести его до слёз, вряд ли придёт в голову.
И вообще, только хорошие стереотипы про Петербург - правдивы:) А сейчас просто циклон буйствует, скоро и в Москве будет то же самое.
А разве пытаться понять тварь он дрожащая или право имеет - не суть желание странного? Это как бы изначальная мотивация, которая приводит его ко всей последующей драме.
Что ж странного в попытках разобраться в себе? Не спорю, итог плачевен, но корень зла не в попытках, а в побуждающем мотиве. Вне привязки к убийству ради денег - сошло бы за нормальную рефлексию.
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов