Ты сам создаешь время

Времени, движения, пространства не существует. Это только мы в своем сознании, называем свое восприятие в одних параметрах: годами, временем, а в других: движением, пространством. Согласно этому мы представляем некую картину.

Но нет никаких миллиардов лет вне тебя. Если ты спросишь: было вчера или нет, то сначала надо выяснить, что значит «вчера» или тысячу лет назад? Что значит «было»? Это сейчас я чувствую такие состояния, которые называю «вчера», «позавчера», «завтра». Если отделить эту точку: «меня ощущающего», то ничего не останется.

Мы говорим лишь о том, как нам выйти из этой иллюзии. Мы совершенно запутались и незачем обсуждать то, что тут происходит - надо лишь искать, как подняться над этим материальным ощущением и пониманием, и тогда мы ощутим и поймем истину, и сможем судить о своем состоянии. До тех пор, пока мы находимся внутри него, мы ничего не сможем рассудить - это совершенно бесполезно.

Мы исходим из этой реальности, потому что, находясь в ней, должны исправить себя. Когда я обращаюсь к тебе, я, по сути, исправляю себя. Во мне существует некий твой образ, кажущийся мне отделенным от меня и даже выступающим против. Но в действительности, это моя неразрывная часть, и я обязан ее исправить. Я вижу все свои части, как будто посторонними - это называется разбиением. А как только я исправлю себя, они все соединятся.

И уже на самой первой ступени я получу правильное представление о том, что такое время, движение и пространство, потому что во мне появится высшее измерение. Я в какой-то мере начну ощущать, что означают духовные свойства, что такое три пространственные координаты и время. Я пойму, что время - это цепочка причин и следствий, между которыми нет никаких промежутков, возникающих только от механических действий.

Понятие духовного состоит в том, что мы сами создаем время и определяем его скорость своими исправлениями. Мы не измеряем время по вращению каких-то материальных планет вокруг друг друга: днями, месяцами, годами. Разве вращение одного космического тела около другого определяет для меня понятие времени, согласно которому я живу? Я должен жить, согласуясь с каменными глыбами, перемещающимися друг относительно друга?

В духовном мире нет времени, а каждое действие происходит непосредственно одно за другим. Совершил действие - произвел импульс, следующее действие - еще один импульс, между которыми нет никакого промежутка. Ведь мы не принимаем в расчет, как в это время крутятся Земля, Луна, Солнце.

Вся проблема в том, что мы пока не чувствуем духовное время. Но в тот миг, когда ты выйдешь в духовный мир, поднявшись даже на самую первую духовную ступень, ты начнешь представлять мир в новых категориях. Это будет не иллюзией, а реальным ощущением.
Так же явно, как сейчас ты ощущаешь вокруг себя этот мир в своем внутреннем восприятии, у тебя появится еще одна, дополнительная картина, из которой ты вынесешь новые определения. Но до конца исправления ты останешься с двумя измерениями: с пространством этого мира и еще с одним измерением - духовным миром. Ведь каждый раз, от того, что ты не полностью исправил себя, в тебе будет оставаться какая-то часть от самой нижней ступени - этого мира. На ней ты будешь раскрывать, извлекать из этого Египта все новые и новые свойства и исправлять их.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бхагават Гита, как оно есть, это самое сокровенное знание!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги